Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1890 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C#/.NET managed

  bouton "parcourir" [résolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

bouton "parcourir" [résolu]

n°759049
ohr
Posté le 10-06-2004 à 11:52:18  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,
Je suis actuellement en stage et je ne m'y connais pas très bien en vb.net. Je doit introduire dans une page un bouton "parcourir" qui en cliquant dessu me permet de choisir un fichier déjà présent sur mon disque, mais je ne vois pas du tout comment il faut faire, je suppose que ça ne doit être qu'une simple classe à utiliser, mais je ne trouve pas laquelle.
Par contre je suis obligée de programmer avec des webforms et non des forms ...
 
Merci beaucoup pour vrotre aide par avance.
Cordialement, Aurore.
 :bounce:


Message édité par ohr le 22-06-2004 à 10:12:24
mood
Publicité
Posté le 10-06-2004 à 11:52:18  profilanswer
 

n°759061
schmur
Posté le 10-06-2004 à 12:06:44  profilanswer
 

j'ai travaillé dessus il y a pas longtemps.
Mais ca dans le fichier aspx :
 
<INPUT language="javascript" id="File1" type="file" name="File1" runat="server">
 
c'est le type=file qui est important


Message édité par schmur le 10-06-2004 à 12:07:08
n°759065
ohr
Posté le 10-06-2004 à 12:10:35  profilanswer
 

merci beaucoup, mais je travaille avec un logiciel qui me crée tout seul le fichier html, je n'y touche pas, je pensais qu'il était possible de paramétrer mon bouton pour afficher directement une arborescence de mon disuqe pour pouvoir trouver mon fichier.

n°759070
schmur
Posté le 10-06-2004 à 12:14:36  profilanswer
 

ben va falloir toucher à ton html, a moins que ton éditeur d'html permet d'inserer des input de type file

n°759072
ohr
Posté le 10-06-2004 à 12:16:37  profilanswer
 

Par contre, je ne travaille pas en javascript...
tous mes programmes sont en vb.net.
Je ne peux pas programmer avec un autre langage, c'est mon sujet de stage qui est fait ainsi...

n°759077
schmur
Posté le 10-06-2004 à 12:19:31  profilanswer
 

j'ai pas essayer mais je pense que tu peux te passer du language javascript, je sais meme pas pourquoi je l'ai mis.
 
<INPUT id="File1" type="file" name="File1" runat="server">
devrait suffir

n°759078
ohr
Posté le 10-06-2004 à 12:20:12  profilanswer
 

je mets donc cette ligne au niveau de la déclaration de mon bouton?

n°759082
schmur
Posté le 10-06-2004 à 12:22:50  profilanswer
 

en fait la balise input créer le bouton et c'est le type qui gere quel style sera le bouton.
alors si tu as déjà créée un bouton il suffit de mettre type=file

n°759092
ohr
Posté le 10-06-2004 à 12:28:35  profilanswer
 

Ca ne me change rien, je vais te mettre les quelques lignes de code qui me génère ça...
 
 
Private Sub ButtonParcourirBase_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonParcourirBase.Click
   Dim parcour As New System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile()
 
   TextBoxNomBase.Text = parcour.PostedFile.FileName.ToString
End Sub
 
 
 
Et dans mon code html, j'ai :  
 
 
<asp:Button id="ButtonParcourirBase" runat="server" Text="Parcourir" type="file"></asp:Button>

n°759093
schmur
Posté le 10-06-2004 à 12:30:34  profilanswer
 

c'est pas un asp button , remplace ta derniere ligne par
<INPUT id="ButtonParcourirBase"" type="file" name="ButtonParcourirBase"" runat="server">
 


Message édité par schmur le 10-06-2004 à 12:31:06
mood
Publicité
Posté le 10-06-2004 à 12:30:34  profilanswer
 

n°759096
ohr
Posté le 10-06-2004 à 12:33:17  profilanswer
 

J'ai copier ta ligne, et maintenant, j'ai cette erreur...
 
Parser Error  
Line 81: <INPUT id=ButtonParcourirBase type=file name=ButtonParcourirBase runat="server">
 

n°759098
schmur
Posté le 10-06-2004 à 12:34:35  profilanswer
 

tu peux mettre tout ton code html sur le forum? ou dumoins ce qui entoure le input


Message édité par schmur le 10-06-2004 à 12:36:14
n°759101
ohr
Posté le 10-06-2004 à 12:36:08  profilanswer
 

c'est bon, ça marche.....
en fait, je n'avais tout simplement pas tout relancer, je te remercie beaucoup...
Est-ce que je peux te déranger en te donnant mes autres erreurs bloquantes???
merci beaucoup en tous les cas.
 
(je vais déjeuner, je reviens vite!)

n°759104
schmur
Posté le 10-06-2004 à 12:37:27  profilanswer
 

depand ce que c'est, perso je travail avec C# alors je sais pas.
sinon tu peux tjs poster des message sur le forum. Je ne suis pas tout seul ;-)

n°759160
ohr
Posté le 10-06-2004 à 13:37:05  profilanswer
 

ok, alors, je vais faire un autre message avec toutes mes erreurs.  
Merci.

n°759298
ohr
Posté le 10-06-2004 à 15:02:30  profilanswer
 

par conte, comment fait-on pour récupérer le fichier sélectionner?

n°759331
ohr
Posté le 10-06-2004 à 15:18:04  profilanswer
 

ok, c'est bon, j'ai trouvé, c'était juste une méthode à appeler : bouton.value !!!

n°760003
schmur
Posté le 11-06-2004 à 08:44:26  profilanswer
 

puis suffit de faire  
boton.postedfile.saveas(.....) et c'est fini


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C#/.NET managed

  bouton "parcourir" [résolu]

 

Sujets relatifs
Stocker une donnée dans une variable | RESOLU[Résolu][PostgreSQL 7.4.2] pb d'insertion de caractères accentués
Connexion Oracle JSP [RESOLU][resolu]Ais je bien passer les arguments par adresse à ma fonction ?
[PHP] - ereg() toujours flou dans ma tete -> RESOLU[shell-Linux] Connection à un serveur ftp [resolu]
[HTML/CSS][RESOLU]Changer la couleur d'un <INPUT>[PHP/MySQL] - Afficher plusieurs nom d'un champs qu'une ... (RESOLU)
Java-Oracle et JSp besoin d'aide [RESOLU]aide ASP pour un débutant. [Résolu]
Plus de sujets relatifs à : bouton "parcourir" [résolu]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR