Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
564 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [JAVASCRIPT] chargement fichier lors de lappel d'une fonction

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JAVASCRIPT] chargement fichier lors de lappel d'une fonction

n°1567891
mule_panda
Posté le 31-05-2007 à 13:47:56  profilanswer
 

Bonjour, je souhaiterais savoir comment on peut faire, pour charger un fichier externe que l'orsque la fonction cache rend la div (id=cache) visible. Cela pour eviter une surcharge inutile de la page.
 
ode html : index.html

Code :
  1. <DIV id="cache" onclick="cache();">
  2. <script type="text/javascript" src="script/cachediv.js"></script>
  3.     <div  id="TB_overlay">
  4.  </div>
  5.  <div  style="margin-left: -475px; margin-top: -170px; display: block;" id="TB_window">
  6.   <div>
  7.    <?php require("traitement/fckeditor/wysiwyg.php" ); ?>  //fichier à chargé lors du clic sur le lien
  8.   </div>
  9.  </div>
  10. </DIV>


 
lien qui permet l'apparition de la div :

Code :
  1. <a class="menud" href="#" onclick="cache();">Guide des démarches</a>


 
script qui permet de caché, décaché : cachediv.js
 

Code :
  1. /*
  2. SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
  3. http://www.editeurjavascript.com
  4. */
  5. var nava = (document.layers);
  6. var dom = (document.getElementById);
  7. var iex = (document.all);
  8. if (nava) { cach = document.cache }
  9. else if (dom) { cach = document.getElementById("cache" ).style }
  10. else if (iex) { cach = cache.style }
  11. largeur = screen.width;
  12. cach.left = Math.round((largeur/2)-425);
  13. cach.visibility = "hidden";
  14. function cache() {
  15. if (cach.visibility == "hidden" ){
  16.  cach.visibility = "visible";
  17. }
  18. else cach.visibility = "hidden";
  19. }


 
Merci d'avance

Message cité 2 fois
Message édité par mule_panda le 07-06-2007 à 09:05:31
mood
Publicité
Posté le 31-05-2007 à 13:47:56  profilanswer
 

n°1567895
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 31-05-2007 à 13:50:56  profilanswer
 

mule_panda a écrit :

cette ensemble de div et caché, quand je clic sur un lien cela la rend visible et je voudrais que sa charge à ce moment là le fichier php.


lu, relu et re-relu mais toujours rien compris [:w3c compliant]

n°1567903
mule_panda
Posté le 31-05-2007 à 13:57:09  profilanswer
 

Bon j'ai réécrit se que je voulais, excusez moi.

n°1568061
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 31-05-2007 à 15:48:17  profilanswer
 

On devrait pendre les mecs de l'éditeur js par les couilles  [:pingouino]

anapajari a écrit :

lu, relu et re-relu mais toujours rien compris [:w3c compliant]


C'est grave si j'ai tout compris?

 


Code :
  1. function cache() {
  2.     if (cach.visibility == "hidden" ){
  3.         cach.visibility = "visible";
  4.     }
  5.     else cach.visibility = "hidden";
  6. }
 

[:pingouino]  [:pingouino]

 
Code :
  1. function cache(el) {
  2. var styledEL = el.style;
  3. styledEl.visible  = (styledEL.visible == "hidden" ) ? "" : "hidden";
  4. }
 

[:pingouino]  [:pingouino]

Message cité 1 fois
Message édité par Shinuza le 07-06-2007 à 11:15:40

---------------
Mains power can kill, and it will hurt the entire time you’re dying from it.
n°1568078
mule_panda
Posté le 31-05-2007 à 16:10:25  profilanswer
 

je vai etudié ton code, n'étant pas un expert en javascript...
 
Sinon pour ma question du chargement de  fichier???

n°1568079
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 31-05-2007 à 16:11:23  profilanswer
 

mule_panda a écrit :

Bon j'ai réécrit se que je voulais, excusez moi.


Nan mais t'as rien compris en fait :o

 

D'abord sa première phrase était over pas claire ( voir ma quote).
Ensuite ce qu'il veut vraiment faire c'est un chargement via XHR du contenu "traitement/fckeditor/wysiwyg.php" dans son div TB_window lorsque l'appel de la fonction cache().
Le but de tout ça était, selon lui, d'éviter de charger le dit php pour alléger la page.

 

Et comme ça sent le paté, moi j'avais grave pas envie d'expliquer comment on fait ce bouzin ...

Message cité 1 fois
Message édité par anapajari le 31-05-2007 à 16:12:08
n°1568086
mule_panda
Posté le 31-05-2007 à 16:19:25  profilanswer
 

c'est mieu? mais je ne voit pas trop comment expliquer mon probléme.  :(


Message édité par mule_panda le 31-05-2007 à 16:19:35
n°1568095
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 31-05-2007 à 16:34:37  profilanswer
 

anapajari a écrit :

Nan mais t'as rien compris en fait :o
 
D'abord sa première phrase était over pas claire ( voir ma quote).
Ensuite ce qu'il veut vraiment faire c'est un chargement via XHR du contenu "traitement/fckeditor/wysiwyg.php" dans son div TB_window lorsque l'appel de la fonction cache().
Le but de tout ça était, selon lui, d'éviter de charger le dit php pour alléger la page.
 
Et comme ça sent le paté, moi j'avais grave pas envie d'expliquer comment on fait ce bouzin ...


Mais à qui tu parles? :D
 
J'ai juste amélioré le code pourri de EJS, le reste j'm'en fous un peu,j'ai pas necessairement envie de donner la bécqué  :o


---------------
Mains power can kill, and it will hurt the entire time you’re dying from it.
n°1568112
mule_panda
Posté le 31-05-2007 à 16:41:56  profilanswer
 

Au lieu de vous tirer dans les pattes je demandais, juste un petit peut d'aide...

n°1568117
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 31-05-2007 à 16:48:04  profilanswer
 

mule_panda a écrit :

Au lieu de vous tirer dans les pattes je demandais, juste un petit peut d'aide...


Personne tire dans les pattes de personne, ana et moi nous nous aimons [:atsuko]
 
Et pour ton "problème", je te conseille de te documenter sur XHR et sa documentation


---------------
Mains power can kill, and it will hurt the entire time you’re dying from it.
mood
Publicité
Posté le 31-05-2007 à 16:48:04  profilanswer
 

n°1568134
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 31-05-2007 à 17:04:49  profilanswer
 

mule_panda a écrit :

Au lieu de vous tirer dans les pattes je demandais, juste un petit peut d'aide...


Tu l'as eu ( en lisant certes un peu entre les lignes). Mais la ( enfin une des) solution pour ton problème c'est d'utiliser  xmlHttpRequest. A toi les joies de l'ajax.

Shinuza a écrit :

Et pour ton "problème", je te conseille de te documenter sur XHR et sa documentation


Comme te le dit mon bisounours, c'est important de se documenter sur la documentation :o

 

Message cité 1 fois
Message édité par anapajari le 31-05-2007 à 17:04:58
n°1568146
mule_panda
Posté le 31-05-2007 à 17:10:09  profilanswer
 

on ne pourrai pas faire avec une condition if (chache==visible) onLoad="tel fichier" ?? (le code et juste a titre d'exemple...)
 
J'ai essayer mais aucun succé

n°1568157
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 31-05-2007 à 17:19:22  profilanswer
 

anapajari a écrit :

Tu l'as eu ( en lisant certes un peu entre les lignes). Mais la ( enfin une des) solution pour ton problème c'est d'utiliser  xmlHttpRequest. A toi les joies de l'ajax.
 
Comme te le dit mon bisounours, c'est important de se documenter sur la documentation :o


[:tinostar]


---------------
Mains power can kill, and it will hurt the entire time you’re dying from it.
n°1568165
mule_panda
Posté le 31-05-2007 à 17:23:47  profilanswer
 

c'est que sa me fait peur, trop compliqué à mon gout, j'ai étudié un peu la doc sa donne mal au crâne...

n°1568195
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 31-05-2007 à 17:37:19  profilanswer
 

Sinon t'utilise un framework, et si tu penses que faire du web se résume au copier coller, tu te touches.


---------------
Mains power can kill, and it will hurt the entire time you’re dying from it.
n°1568370
mule_panda
Posté le 01-06-2007 à 08:36:09  profilanswer
 

Je veut juste avoir plusieur méthode, je veut comprendre se que je fait, sinon sa sert à rien, donc plus j'ai de méthode diiférente plus je peut comparer.
 
Bon j'ai trouvais un exemple qui me paré clair XHR


Message édité par mule_panda le 01-06-2007 à 08:37:07
n°1568390
kao98
...
Posté le 01-06-2007 à 09:49:49  profilanswer
 

mule_panda : ce que tu veux faire, tu ne peux le faire qu'avec des techniques genre ajax (cf XHR).
 
En tout cas, tu ne peux pas  demander à ton serveur de n'inclure un fichier php que lorsque le client demande l'affichage du DIV masquée par des css. Enfin, si, mais uniquement avec XHR !
 
Pour t'en convaincre, relis les docs concernant le fonctionnement client/serveur, et ou est exécuté le code PHP, et le résultat HTML, bref, tout ça quoi ! [:tinostar]
 
Ouais, je sais, je suis un peu grillé, mais c'était histoire d'en remettre une couche quoi !  [:tinostar]


Message édité par kao98 le 01-06-2007 à 09:53:52

---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°1568393
mule_panda
Posté le 01-06-2007 à 09:56:18  profilanswer
 

Je voi bien se que tu veut dire... , maintenant que j'ai comprix la méthode XHR, je comprend mieu le principe, mais je savais bien que je ne pouvais pas le faire sans de nouvel méthode tel que l'ajax. J'ai pas mal de connaissance en html, css, php, mais il me manque le gros morceau ... javascript,  :pt1cable: . Mais se que je trouve dommage c'est que l'on trouve peut de doc sur le XHR, mais plus généralement sur l'ajax et les possibilité, on trouve souvent des truc tout fait  :D , mais beaucoup moin du tutorial... .


Message édité par mule_panda le 01-06-2007 à 10:35:43
n°1568396
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 01-06-2007 à 10:02:28  profilanswer
 

Sans méchanceté: poser une question telle que celle-ci montre une profonde incompréhension du fonctionnement client/serveur d'un site web.
A mon avis c'est plus de ce coté là que tu devrais investiguer (avant de te mettre à apprendre le js).

 

Enfin comme te l'a dit Shishi, inutile de réinventer la roue. Tu as tout plein de frameworks qui intègrent toukivabien.

Message cité 1 fois
Message édité par anapajari le 01-06-2007 à 10:02:48
n°1568445
mule_panda
Posté le 01-06-2007 à 10:40:09  profilanswer
 

anapajari a écrit :

Sans méchanceté: poser une question telle que celle-ci montre une profonde incompréhension du fonctionnement client/serveur d'un site web.
A mon avis c'est plus de ce coté là que tu devrais investiguer (avant de te mettre à apprendre le js).
 
Enfin comme te l'a dit Shishi, inutile de réinventer la roue. Tu as tout plein de frameworks qui intègrent toukivabien.


 
ALors deja j'aimerai savoir ou j'ai dit que je voulais chargé le fichier en avec une technologie tel que le php, je sais trés bien que le php et un langage éxécuté coté serveur lors de l'appel de la page. Dans tout les cas, dans le titre du post, j'ai marqué HTML JAVASCRIPT, se qui veut dire, que je recherché une méthode avec du javascript, style ajax (mais je ne suis pas avançé ne connaissant pas accé cette technologie). Vous m'avez indiqué XHR, que je suis en train d'implementer. voila bonne journée

Message cité 1 fois
Message édité par mule_panda le 01-06-2007 à 10:41:23
n°1568501
kao98
...
Posté le 01-06-2007 à 11:33:09  profilanswer
 

mule_panda a écrit :

ALors deja j'aimerai savoir ou j'ai dit que je voulais chargé le fichier en avec une technologie tel que le php, je sais trés bien que le php et un langage éxécuté coté serveur lors de l'appel de la page. Dans tout les cas, dans le titre du post, j'ai marqué HTML JAVASCRIPT, se qui veut dire, que je recherché une méthode avec du javascript, style ajax (mais je ne suis pas avançé ne connaissant pas accé cette technologie). Vous m'avez indiqué XHR, que je suis en train d'implementer. voila bonne journée


mule_panda a écrit :


Code :
  1. <DIV id="cache" onclick="cache();">
  2.     <script type="text/javascript" src="script/cachediv.js"></script>
  3.         <div  id="TB_overlay">
  4.         </div>
  5.         <div  style="margin-left: -475px; margin-top: -170px; display: block;" id="TB_window">
  6.             <div>
  7.             
  8.                 <?php require("traitement/fckeditor/wysiwyg.php" ); ?>  //fichier à chargé lors du clic sur le lien
  9.             
  10.             </div>
  11.         </div>
  12. </DIV>




:o


---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°1568607
mule_panda
Posté le 01-06-2007 à 14:23:35  profilanswer
 

oui, le "require" et la car je m'en servait pour charger le module. Et c'est a ce moment la que jme suis rendu compte que ma page devenait beacoup trop lourde, d'ou ma question... .
 
Je peut pas marqué la réponse avant que vous m'aidiez....


Message édité par mule_panda le 01-06-2007 à 14:24:22
n°1568707
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 01-06-2007 à 16:31:48  profilanswer
 

Euh, si tu t'inquiètes pour le chargement de fckE c'est légèrement normal que ça prenne 5 ans


---------------
Mains power can kill, and it will hurt the entire time you’re dying from it.
n°1568826
mule_panda
Posté le 01-06-2007 à 20:23:00  profilanswer
 

oui, vous en connaissait un plus léger mais aussi complet?? car il est vraie qu'il est lourd  :(

n°1568832
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 01-06-2007 à 20:37:17  profilanswer
 

Essaye TinyMCCE


---------------
Mains power can kill, and it will hurt the entire time you’re dying from it.
n°1571313
mule_panda
Posté le 07-06-2007 à 09:04:21  profilanswer
 

Shinuza a écrit :

On devrait pendre les mecs de l'éditeur js par les couilles  [:pingouino]  
 
C'est grave si j'ai tout compris?
 
 

Code :
  1. function cache() {
  2.     if (cach.visibility == "hidden" ){
  3.         cach.visibility = "visible";
  4.     }
  5.     else cach.visibility = "hidden";
  6. }


 
 [:pingouino]  [:pingouino]  
 

Code :
  1. function cache(el) {
  2. var styledEL = el.style;
  3. styledEl  = (styledEL == "hidden" ) ? "" : "hidden";
  4. }


 
 [:pingouino]  [:pingouino]


Pour le XHR, je suis presque. Mais je me suis penchez un peu sur ton code, mais je n'arrive pas a la comprendre. Sourtout cette ligne : styledEl  = (styledEL == "hidden" ) ? "" : "hidden";
 
Cette fonction require un paramétre aussi. On doit lui dire si elle doit caché ou inversmeent??? ou le parametre c'est l'état actuel de la div???  :??:  :(

n°1571389
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 07-06-2007 à 10:57:18  profilanswer
 

La ligne en question s'apelle un opérateur ternaire.
Cherche des infos dessus et tu comprendras la fonction.


---------------
Mains power can kill, and it will hurt the entire time you’re dying from it.
n°1571407
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 07-06-2007 à 11:16:04  profilanswer
 

Bon par contre j'ai édité parce que j'avais légèrement oublié un truc à la base :o


---------------
Mains power can kill, and it will hurt the entire time you’re dying from it.
n°1571415
mule_panda
Posté le 07-06-2007 à 11:19:21  profilanswer
 

a oui, merci avec ta corection je comprend un peut plus de quoi il s'agit, merici pour l'explication  :jap:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [JAVASCRIPT] chargement fichier lors de lappel d'une fonction

 

Sujets relatifs
Spécifier un nom de fichier lors du "Enregister sous"Problème avec le contenu d'un fichier
enregistrement d'un nouveau fichier dans le repertoire d'origine ?pb fonction ajouter: ressource id#3 +...
appel fonction cEnregistrer et lire un fichier txt
[BATCH] Supprimer le début des lignes d'un fichierTaille maximale d'un fichier xml
Executer du javascript dans une tabs dynamique ?Macro excel pour traitement fichier word
Plus de sujets relatifs à : [JAVASCRIPT] chargement fichier lors de lappel d'une fonction


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR