Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1765 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  jquery et selection de div a partir de leur nom

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

jquery et selection de div a partir de leur nom

n°2138535
crasse2
Posté le 23-04-2012 à 17:42:09  profilanswer
 

bonjour !
 
j'ai un petit souci avec du js, j'essai de bricoler un petit systeme de gallerie et je bloque sur une parti du code (je suis pas encore tres a l'aide en js du coup je patine un peu)
 
m'enfin voila ce que je cherche a faire :  
 
j'ai plusieurs chiffres (de 1 a 10) et lors de leur survol il changent couleur (ça ça marche, j'aurai pu aussi le faire en css, mais le jquery me permettra eventuellement d'ajouter un peu d'animation au changement de couleur) et surtout (et la ça bloque) chaque chiffres appellent une image lui correspondant, qui doit s'afficher en fade, mais je n'y arrive pas.
 
alors voici ce que j'ai fait :
 
partons d'un chiffre #p01_01 qui doit, lors de son survol afficher l'image #img_p01_01 (#p02_02 affichera #img_p02_02 etc...)
 
voila ce que j'ai mis dans mon js :  
 

Code :
  1. $(document).ready(function(){
  2.       var max_img_gal = 10;
  3.       for (i=1; i<=max_img_gal; i++) {
  4.       $("#p01_0"+i).mouseover(function(){
  5.       $(this).css('color','#0f0');
  6.       $(this).siblings(".page_chiffres" ).css('color','#666');
  7.       $("div[id^='p01_']" ).each(function() {
  8.       var img_num = $(this).attr("id" ).match(/[\d]+$/);
  9.       $("#img_p01_"+img_num).fadeIn(100);
  10.       });
  11.       });
  12.       }


 
voila, donc la parti css color marche bien par contre c'est en dessous que ça se passe pas bien, l'ideal aurait ete que j'arrive a recuperer simplement le i du "p01_0"+i qui subi le mouseover et a juste l'ajouter de la meme maniere pour selectionner l'image que je veux traiter en faisant #img_p01_0"+i une fois dans la fonction , mais je n'ai pas trouvé comment faire, du coup j'ai opté pour une methode (qui ne marche pas la) de redecoupage de nom d'id un peu indigeste.... et ça ne fonctionne pas dans mon cas.
 
quelqu'un aurait une idée de comment je pourrais y parvenir ?

mood
Publicité
Posté le 23-04-2012 à 17:42:09  profilanswer
 

n°2139592
bricocoman
j'aime les modos
Posté le 28-04-2012 à 01:05:40  profilanswer
 

donne ton code HTML, sans ça on ne peut pas t'aider de manière optimale.

n°2139633
crasse2
Posté le 28-04-2012 à 16:10:20  profilanswer
 

re !
 
en fait trouvé une solution ! toujours en partant du fait que le selecteur a une id de la forme p01_0x et son image correspondante img_p01_0x :
 

Code :
  1. $(document).ready(function(){
  2.       var max_img_gal = 11;
  3.       for (i=1; i<=max_img_gal; i++) {
  4.       $("#p01_0"+i).mouseover(function(){
  5.       $(this).css('color','#fff');
  6.       $(this).siblings(".page_chiffres" ).css('color','#666');
  7.       var num_id = $(this).attr('id');
  8.       var img_id = $("#img_"+num_id);
  9.       $(".img_thumb:not(img_id)" ).fadeOut(400);
  10.       $(img_id).fadeIn(400);
  11.       });
  12.       }
  13.         });


 
c'est nickel de chez chrome c'est tout con :)  !


Message édité par crasse2 le 28-04-2012 à 16:11:37
n°2139707
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 29-04-2012 à 22:32:49  profilanswer
 

$("div[id^=p01_]" )  
 
fait aussi bien au niveau seleteur


---------------
Blablaté par Harko
n°2139713
crasse2
Posté le 29-04-2012 à 23:07:25  profilanswer
 

bonsoir, ah bah probablement ! mon erreur venait peut etre du fait que j'avais laissé des guillemet autour de p01_


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  jquery et selection de div a partir de leur nom

 

Sujets relatifs
Générer une image à partir d'un fichier htmlLANCER C++ A PARTIR DE JAVA
[VB2010] deplacement dans un textbox sélection toujours visiblela selection dans JListe
Sélections de lignes dans un JTable à partir d'une actionpb interprétation jquery dans ajax prototype
ecrire un programme qui lit une suite de valeur à partir d'un entier n[RESOLU] pb ajax, jquery, variable session
JSON php vers jquery Ajax problem[slider jquery dans CMS]
Plus de sujets relatifs à : jquery et selection de div a partir de leur nom


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR