Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1828 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML] Comment aligner le centre de ma page ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HTML] Comment aligner le centre de ma page ?

n°296681
whyjuan
HATE ETERNAL
Posté le 29-01-2003 à 22:01:33  profilanswer
 

Hello, j'ai ça:
 
http://www.whyjuan.com/juan/exemple01.htm
 
 

Code :
  1. <body>
  2. <table width="700" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  3.   <!--DWLayoutTable-->
  4.   <tr>
  5.     <td width="300" height="352" valign="top" bgcolor="#00FF00"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>
  6.     <td width="100" valign="top" bgcolor="#FF0000"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>
  7.     <td width="300" valign="top" bgcolor="#0000FF"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>
  8.   </tr>
  9. </table>
  10. </body>


 
 
et je voudrais ke lorsque je change la largeur de la fenetre de mon Navigateur web, la barre rouge verticale se retrouve toujours o milieu
 
j'ai bo essayer de coller des  td width="100%  :D  je n'y arrive pas.  
 
Merci D'avance
 
 :hello:

mood
Publicité
Posté le 29-01-2003 à 22:01:33  profilanswer
 

n°296691
whyjuan
HATE ETERNAL
Posté le 29-01-2003 à 22:08:17  profilanswer
 

Merci pour ta reponse
 
oui, je c , j'ai mis cet exemple pour :
-ne pas montrer un code trop crade  :D  
-expliquer simplement les choses en fait, histoire que vous captiez le bleme=)
-meme avec  des 100% il me colle toujours le "carré" vert a gauche et redimensionne de l'autre coté en fait....le truc c'est que je voudrais avoir toujours le meme surface de bleu et de vert affichée a l'ecran (en esperant avoir ete plus clair)


Message édité par whyjuan le 29-01-2003 à 22:12:59
n°296695
panchopa
le lama de Lima
Posté le 29-01-2003 à 22:12:22  profilanswer
 

chez moi le vert est à gauche, mais c'est un détail  :ange:

n°296698
whyjuan
HATE ETERNAL
Posté le 29-01-2003 à 22:13:55  profilanswer
 

panchopa a écrit :

chez moi le vert est à gauche, mais c'est un détail  :ange:  


 
 :jap:  
oui, c rectifié, je fatigue un peu la=)
 :hello:

n°296699
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 29-01-2003 à 22:14:54  profilanswer
 

Mais le tableau il doit faire 700 pixels de large ou il doit faire toute la largeur de la page ???
 
Quelles sont les contraintes ? Seule la partie rouge doit faire 100 pixels ?


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°296708
panchopa
le lama de Lima
Posté le 29-01-2003 à 22:18:37  profilanswer
 

Houla GM est dans le coin, toi qui cherchait un conseil pour un tableau, je sens que tu va bientôt de retrouver avec la Doc complète du W3C et étudier le modèle de mise en page avec les boiboites  :)

n°296710
Flyman30
Posté le 29-01-2003 à 22:19:46  profilanswer
 

Code :
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
  2. <html>
  3. <head>
  4.  <title></title>
  5.  <meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio.NET 7.0">
  6.  <meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
  7. </head>
  8. <body>
  9.  <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" ID="Table1">
  10.   <!--DWLayoutTable-->
  11.   <tr>
  12.    <td width="40%" height="352" valign="top" bgcolor="#00FF00"><!--DWLayoutEmptyCell-->
  13.      </td>
  14.    <td width="100" valign="top" bgcolor="#FF0000"><!--DWLayoutEmptyCell-->  </td>
  15.    <td width="40%" valign="top" bgcolor="#0000FF"><!--DWLayoutEmptyCell-->  </td>
  16.   </tr>
  17.  </table>
  18. </body>
  19. </html>


Tu mets tout en % sauf le rouge que tu fixe  ;)


Message édité par Flyman30 le 29-01-2003 à 22:20:52
n°296714
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 29-01-2003 à 22:24:15  profilanswer
 

En fait il n'y a même pas besoin de mettre de largeur pour les cases qui doivent s'adapter à la résolution. Parce que je te laisse faire l'addition : 40 % + 40 % + 100 pixels = ???


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°296736
panchopa
le lama de Lima
Posté le 29-01-2003 à 23:03:21  profilanswer
 

GM, comment on fait <td width="16%" class="text"> en xhtml strict 1.1 ?  
 
ca sort :  there is no attribute "width"  
 

n°296739
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 29-01-2003 à 23:04:39  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 29-01-2003 à 23:04:39  profilanswer
 

n°296743
whyjuan
HATE ETERNAL
Posté le 29-01-2003 à 23:07:08  profilanswer
 

oki, excellent ça marche
merci pour vos  conseils!!!
 
j'ai fais ainsi:
 
 
 
 

Code :
  1. <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  2.   <!--DWLayoutTable-->
  3.   <tr>
  4.     <td width="50%" height="352" valign="top" bgcolor="#00FF00"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>
  5.     <td width="100" valign="top" bgcolor="#FF0000"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>
  6.     <td width="50%" valign="top" bgcolor="#0000FF"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>
  7.   </tr>
  8. </table>

 
et ça a l'air oki pour l'instant, lol
bonne soirée

n°296746
panchopa
le lama de Lima
Posté le 29-01-2003 à 23:10:50  profilanswer
 

le mieux serait :  
 
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td >gauche</td>
    <td width="100px" >centre</td>
    <td >droite</td>
  </tr>
</table>  
 
GM, ca t'es déjà arrivé que le validateur foire ? car j'ai l'impression qu'il débloque  :ouch:

n°296751
panchopa
le lama de Lima
Posté le 29-01-2003 à 23:13:12  profilanswer
 

arheu arheu, tu parle de quoi Hot ?  :)
 


Message édité par panchopa le 29-01-2003 à 23:20:50
n°296760
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 29-01-2003 à 23:18:37  profilanswer
 

panchopa a écrit :

GM, ca t'es déjà arrivé que le validateur foire ? car j'ai l'impression qu'il débloque  :ouch:


Non, il faut lui parler gentiement


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°296763
panchopa
le lama de Lima
Posté le 29-01-2003 à 23:21:25  profilanswer
 

Pour le validateur, j'ai une page en xhtml transitional où y'a tout un tas de td height (presentation de données) et ca me sort  

Citation :

Line 38, column 28:  there is no attribute "height"  (explain...).
<table width="550" height="10" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2"

. Le truc bizarre c'est que ca me le sort que pour cette ligne, et pas pour les autres TD qui sont identiques, ni pour les td width.
 
Et j'ai un problème identique avec un tableau en Strict

n°296764
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 29-01-2003 à 23:23:33  profilanswer
 
n°296770
panchopa
le lama de Lima
Posté le 29-01-2003 à 23:32:01  profilanswer
 

voui je vais aller voir les scec demain, mais ca me parait bizarre que le validateur bronche sur un TD et ne dise rien pour d'autres qui sont identiques, s'tout  :heink:

n°296774
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 29-01-2003 à 23:35:06  profilanswer
 

panchopa a écrit :

voui je vais aller voir les scec demain, mais ca me parait bizarre que le validateur bronche sur un TD et ne dise rien pour d'autres qui sont identiques, s'tout  :heink:


Citation :

Line 38, column 28:  there is no attribute "height"  (explain...).
<table width="550" height="10" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2"


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°296776
panchopa
le lama de Lima
Posté le 29-01-2003 à 23:49:18  profilanswer
 

oups, c'est qu'il se ferait tard dit donc  :o

n°296780
panchopa
le lama de Lima
Posté le 30-01-2003 à 00:31:53  profilanswer
 

je t'embête  :D

n°297559
panchopa
le lama de Lima
Posté le 30-01-2003 à 23:00:13  profilanswer
 

Line 122, column 18:  there is no attribute "width"  (explain...).
<td width="16%" class="text">  
 
http://www.yoyodesign.org/doc/w3c/ [...] pdef-width
 
comprend pas ce qu'il faut mettre à la place de td widht


Message édité par panchopa le 30-01-2003 à 23:03:38
n°297570
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 30-01-2003 à 23:19:35  profilanswer
 

td.maCellule {
  width: 16%;
}
 
<td class="maCellule">...</td>
 
!!!!!
 
Ou tu le rajoutes à ta classe text !


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°297578
panchopa
le lama de Lima
Posté le 30-01-2003 à 23:25:40  profilanswer
 

oki c'était juste un truc de syntaxe, comme kkun avait parlé de balise déprécié j'ai eu peur qu'il faille remplacer widht par une autre balise (comme on remplace form name par form id)  
 
Donc en mettant aussi <td style="widht:16%" class="text"> ca devrait marcher.  
 
Merci  :)

n°297597
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 30-01-2003 à 23:37:52  profilanswer
 
n°297606
panchopa
le lama de Lima
Posté le 30-01-2003 à 23:42:17  profilanswer
 

hum tout mon site est relié à un feuille de style externe, c'est juste pour une  page où j'ai un tableau de quelques lignes que je met ce style, donc je m'embête pas, hop en local. Vu comme ca ca te paraît mal ?  
 
A part ca, j'ai la satisfaction de voir mes efforts récompensés et mes pages sont enfins valides xhtml 1.1  :)  
(à part celles qui ont une image mappée, mais je me suis fait une raison)  
Yeah  :sol:

n°297614
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 30-01-2003 à 23:50:13  profilanswer
 

panchopa a écrit :

hum tout mon site est relié à un feuille de style externe, c'est juste pour une  page où j'ai un tableau de quelques lignes que je met ce style, donc je m'embête pas, hop en local. Vu comme ca ca te paraît mal ?


Bon ça va pour cette fois :o


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°297621
panchopa
le lama de Lima
Posté le 30-01-2003 à 23:59:22  profilanswer
 

pfiou je l'ai échappé belle  :ange:

n°297656
panchopa
le lama de Lima
Posté le 31-01-2003 à 01:07:22  profilanswer
 

bah non c'est juste une page avec 2/3 Td qui se battent en duel dont je fixe la taille en local, mon site je lui refait une nouvelle gueule en moins de deux  :)

n°297659
panchopa
le lama de Lima
Posté le 31-01-2003 à 01:12:45  profilanswer
 

d'ailleurs il est classe nan ?  
 
 http://panchopa.free.fr/mesa.jpg

n°297744
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 31-01-2003 à 10:20:38  profilanswer
 

panchopa a écrit :

d'ailleurs il est classe nan ?  
 
 http://panchopa.free.fr/mesa.jpg


Très joli :jap:  
 
Mais je me demande pourquoi tu utlises des tableaux pour faire ce genre de design. Des DIV seraient beaucoup plus simple à mon avis...


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°298235
panchopa
le lama de Lima
Posté le 31-01-2003 à 19:56:44  profilanswer
 

mais c'est une page qui n'utilise que des DIV celle que j'ai screenée, le tableau c'est pour une autre page :) j'ai 60 pages en tout (40 pr montrer les oeuvres, 20 pour l'intranet), les 40 du catalogues sont toutes identiques en présentations et reposent sur une feuille de style bourrée de styles et de div  :)  
Quand à l'intranet, y'a des frames et une base de donnée en Java  *se cache*, mais s'pas grave c'est pas accessible sans password :o
 
( . 10^12 ca signifie quoi ? )


Message édité par panchopa le 31-01-2003 à 19:58:18
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML] Comment aligner le centre de ma page ?

 

Sujets relatifs
Question utilisation d'un lexique (en html)[HTML N00b] Faire barre de menu verticale...
[PHP HTML] Référencement de page index en php[PHP] cacher les erreurs pour une page particuliere
[HTML] Légende d'un menu qui apparait dans un cadre différent[html hard core newbie] Problème pour juxtaposer des images...
[HTML] Précharger une animation flash avant de la lancer[html] validation de formulaire lorsqu'on presse entrer
[VB] Comment accéder au code source d'une page web ? 
Plus de sujets relatifs à : [HTML] Comment aligner le centre de ma page ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR