Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1214 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML/JS/PHP] Récupérer le fichier d'un <input type="file"> ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HTML/JS/PHP] Récupérer le fichier d'un <input type="file"> ?

n°400199
nero27
Posté le 19-05-2003 à 17:09:16  profilanswer
 

J'ai un formulaire avec un <input type="file" value="fichier"> : Comment faire lors du traitement du formulaire pour récupérer le fichier ?
Je précise que je ne sais pas du tout comment fonctionne cet input qui me parait très abstrait :(
 
<form method="post" name="form" action="truc.php">
<input type="file" value="fichier">  
<input type="submit" value="envoyer">
</form>

mood
Publicité
Posté le 19-05-2003 à 17:09:16  profilanswer
 

n°400888
magicien96
Même pas peur @sato
Posté le 20-05-2003 à 10:44:50  profilanswer
 

nero27 a écrit :

J'ai un formulaire avec un <input type="file" value="fichier"> : Comment faire lors du traitement du formulaire pour récupérer le fichier ?
Je précise que je ne sais pas du tout comment fonctionne cet input qui me parait très abstrait :(
 
<form method="post" name="form" action="truc.php">
<input type="file" value="fichier">  
<input type="submit" value="envoyer">
</form>


 
Logiquement, tu récupères la valeur rentré en appellant $fichier tout simplement...


Message édité par magicien96 le 20-05-2003 à 10:45:05

---------------
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. ©Mark Twain
n°400895
nero27
Posté le 20-05-2003 à 10:51:24  profilanswer
 

Magicien96 a écrit :


 
Logiquement, tu récupères la valeur rentré en appellant $fichier tout simplement...


C'est bien ce que je pensais, mais le pb, c'est que je ne sais pas de quel type sera $fichier :/

n°400917
magicien96
Même pas peur @sato
Posté le 20-05-2003 à 11:05:26  profilanswer
 

nero27 a écrit :


C'est bien ce que je pensais, mais le pb, c'est que je ne sais pas de quel type sera $fichier :/


 
Ce sera une variable de type chaine de caratère qui prendra le chemin complet du fichier, ex :  "D:\bro\cho.xsl"


---------------
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. ©Mark Twain
n°400921
nero27
Posté le 20-05-2003 à 11:07:33  profilanswer
 

Magicien96 a écrit :


 
Ce sera une variable de type chaine de caratère qui prendra le chemin complet du fichier, ex :  "D:\bro\cho.xsl"


ah ok, merci ;)

n°400923
magicien96
Même pas peur @sato
Posté le 20-05-2003 à 11:09:29  profilanswer
 

C ça d'être doué d'une intélligence largement au dessus de la moyenne.....
 
 
[:fred_d]
 
 
Ok, j'arrête.....
 
 
 
 
 
 
 
 
[:jesortv]


---------------
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. ©Mark Twain
n°400928
nero27
Posté le 20-05-2003 à 11:11:17  profilanswer
 

nero27 a écrit :


ah ok, merci ;)


Je viens de tester, ça fonctionne quand je mets "name='fichier'" : mais à quoi sert l'attribut "value" alors ?

n°400951
magicien96
Même pas peur @sato
Posté le 20-05-2003 à 11:22:59  profilanswer
 

je viens de regarder et moi aussi j'avais remplacer value par name  :pt1cable:  
 
Donc, aucune idée d'a koi ça sert value...
 
Euh, comment on met des commentaires dans un document HTML ???


---------------
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. ©Mark Twain
n°400954
nero27
Posté le 20-05-2003 à 11:24:01  profilanswer
 

Magicien96 a écrit :

je viens de regarder et moi aussi j'avais remplacer value par name  :pt1cable:  
 
Donc, aucune idée d'a koi ça sert value...
 
Euh, comment on met des commentaires dans un document HTML ???


<!--
...
//-->

n°400965
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 20-05-2003 à 11:28:57  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 20-05-2003 à 11:28:57  profilanswer
 

n°400966
nero27
Posté le 20-05-2003 à 11:29:33  profilanswer
 

gm_superstar a écrit :


<!-- ... -->


plutôt


si tu préfère :whistle:

n°400967
magicien96
Même pas peur @sato
Posté le 20-05-2003 à 11:29:36  profilanswer
 

gm_superstar a écrit :


<!-- ... -->


plutôt


 
Ok merci ;)


---------------
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait. ©Mark Twain
n°401020
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 20-05-2003 à 11:53:17  profilanswer
 

nero27 a écrit :


<!--
...
//-->


 
les // c'est pour quand tu mets ça autour du JS, il me semble que NS4 râlait parfois de trouver un "-->" dans le code JS :D


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°401024
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 20-05-2003 à 11:53:45  profilanswer
 

nero27 a écrit :


Je viens de tester, ça fonctionne quand je mets "name='fichier'" : mais à quoi sert l'attribut "value" alors ?


 
value c'est pour mettre une valeur par défaut, seul Opera le supporte il me semble


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°401025
nero27
Posté le 20-05-2003 à 11:54:01  profilanswer
 

antp a écrit :


 
les // c'est pour quand tu mets ça autour du JS, il me semble que NS4 râlait parfois de trouver un "-->" dans le code JS :D


C'est vrai, mais ce sont les seuls trucs que je mets en commentaire :whistle:

n°401045
nero27
Posté le 20-05-2003 à 12:09:16  profilanswer
 

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML/JS/PHP] Récupérer le fichier d'un <input type="file"> ?

 

Sujets relatifs
[VB] tranformer code HTML (style &lt;) en son équivalent en clair (<)Lecture d'une base access avec Php
[ PHP & WIP ] Mozilla Explorerverifier si un fichier existe ?
[PHP/HTML] vaut il mieux : bcp de echo "" ou bcp de balises <?php> ?[PHP] Accents dans une chaine de caractère
probleme de fichier INI??[XML] Récupérer les données d'un fichier xml
Plus de sujets relatifs à : [HTML/JS/PHP] Récupérer le fichier d'un <input type="file"> ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR