Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
819 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [CSS - Résolu] C'est quoi ce délire sur le :hover ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[CSS - Résolu] C'est quoi ce délire sur le :hover ?

n°759266
v10ware
Posté le 10-06-2004 à 14:47:37  profilanswer
 

Bonjour
 
Je suis en train d'halluciner sur un petit problème qui m'intrigue.
Voila, je suis incapble de changer la couleur d'un lien quand la souris passe dessus. Voici mon code :
 

td#menu {vertical-align: top; padding: 20px; width: 130px; border: 2px dashed #000000; background: #334488; color: #cccccc; font-weight: bold; text-align: center;}
td#menu a { color: #ffcc00; text-decoration: none;}
td#menu a:hover {color: #ff0000;}
td#menu a:visited {color: #ffcc00;}


 
et les liens refusent de passer au rouge lors d'un survol.
J'ai testé d'autres propriétés, comme font-weight: bold; ou font-siez: 120%; et elles fonctionnement normalement... mais le color, il veut pas.
 
J'ai testé sous firefox 0.9 rc et IE 6, même combat...
 
J'ai loupé un truc, j'ai pris un rail de trop ?


Message édité par v10ware le 10-06-2004 à 15:09:29
mood
Publicité
Posté le 10-06-2004 à 14:47:37  profilanswer
 

n°759276
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 10-06-2004 à 14:52:42  profilanswer
 

Chez moi ça marche a condition de mettre le lien <a> dans un <td id="menu"> :D  
Moz firefox 0.8
 

Code :
  1. <html>
  2. <head>
  3. <style>
  4. td#menu {vertical-align: top; padding: 20px; width: 130px; border: 2px dashed #000000; background: #334488; color: #cccccc; font-weight: bold; text-align: center;}
  5. td#menu a { color: #ffcc00; text-decoration: none;}
  6. td#menu a:hover {color: #ff0000;}
  7. td#menu a:visited {color: #ffcc00;}
  8. </style>
  9. </head>
  10. <body>
  11. <table><tr><td id="menu">
  12. <a href="#>Lien</a>
  13. </td></tr></table>
  14. </body>
  15. </html>


Message édité par Mara's dad le 10-06-2004 à 14:53:20

---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°759288
v10ware
Posté le 10-06-2004 à 14:55:54  profilanswer
 

Bien sur que les liens sont dans un td id="menu", c'est bien pour ça que je dis que les autres propriétés marchent :p
 
En fait, je viens de tenter un truc par désespoir et ça marche, mais ça m'étonne d'être obligé de passer par ça :
 

td#menu a { color: #ffcc00; text-decoration: none;}
td#menu a:visited {color: #ffcc00;}
td#menu a:visited:hover {color: #ff0000;}
td#menu a:hover {color: #ff0000;}


 
En fait on dirait que le visited est prioritaire sur le hover :heink:

n°759295
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 10-06-2004 à 15:00:34  profilanswer
 

Met juste le hover APRES le visited. Ils sont pris dans l'ordre d'arrivé, et c'est le dernier qui gagne !
 


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°759307
v10ware
Posté le 10-06-2004 à 15:09:08  profilanswer
 

Ah oui effectivement je peux me passer du "td#menu a:visited:hover"
 
Merci ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [CSS - Résolu] C'est quoi ce délire sur le :hover ?

 

Sujets relatifs
[CSS] plusieur feuilles de styles en fonction d'un choixbouton "parcourir" [résolu]
Stocker une donnée dans une variable | RESOLU[Résolu][PostgreSQL 7.4.2] pb d'insertion de caractères accentués
Connexion Oracle JSP [RESOLU][resolu]Ais je bien passer les arguments par adresse à ma fonction ?
[PHP] - ereg() toujours flou dans ma tete -> RESOLU[shell-Linux] Connection à un serveur ftp [resolu]
css et formulaire : style pour les champs de type "input type=file"[HTML/CSS][RESOLU]Changer la couleur d'un <INPUT>
Plus de sujets relatifs à : [CSS - Résolu] C'est quoi ce délire sur le :hover ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR