Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2501 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [JavaScript] Remplir un champ de form à partir d'une autre fenêtre

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[JavaScript] Remplir un champ de form à partir d'une autre fenêtre

n°453774
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 10-07-2003 à 15:53:01  profilanswer
 

J'ai une popup avec un formulaire qui s'ouvre à partir d'un autre formulaire.
Je sais comment réactualiser la page du formulaire d'origine :

Code :
  1. <script language=JavaScript>
  2. window.opener.location.reload();
  3. </script>


 
Ce que je voudrais faire c'est remplir un champ de ce formulaire d'origine à partir de la popup.
 
Comment puis-je faire ?


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
mood
Publicité
Posté le 10-07-2003 à 15:53:01  profilanswer
 

n°453786
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 10-07-2003 à 15:58:12  profilanswer
 

ça doit être quelque chose comme ça:

Code :
  1. window.opener.document.getElementById['champs_de_la_mere'].value = document.getElementById['champs_de_la_fille'].value;
  2. ou
  3. window.opener.document.nomForm_de_la_mere.champs_de_la_mere.value= document.nomForm_de_la_fille.champs_de_la_mere.fille;

n°453812
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 10-07-2003 à 16:10:46  profilanswer
 

je viens d'essayer les 2 versions :
elles ne fonctionnent pas, dsl


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°453824
walli
Posté le 10-07-2003 à 16:14:45  profilanswer
 

question peut etre con : t'as bien rajoute des id dans tes champs de formulaires  :??:

n°453849
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 10-07-2003 à 16:22:12  profilanswer
 

walli a écrit :

question peut etre con : t'as bien rajoute des id dans tes champs de formulaires  :??:  


 
des "name=..." tu veux dire ?


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°453874
walli
Posté le 10-07-2003 à 16:41:32  profilanswer
 

sire de botcor a écrit :


 
des "name=..." tu veux dire ?


 
nan, si tu fais un getElementById('nomId');
il te faut des id="nomId"

n°454732
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 10:25:34  profilanswer
 

et cet "id" doit être un nombre ?


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°454734
walli
Posté le 11-07-2003 à 10:26:28  profilanswer
 

sire de botcor a écrit :

et cet "id" doit être un nombre ?


 
non, c'est un string

n°454808
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 11:00:08  profilanswer
 

walli a écrit :


 
non, c'est un string


 
sur les 2 possibilités proposée par ana, sur laquelle est-ce que tu miserais ?


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°454876
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 11:43:16  profilanswer
 

ça fonctionne !!  
... en bidouillant ça passe !
 
maintenant comment faire pour, plutôt que remplir un champ, ajouter une option dans un select ?


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
mood
Publicité
Posté le 11-07-2003 à 11:43:16  profilanswer
 

n°454881
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 11-07-2003 à 11:47:36  profilanswer
 

Code :
  1. document.f.liste.options[NIndex]= new Option(nom affiché,valeur,true,true);


 
qqch de ce genre.

n°454899
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 11:52:34  profilanswer
 

je viens d'essayer, il me dit :
"Le serveur a généré une exception"
dans une popup


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°454902
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 11-07-2003 à 11:53:56  profilanswer
 

c'est un message JS ou serveur?
vires peut-être le NIndex... t'as mis quoi comme valeur?

n°454921
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 11:59:23  profilanswer
 

en entête c'est seulement écrit "erreur"
 
g essayé le nindex avec 1, 5 et 10
(même erreur à chaque fois)
 
g essayé aussi avec 100 pour être sûr d'être au max de la liste:
il me crée alors des options vides jusqu'à l'index 100 mais n'ajoute pas celui que je souhaite...


Message édité par sire de Botcor le 11-07-2003 à 12:01:35

---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°454925
walli
Posté le 11-07-2003 à 12:00:45  profilanswer
 

sire de botcor a écrit :

en entête c'est seulement écrit "erreur"
 
g essayé le nindex avec 1, 5 et 10
(même erreur à chaque fois)


 
fais voir ton code !

n°454933
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 12:04:33  profilanswer
 

au départ :
 

Code :
  1. <script language=JavaScript>
  2. window.opener.document.form1.theme_1.options[100]= new Option('newTheme','newTheme',true,true);
  3. window.close('popup');
  4. </script>


 
à l'arrivée :
 

Code :
  1. <FORM action=creation_crr_2_dans_base.php method=post name=form1>
  2. ...
  3. <TR>
  4.     <TD><b><font color=white>&nbsp;Thème :&nbsp;</font></b></TD>
  5.     <TD><FONT color=white>&nbsp;<select name="theme_1">
  6.   <option value=""></option>
  7.   <option value="INFORMATIQUE">INFORMATIQUE</option>
  8.   <option value="COMMERCIAL">COMMERCIAL</option>
  9.   <option value="FINANCIER">FINANCIER</option>
  10. </select>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  11. <INPUT type=button name=addTheme value="Ajouter un nouveau thème" onClick="javascript:window.open('addTheme.php','Ajouter_theme_compte_rendu','width=500,height=200,alwaysRaised=yes')";>
  12.     </TD>
  13. </TR>
  14. ...


Message édité par sire de Botcor le 11-07-2003 à 12:17:58

---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°454940
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 11-07-2003 à 12:08:15  profilanswer
 

à la place de NIndex, mets: document.form1.theme_1.options.length
 
mets j'ai tjs pas compris en quoi consistait ton message d'erreur :??:

n°454945
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 12:15:17  profilanswer
 

alors du coup, il me supprime tous les éléments de la liste pour les remplacer par une dizaine d'éléments vides.  :??:


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°454954
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 11-07-2003 à 12:22:43  profilanswer
 

enlèves les ' autour des newTheme déjà :o
 
edit: euh non   :pt1cable: oublies ça


Message édité par dropsy le 11-07-2003 à 12:23:24
n°454961
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 12:29:59  profilanswer
 

j'ai tenté avec cette ligne :
 
window.opener.document.form1.theme_1.options[window.opener.document.form1.theme_1.options.length]=new Option('newTheme','newTheme',true,true);
 
c'est pas mieux : l'erreur "le serveur a généré une erreur" est revenue !
 


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°455011
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 11-07-2003 à 13:18:51  profilanswer
 

mais ce message, il apparaît comment? amha, faut jeter un coup d'oeil du côté du serveur

n°455113
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 14:10:32  profilanswer
 

dropsy a écrit :

mais ce message, il apparaît comment? amha, faut jeter un coup d'oeil du côté du serveur


 
une popup toute bête
chépa quoi faire...


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°455118
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 11-07-2003 à 14:11:38  profilanswer
 

une pop up :??: mais elle est à toi cette popup? :heink:

n°455124
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 14:14:04  profilanswer
 

non pas du tout
à chaque fois que j'ai une erreur, il y a une popup qui s'ouvre, avec javascript !
 
euh... ce que j'appelle popup c'est juste une mini-fenêtre genre alert() de javascript


Message édité par sire de Botcor le 11-07-2003 à 14:14:46

---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°455150
walli
Posté le 11-07-2003 à 14:26:27  profilanswer
 

sire de botcor a écrit :

j'ai tenté avec cette ligne :
 
window.opener.document.form1.theme_1.options[window.opener.document.form1.theme_1.options.length]=new Option('newTheme','newTheme',true,true);
 
c'est pas mieux : l'erreur "le serveur a généré une erreur" est revenue !
 
 


 

Code :
  1. var indice = window.opener.document.form1.theme_1.options.length+1;
  2. window.opener.document.form1.theme_1.options[indice]=new Option('addTheme','newTheme',true,true);


 
 :??:


Message édité par walli le 11-07-2003 à 14:29:36

---------------
NP :
n°455187
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 14:37:29  profilanswer
 

même chose ! "le serveur a généré une exception"
 
je viens d'essayer avec mozilla : il ne génère aucune erreur mais n'ajoute pas l'option dans le select !...


Message édité par sire de Botcor le 11-07-2003 à 14:38:14

---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°455202
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 11-07-2003 à 14:40:48  profilanswer
 

sire de botcor a écrit :

même chose ! "le serveur a généré une exception"
 
je viens d'essayer avec mozilla : il ne génère aucune erreur mais n'ajoute pas l'option dans le select !...


 
petite question, le serveur tourne sur le même poste? :??:  
genre tu aurais apache qui plante (je vois pas pourquoi, mais bon [:proy] )

n°455209
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 14:42:10  profilanswer
 

dropsy a écrit :


 
petite question, le serveur tourne sur le même poste? :??:  
genre tu aurais apache qui plante (je vois pas pourquoi, mais bon [:proy] )


 
non le serveur c'est une machine distante en local
 
et puis vu que ya pas d'erreur avec mozilla, ça doit pas être apache qui plante  :(


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°455213
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 11-07-2003 à 14:43:08  profilanswer
 

sire de botcor a écrit :


 
non le serveur c'est une machine distante en local
 
et puis vu que ya pas d'erreur avec mozilla, ça doit pas être apache qui plante  :(  


 
sauf si mozilla ne t'affiche pas les erreurs JS ;)

n°455220
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 14:45:00  profilanswer
 

dropsy a écrit :


 
sauf si mozilla ne t'affiche pas les erreurs JS ;)  


 
si si ya un débogeur intégré à mozilla !


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°455227
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 14:46:04  profilanswer
 

au fait, le "new Option()",
il est supporté depuis quelle version de javascript ?
(est-ce une version prise en compte par IE5 ?)


Message édité par sire de Botcor le 11-07-2003 à 14:46:21

---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°455247
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 11-07-2003 à 14:49:29  profilanswer
 

il semble l'avoir déjà utilisé avec IE5.0 et c'était bon

n°455260
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 14:51:05  profilanswer
 

ok !
 
ça me stresse, ce problème ! surtout que j'ai aucun moyen de le contourné si je ne peux pas rafraîchir uniquement le select...!  :sweat:


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°455268
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 11-07-2003 à 14:52:20  profilanswer
 

moi j'utilise ce code dans mon appli, et ça marche :??: je comprends pas l'erreur que tu obtiens [:proy]

n°455276
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 14:53:40  profilanswer
 

ben chez moi ya un mélange de php avec, je sais pas toi


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°455281
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 11-07-2003 à 14:54:19  profilanswer
 

sire de botcor a écrit :

ben chez moi ya un mélange de php avec, je sais pas toi  


 
bah oui, chez moi aussi, mais c'est séparé, le php est sur le serveur

n°455282
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 14:54:24  profilanswer
 

à quoi il servent les 2 true dans le new option ?


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°455348
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 15:08:04  profilanswer
 

youpla boum !! ça marche !!
j'explique :
 
au départ :

Code :
  1. <script language=JavaScript>
  2. window.opener.chOption('$newTheme');
  3. </script>


 
à l'arrivée :

Code :
  1. function chOption(valeur)
  2.     {
  3.         var indice = document.form1.theme_1.options.length;
  4.         document.form1.theme_1.options[indice]=new Option(valeur,valeur,true,true);
  5.     }


 
Donc en gros, la seule différence avec avant c'est que je passe par l'intermédiaire d'une fonction...
...et que ça fonctionne !  :D


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°455392
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 11-07-2003 à 15:22:14  profilanswer
 

au fait, dropsy, si tu es tjs là,
j'ai un petit problème génant :
 
lorsque l'option a été ajouté dans le select, le select se positionne dessus automatiquement : dans mon cas, il ne le faut pas !
 
comment puis-je éviter cela ?


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°455406
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 11-07-2003 à 15:32:09  profilanswer
 

oui je suis là :whistle:  
bah tu peux en sélectionner un autre comme la première ligne ;) , mais à priori, si une ligne était déjà sélectionnée, il faut que tu mettes sa valeur dans une variable avant de faire l'ajout, puis ensuite tu resélectionne la ligne en question.
spa très propre [:proy]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [JavaScript] Remplir un champ de form à partir d'une autre fenêtre

 

Sujets relatifs
Syntaxe pour créer 2 tables Mysql à partir de mysql_query() ?[PHP] créer un nom de variable à partir d'un autre
comment rafraichir une autre fenetre?[resolu]Mettre une valeur dans un champ excel ...
[javascript] j'ai raté qqchose la ?piloter un modem SMS à partir de php...!?
[Javascript] Mettre le focus sur un champ, mais avec un nom bizarreprob upload champ dans BD à partir d'un formulaire
Plus de sujets relatifs à : [JavaScript] Remplir un champ de form à partir d'une autre fenêtre


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR