Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1788 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Différence d'interpretation IE/firefox sur blog

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Différence d'interpretation IE/firefox sur blog

n°1594684
Pascal le ​nain
Posté le 02-08-2007 à 01:01:03  profilanswer
 

Bien le bonjour,
 
Regardez cette page alternativement avec IE et firefox.
 
http://xxx.zeblog.com/
 
Avec firefox, tout a l'air à sa place.
 
Avec IE, c'est la cata : l'image se retrouve un metre en bas et les coins arrondis du cadre principal ont disparu.
 
Auriez-vous une idée de la provenance de ces erreur ? Est-ce remédiable ?
 
Merci  :jap:


Message édité par Pascal le nain le 18-01-2011 à 21:48:54
mood
Publicité
Posté le 02-08-2007 à 01:01:03  profilanswer
 

n°1594690
theredled
● REC
Posté le 02-08-2007 à 02:03:25  profilanswer
 

Pour les arrondis, tu utilises des propriétés CSS propres a FF, donc normal.
Pour la div qui se barre, faut dire que t'utilises un mélange de margins et de floats un peu bidouille à mon humble vue.
Tu peux pas essayer de mettre #centre en float ?


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1594881
Pascal le ​nain
Posté le 02-08-2007 à 12:44:08  profilanswer
 

avec float ca change absolument rien  :sweat:

n°1594900
theredled
● REC
Posté le 02-08-2007 à 13:06:16  profilanswer
 

Pascal le nain a écrit :

avec float ca change absolument rien  :sweat:


En float:right, et tu le mets AVANT la partie gauche ?


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1594916
Pascal le ​nain
Posté le 02-08-2007 à 13:35:08  profilanswer
 

arf j'ai rien compris XD

n°1594931
theredled
● REC
Posté le 02-08-2007 à 13:44:53  profilanswer
 

Pour l'instant tu as :

Code :
  1. <div id="gauche">
  2.  blabla
  3. </div>
  4. <div id="centre">
  5.  blablabla
  6. </div>


Code :
  1. #gauche {
  2.  float:left;
  3. }
  4. #centre {
  5. }
 

Et ça ce serait mieux (du moins ça marcherais):

Code :
  1. <div id="centre"> <!-- #centre est avant #gauche -->
  2.  blablabla
  3. </div>
  4. <div id="gauche">
  5.  blabla
  6. </div>


Code :
  1. #gauche {
  2.  float:left;
  3. }
  4. #centre {
  5.  float:right;
  6. }


valou


Message édité par theredled le 02-08-2007 à 13:45:06

---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1594975
Pascal le ​nain
Posté le 02-08-2007 à 14:59:02  profilanswer
 

Ca commence à être ca.
 
Mais maitenant c'est la barre de gauche qui se retrouve 1 metre plus bas ^^

n°1595058
theredled
● REC
Posté le 02-08-2007 à 16:25:41  profilanswer
 

Pascal le nain a écrit :

Ca commence à être ca.

 

Mais maitenant c'est la barre de gauche qui se retrouve 1 metre plus bas ^^


Ah oui, normal, vire la marge gauche de la div #centre aussi, sinon ça va pas le faire.


Message édité par theredled le 02-08-2007 à 16:27:44

---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1595084
Pascal le ​nain
Posté le 02-08-2007 à 16:43:08  profilanswer
 

Arf quand on résoud un problème,yen a toujours un nouveau :)
 
Maintenant, les deux parties de la page sont bien au bon niveau, mais la partie droite est alignée a droite :( ca devrait être centré  :ange:
 
pourtant, en faisant une recherche dans le code, je ne trouve l'instruction "align:right" que pour le pied de page où est affiché "aucun commentaire"  :whistle:
Or l'image n'est pas concernée par le div.piedsdepage

Message cité 1 fois
Message édité par Pascal le nain le 02-08-2007 à 16:50:12
n°1595183
theredled
● REC
Posté le 02-08-2007 à 19:14:50  profilanswer
 

Roh un lapin
 
Tu veux que ta div soit alignée sur le menu de gauche ?


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
mood
Publicité
Posté le 02-08-2007 à 19:14:50  profilanswer
 

n°1595186
theredled
● REC
Posté le 02-08-2007 à 19:20:58  profilanswer
 

Pascal le nain a écrit :

Arf quand on résoud un problème,yen a toujours un nouveau :)

 

Maintenant, les deux parties de la page sont bien au bon niveau, mais la partie droite est alignée a droite :( ca devrait être centré  :ange:

 

pourtant, en faisant une recherche dans le code, je ne trouve l'instruction "align:right" que pour le pied de page où est affiché "aucun commentaire"  :whistle:
Or l'image n'est pas concernée par le div.piedsdepage


Hep, je conseille de faire une petite recherche sur Google pour savoir ce que veux dire float:right, voire de lire des tutos sur les bases (ou pas) du css ;)

 


Message édité par theredled le 02-08-2007 à 19:21:28

---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1595198
Pascal le ​nain
Posté le 02-08-2007 à 20:17:14  profilanswer
 

theredled a écrit :

Roh un lapin
 
Tu veux que ta div soit alignée sur le menu de gauche ?


 
Je veux simplement que le contenu de la page principal soit centré ou aligné a gauche, et non a droite comme c'est le cas.
Le tout avec une barre de menu a gauche ;)

n°1595204
theredled
● REC
Posté le 02-08-2007 à 20:47:58  profilanswer
 

Et donc tu as déja essayé de mettre les 2 en float:left (ce coup-ci en mettant la div #centre après #gauche, normal quoi), et toujours sans margin-left sur #centre ?


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1595227
Pascal le ​nain
Posté le 02-08-2007 à 21:40:13  profilanswer
 

dans ce cas là les deux parties [barre menu] et [page] s'inverses ! :D
le menu passe à droite et vis versa :p

n°1595261
theredled
● REC
Posté le 03-08-2007 à 00:10:15  profilanswer
 

Pascal le nain a écrit :

dans ce cas là les deux parties [barre menu] et [page] s'inverses ! :D
le menu passe à droite et vis versa :p


T'as bien réinversé les 2 divs ?
 
L'inversion des div ce n'est QUE pour le coup du float:right.


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1595262
Pascal le ​nain
Posté le 03-08-2007 à 00:17:25  profilanswer
 

Voila ce que j'ai (dans l'ordre) :
 

Code :
  1. #gauche {
  2. width:144px;
  3. float:left;
  4. padding:0px;
  5. margin-top:-8px;
  6. text-align:right;
  7. }
  8. #centre {
  9.  width:auto;
  10.         float:right;
  11.         position:relative;
  12. text-align:left;
  13. margin-top:5px;
  14. }

n°1595264
theredled
● REC
Posté le 03-08-2007 à 00:40:28  profilanswer
 

Quand je te parle d'ordre c'est dans le HTML ! dans le css ça change rien, enfin pas ici.


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1595426
Pascal le ​nain
Posté le 03-08-2007 à 12:37:27  profilanswer
 

arf en mettant la partie gauche AVANT la partie droite dans le code html ca change rien non plus :s

n°1595506
theredled
● REC
Posté le 03-08-2007 à 14:43:14  profilanswer
 

sur ton site, #centre est toujours en float:right, hein. Faut qu'il soit en float:left
 

Citation :

Et donc tu as déja essayé de mettre les 2 en float:left (ce coup-ci en mettant la div #centre après #gauche, normal quoi), et toujours sans margin-left sur #centre ?


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1595759
Pascal le ​nain
Posté le 03-08-2007 à 21:51:11  profilanswer
 

victoire :) en float:left ca marche nickel c'est fabuleux :D
 
allé une tite dernière question qui doit te paraitre enfantine.
 
Comment centrer la partie de droite ?
J'ai essayé text-align:center. ca ne marche pas... ^^

n°1595772
theredled
● REC
Posté le 03-08-2007 à 22:28:57  profilanswer
 

Pascal le nain a écrit :

victoire :) en float:left ca marche nickel c'est fabuleux :D

 

allé une tite dernière question qui doit te paraitre enfantine.

 

Comment centrer la partie de droite ?
J'ai essayé text-align:center. ca ne marche pas... ^^


dans text-align il y a text ;)
Pour centrer ya plusieurs moyens, mais là j'ai bien l'impression que ton conteneur a une taille fixe non ? Donc le mieux est surement de simplement mettre une petite marge à gauche de #centre pour le décaler jusqu'au bon endroit...

 



Message édité par theredled le 03-08-2007 à 22:29:34

---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1595782
Pascal le ​nain
Posté le 03-08-2007 à 23:53:11  profilanswer
 

Ca n'est pas adapté, car l'image affichée n'a jamais la même largeur ;)
 
Je veux que :
la largeur de la page entière soit fixe
la largeur du menu soit fixe
la largeur de la partie droite soit fixe (évident)
l'image se centre dans la partie de droite ;)

n°1595783
theredled
● REC
Posté le 04-08-2007 à 00:00:59  profilanswer
 

dac :D
 
Alors pourquoi tu n'élargis pas la partie de droite jusqu'au bord droit ? ensuite tu n'auras effectivement plus qu'a mettre du text-align pour centrer l'image.
 
Tout à l'heure je croyais que tu mettais le text-align pour centrer la div :D je me suis trompé n'est-ce pas ? :o


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1595838
Pascal le ​nain
Posté le 04-08-2007 à 13:21:43  profilanswer
 

Regarde ce billet
 
http://xxxx.zeblog.com/231780-ennui.../
 
Il a une largeur faible.
Il doit être centré.
et avec text-align:center; ca ne fonctionne pas :s


Message édité par Pascal le nain le 18-01-2011 à 21:50:02
n°1595844
Pascal le ​nain
Posté le 04-08-2007 à 13:44:22  profilanswer
 

ah si c'est bon ! je m'étais simplement trompé de div :D
 
Ca marche nickel merci beaucoup pour ta patience theredled ;)

n°1595848
Pascal le ​nain
Posté le 04-08-2007 à 14:01:13  profilanswer
 

arf non j'ai parlé trop vite :s
 
Maintenant IE a pas l'air d'apprécier les div :
 
http://xxx.zeblog.com
 
Le billet affiché se retrouve de nouveau 6 pieds sous terre :s
 
Si l'on modifie le centre en mettant float:right, l'image revient à gauche mais reste aussi bas...
 
Ne faut-il pas jouer sur l'attribut "position" qui en actuellement est en "relative" ?


Message édité par Pascal le nain le 18-01-2011 à 21:50:15
n°1595860
durkheim
Posté le 04-08-2007 à 18:28:57  profilanswer
 

ben si tu peux le mettre en "absolute" avec un atribut "top", t'auras pas de surprise selon les navigateurs.

n°1595861
Pascal le ​nain
Posté le 04-08-2007 à 18:40:33  profilanswer
 

mmh je comprend pas la syntaxe. où faut-il placer le "top" ?
 
merci

n°1595862
Pascal le ​nain
Posté le 04-08-2007 à 18:48:47  profilanswer
 

ah si c'est bon ca a l'air de marcher sur les deux navigateur :)
 
Merci beaucoup à vous deux :)

n°1595996
theredled
● REC
Posté le 05-08-2007 à 21:39:43  profilanswer
 

L'absolute c'est mal :o
Du moins c'est bien de savoir faire sans.
Mais bon ça te convient, donc cool.


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Différence d'interpretation IE/firefox sur blog

 

Sujets relatifs
Pb chargement photo sous FirefoxProblème de div sous Firefox
Probleme bibliotheque partagée sous FireFoxprobleme integration flash dans firefox
Bannière s'affichant sous Firefox, pas sous IE[Résolu] Problème IE et Firefox + alignement vertical
différence entre un .h et un .cppAjax et Firefox
problème de formulaire sous firefox alors qu'il marche sur IE et OpéraCreer un blog sur son propre site
Plus de sujets relatifs à : Différence d'interpretation IE/firefox sur blog


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR