Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2231 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML] Envoyer un email avec le contenu d'un formulaire ? simple ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HTML] Envoyer un email avec le contenu d'un formulaire ? simple ?

n°191440
Esteb@n
Posté le 07-08-2002 à 13:28:03  profilanswer
 

Voila je voudrais faire un truc tout simple ou la personne rempli 2 champs et coche une case dans un formulaire et lorsqu'il clique sur Envoyer, je voudrais recevoir un mail avec toutes les infos.
 
J'ai essayé de faire un truc mais qd je clique, j'ai une fenetre qui s'ouvre mais il n'y a rien dans le contenu du mail.  
 
Est-ce-que c'est possible de faire ca en HTML ? J'ai vu des trucs avec scripts CGI mais je ne sais pas comment ca fonctionne :(
 
voila ce que j'ai ecrit:
 
<form action="mailto:toto@titi.fr" method=post enctype="text/plain">
Votre E-Mail.
<input type="text" name="email" size=30 maxlength=40 value="">
<BR>
<br>
Ex zone de commentaire sur plusieurs lignes
<textarea name="comm" cols=31 rows=4>
Votre commentaire
</textarea>
<br>
<br>
<br>
Ex cases à cocher
<input type="checkbox" name="CHOIX" value="CASE 1"> CASE 1<br>
<input type="checkbox" name="CHOIX" value="CASE 2"> CASE 2<br>
<input type="checkbox" name="CHOIX" value="CASE 3"> CASE 3<br>  
<br>
<br>
Ex zone simple
<input type="text" name="zsimple" size=40 maxlength=40 value="">
<br>
<br>
<input type="submit" value="Envoyer">
<input type="reset" value="Annuler">
</form>

mood
Publicité
Posté le 07-08-2002 à 13:28:03  profilanswer
 

n°191445
LexTuhor
Posté le 07-08-2002 à 13:40:49  profilanswer
 

Oui ça fonctionne, mais c pourri, car si le client n'a pas de client mail (comme outlook) correctement configuré pour communiquer avec le navigateur, tul'as dans l'os.
 
Donc une seule soluce : côté serveur avec php, asp, cgi etc...

n°191458
Esteb@n
Posté le 07-08-2002 à 13:59:17  profilanswer
 

le pb c que le site c que du html :(

n°191459
LexTuhor
Posté le 07-08-2002 à 14:01:37  profilanswer
 

boh, c'est pas sorcier de faire une page en php de 3 lignes (2 pour <?php et ?>  :lol: de  :lol:  
 
Et pour savoir comment : http://www.phpdebutant.com
 
(Il faut que ton hébergeur accepte php évidemment, mais c  relativement courant quand même. Sinon, tu ouvres un bête compte sur multimerde ou un autre gratuit supportant php, tu mets ta page dedant et tu fais un bête lien (vu que cette page n'affiche rien))  ;)

n°191467
Esteb@n
Posté le 07-08-2002 à 14:10:19  profilanswer
 

oui il faut que l'hebergeur accepte (et c pas pour moi alors je sasi pas).  
 
Mais merci c cool pour ton aide ! :)

n°191474
LexTuhor
Posté le 07-08-2002 à 14:34:53  profilanswer
 

Ben même si il accepte pas, tu t'en fous, tu ouvres un compte chez un gratuit supportant le php et tu fais un lien dans la page hébergée chez l'hébergeur de ton pote.
 
action="url de ta page en php sur le compte que t'as ouvert"...

n°191564
Esteb@n
Posté le 07-08-2002 à 16:11:04  profilanswer
 

oui mais tout le site c'est que du html et je vois pas la personne qui l'a faite le refaire. Sauf si on peut melanger du html et du php ? :)

n°191585
LexTuhor
Posté le 07-08-2002 à 16:20:55  profilanswer
 

bien sûr qu'on peut...  
 
Ton formulaire en html :
 
<form action="ton_fichier_de_traitement_en_php.php" method="post">
 
et ton fichier en php qui contient juste :
 
<?php
 
mail(
"tonadresse@tonfai",
"E-Mail en provenance du formulaire trucmuche : ",$variable1,$variable2 etc...);
 
?>
 
Tes variables doivent porter le même nom que les noms des objets de ton formulaire en html.
 
Par exemple, si ta première boite de texte s'appelle name="prout", tu récupères le contenu avec la variable $prout...
 
A +

n°192189
Esteb@n
Posté le 08-08-2002 à 16:43:15  profilanswer
 

merci pour tout !

n°2186555
thenoduke
Posté le 19-04-2013 à 09:00:59  profilanswer
 

Bonjour,
 
Un petit Up d'un nouveau, c'est parce que j'ai une question : est-ce qu'on peut, à la place d'une adresse mail fixe, mettre une adresse provenant d'une variable ?
 
Par exemple je fais un formulaire, avec 3 checkbox. Et l'envoie de mail sera fait aux personnes dont leurs nom auront été coché juste avant. C'est possible ?
 
Merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 19-04-2013 à 09:00:59  profilanswer
 

n°2186592
mechkurt
Posté le 19-04-2013 à 11:14:06  profilanswer
 

Oui c'est possible mais c'est nul niveau sécurité, car ça vas potentiellement permettre d'envoyer des mails à n'importe qui si tu met ton adresse destinataire dans dans un champs de formulaire (il est facile de trafiquer les envois de formulaires).
Vaux mieux envoyer une valeur 1,2,3 et coté serveur avoir un tableau associatif qui permet d'envoyer à l'adresse attaché à 1, 2 ou 3...


---------------
D3
n°2186618
thenoduke
Posté le 19-04-2013 à 13:48:35  profilanswer
 

Ah en effet, pas bête ça !
 
Après niveau sécurité, il n'y a pas trop à s'en faire, ça restera juste entre collègue, pour assurer une bonne communication.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML] Envoyer un email avec le contenu d'un formulaire ? simple ?

 

Sujets relatifs
Plantage apache avec script simple - Comprends pas[ HTML ] mettre des infos sur son site
Recherche bon éditeur HTML freeware[HTML, JS] Faire une fonction javascript qui detecte les espaces
Récupérer tous des choix multiples d'une form en HTML dans une servletprbleme avec un include contenu dans un document.write
[HTML] Positionnement d une image.........[HTML] je suis total paume avec ces histoires..........
question toute simple, comment arrondir une valeur? [RESOLU]Placer les balise html <img> autour d'une url.
Plus de sujets relatifs à : [HTML] Envoyer un email avec le contenu d'un formulaire ? simple ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR