Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1461 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Formulaire/méthode GET et action [résolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Formulaire/méthode GET et action [résolu]

n°1648545
NewsletTux
<Insérez ici votre vie />
Posté le 25-11-2007 à 11:57:48  profilanswer
 

Bonjour,
 
Si je poste, c'est qu'il doit y avoir un truc qui m'échappe ...
 
Je crée un formulaire "simple" :

Code :
  1. <form id="quicksearchform" method="get" action="index.php?page=resultats">
  2.     <fieldset>
  3.         <label for="search_text">Rechercher : </label><input type="text" id="search_text" name="q" size="20" value="Rechercher" />
  4. <input type="submit" name="qsearch" value="Ok" />
  5.     </fieldset>
  6. </form>


Rien d'extra, juste un champ texte et un bouton submit pour cet exemple.
 
Et lorsque je le valide, l'URL est : index.php?q=Texte&qsearch=Ok mais nulle trace de "?page=resultats" ...  :heink:  
 
Tests effectués :
- J'ai un htaccess sur le site pour rewriter ?page=machin en machin.html : en local, je l'ai viré
- J'ai testé action="http://127.0.0.1/site/index.php?page=resultats" (donc url absolue) et ça ne marche pas plus ...
- test sous IE6 et Firefox2 (sait-on jamais ...)
 
C'est étrange et ça fait un bon moment que je bataille dessus ... Si quelqu'un a une idée ...
(Je précise qu'avant je l'utilisais en méthode "post", il marchait bien, mais pour faire un script j'ai besoin de le passer en "get" )
 
Merci pour tout éclaircissement ...


Message édité par NewsletTux le 25-11-2007 à 12:35:42

---------------
NewsletTux - outil de mailing list en PHP MySQL
mood
Publicité
Posté le 25-11-2007 à 11:57:48  profilanswer
 

n°1648553
NewsletTux
&lt;Insérez ici votre vie /&gt;
Posté le 25-11-2007 à 12:34:56  profilanswer
 

une contribution sur le forum de SPIP m'a donné une piste de solution :
 

Citation :


Lorsqu’il y a des balises de saisies genre input dans un formulaire en méthode GET, et qu’il y a des nom=valeur dans la valeur de l’attribut action (ce qui est le cas ici car rubrique20 est une abréviation pour id_rubrique=20), les navigateurs écrasent ces couples nom=valeur. Ils ont tort, mais c’est ainsi. On a résolu le problème avec le filtre form_hidden


 
J'ai donc testé en rajoutant un paramètre hidden qui a pour name "page" et pour value "resultats" et j'ai ce que je veux.
 
Je n'utilise presque jamais GET, je ne m'étais pas rendu compte de ça.


---------------
NewsletTux - outil de mailing list en PHP MySQL
n°1649927
GostSn
Lé Ou L'ApéRo?
Posté le 27-11-2007 à 21:44:34  profilanswer
 

oui donc nous revoila
http://forum.hardware.fr/hfr/Progr [...] m#t1649921
 
j'ai encore rien compris!
 
c'est quoi cette balise et faut la mettre ou?


Message édité par GostSn le 27-11-2007 à 21:45:03

---------------
http://www.free-tribes.org
n°1649933
GostSn
Lé Ou L'ApéRo?
Posté le 27-11-2007 à 21:51:49  profilanswer
 

Code :
  1. <form id="quicksearchform" method="get" action="index.php?page=resultats">
  2.       <fieldset>
  3.           <label for="search_text">Rechercher : </label><input type="text" id="search_text" name="q" size="20" value="Rechercher" />
  4.    <input type="hidden" id="mavariable" name="mavariable" value="mavar">
  5.    <input type="submit" name="qsearch" value="Ok" />
  6.       </fieldset>
  7. </form>


 
lol j'ai compris^^ je suis vraiment un boulet quand meme! désolé!


---------------
http://www.free-tribes.org

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Formulaire/méthode GET et action [résolu]

 

Sujets relatifs
selection automatique formulaire[RESOLU] Impossible de SELECT suite au lancement d'une fonction
[RESOLU]Log intempestif de la classe "DefaultServlet" sous Tomcat 6Petit probleme Html RESOLU
Passer un nom de méthode et ses paramètres en argumentCoincé coincé! recherche de fichier dans des dossiers
comment envoyer un formulaire en php[Résolu] Lister les champs d'une table sous access
[Résolu] trouver une chaine de caractere dans une variable[Résolu] explode(): connaitre le nombre de donnée dans une variable
Plus de sujets relatifs à : Formulaire/méthode GET et action [résolu]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR