Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1716 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  menu en CSS, ok sous IE, caca sous firefox ????

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

menu en CSS, ok sous IE, caca sous firefox ????

n°959307
nik166
-=°.Space.°=-
Posté le 22-01-2005 à 16:05:43  profilanswer
 

depuis 2 jours j'essaie de me mettre au CSS , pour refaire mes vieux designs :D  
 
je m'doute bien qu'en 2 jours je risque pas de tout connaître seulement là je suis en face d'un paradoxe, mon menu tout bête s'affiche comme je veux sous IE, et pas du tout comme il faut sous firefox ?? [:chacal_one333] (ca doit être le contraire normalement nan ? :D)  
 
 
 
ul.menu1 {
 position: absolute;
 top: 251px;
 left: 16px;
 font-size: 10px;
 text-align: center;
 list-style-type: none;
 background-image: url(menug1.gif);
 padding-top: 1.1cm;
 width: 180px;
 height: 283px;
 }
   ul.menu1 a {
 font-size: 15px;
 font-weight: bolder;
 }
 
rien de compliqué, un menu en texte à base de liste, avec une image en fond qui fait 180x283px , donc j'ai mis ces dimensions en width et height ,  
sous IE ca fait bien ces dimensions , sous firefox c'est beaucoup plus grand :??: (et donc le texte étant aligné au centre , il se décale aussi ... )  
 
 
alors je peux mettre 140 de large, pour que ca fasse 180 comme il faut sous firefox, mais du coup ca fera vraiment 140 sous IE donc pas assez, et ce sera normal :pt1cable:  
 
 
 
pourquoi ?  [:chacal_one333]

mood
Publicité
Posté le 22-01-2005 à 16:05:43  profilanswer
 

n°959313
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 22-01-2005 à 16:23:48  profilanswer
 

tu n'as pas une url pour voir ce que ca fait ?


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°959318
nik166
-=°.Space.°=-
Posté le 22-01-2005 à 16:33:42  profilanswer
 

KangOl a écrit :

tu n'as pas une url pour voir ce que ca fait ?


 
j'vais te mettre un exemple en ligne :p
 
http://nick166.free.fr/test/
 
avec firefox on voit bien que la zone est trop grande, et donc le background se répète et le texte part au milieu de la trop grande boite:o  
 
 
(ca vient de page que j'essaie de convertir en css: http://nick166.free.fr/portal )


Message édité par nik166 le 22-01-2005 à 16:34:54
n°959348
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 22-01-2005 à 17:47:18  profilanswer
 

vire les ul, mets directement .menu, pour voir ...


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
n°959351
nik166
-=°.Space.°=-
Posté le 22-01-2005 à 17:55:21  profilanswer
 

pareil! ;)

n°959371
Flyman30
Posté le 22-01-2005 à 18:30:03  profilanswer
 

Il faut virer la marge des UL donc dans le CSS  
margin-left: 0px;


---------------
planuldep | Association pêche à la Sempé
n°959373
nik166
-=°.Space.°=-
Posté le 22-01-2005 à 18:33:09  profilanswer
 

Flyman30 a écrit :

Il faut virer la marge des UL donc dans le CSS  
margin-left: 0px;


 
 
pas de changement avec firefox  [:bluesbrothers]

n°959380
Flyman30
Posté le 22-01-2005 à 18:42:20  profilanswer
 

regarde là tu comrendra mieux ;)
 
http://css.maxdesign.com.au/listamatic/


Message édité par Flyman30 le 22-01-2005 à 18:42:33

---------------
planuldep | Association pêche à la Sempé
n°959391
nik166
-=°.Space.°=-
Posté le 22-01-2005 à 18:53:44  profilanswer
 

tu penses à quelque chose en particulier ? :D

n°959395
Flyman30
Posté le 22-01-2005 à 18:56:18  profilanswer
 

nik166 a écrit :

tu penses à quelque chose en particulier ? :D


 
Regarde toutes les listes de ce site et tu verra que la marge et le padding left sont à 0px  :D


---------------
planuldep | Association pêche à la Sempé
mood
Publicité
Posté le 22-01-2005 à 18:56:18  profilanswer
 

n°959408
nik166
-=°.Space.°=-
Posté le 22-01-2005 à 19:16:04  profilanswer
 

Flyman30 a écrit :

Regarde toutes les listes de ce site et tu verra que la marge et le padding left sont à 0px  :D


 
 
ah j'ai pas mis de padding à 0 , j'essaie :D  
 
ca marche :)  
(mais la marge il s'en tape completement :D )  
 
 
par contre j'aurai besoin d'un petit truc en plus :D  
j'ai mis la largeur de la boute à 180 , et le texte en dépassant l'à donc agrandie, y'à un moyen d'eviter ca non ? et cacher ce qui dépasse ou un truc comme ca ?  
 
et y'à moyen de décaler simplement le texte un peu plus sur la gauche ? (à part changer la justification et ajouter des marges/paddings ? )  
 

n°959425
Flyman30
Posté le 22-01-2005 à 19:48:50  profilanswer
 

je ne vois pas, il faut tester les différentes solutions  ;)


---------------
planuldep | Association pêche à la Sempé
n°959429
nik166
-=°.Space.°=-
Posté le 22-01-2005 à 20:12:38  profilanswer
 

Flyman30 a écrit :

je ne vois pas, il faut tester les différentes solutions  ;)


 
 
ben moi si j'ai pas d'autre suggestion je vis bêtement justifier à gauche et ajouter des paddings, mais je sens que y'à une methode plus courte que j'ignore, je sais pas pourquoi :o  
 
(enfin surtout j'ai pas envie que mon CSS soit 2à3 fois plus lourd que mon ancien htm :D )

n°959431
Flyman30
Posté le 22-01-2005 à 20:15:10  profilanswer
 

nik166 a écrit :

ben moi si j'ai pas d'autre suggestion je vis bêtement justifier à gauche et ajouter des paddings, mais je sens que y'à une methode plus courte que j'ignore, je sais pas pourquoi :o  
 
(enfin surtout j'ai pas envie que mon CSS soit 2à3 fois plus lourd que mon ancien htm :D )


 
Tu extérieurise ta feuille de style quand même ?  :ouch:  


---------------
planuldep | Association pêche à la Sempé
n°959444
nik166
-=°.Space.°=-
Posté le 22-01-2005 à 20:27:14  profilanswer
 

Flyman30 a écrit :

Tu extérieurise ta feuille de style quand même ?  :ouch:


 
oui mais elle est chargée quand même avec la page :D  alors si ca pèse le triple au total ca m'arrange moyen :p  

n°959452
Flyman30
Posté le 22-01-2005 à 20:35:02  profilanswer
 

nik166 a écrit :

oui mais elle est chargée quand même avec la page :D  alors si ca pèse le triple au total ca m'arrange moyen :p


 
Non elle est mise en cache  ;)  et une fois que ça fonctionne rien ne t'empèche de la réduire en utilisant la propriété principal des Cascading Style Sheet c'est-a-dire les propriétés d'héritage  :D  


---------------
planuldep | Association pêche à la Sempé
n°959455
nik166
-=°.Space.°=-
Posté le 22-01-2005 à 20:36:11  profilanswer
 

Flyman30 a écrit :

Non elle est mise en cache  ;)


uniquement à partir de la 2eme fois :p

n°959464
Flyman30
Posté le 22-01-2005 à 20:50:09  profilanswer
 

nik166 a écrit :

uniquement à partir de la 2eme fois :p


Oui  :o


---------------
planuldep | Association pêche à la Sempé
n°959659
cerel
Posté le 23-01-2005 à 01:44:26  profilanswer
 

Des fois c'est mieux de comprendre pourquoi il y a un probleme au lieu de donner une eventuelle solution.
 
Voila la raison pour laquelle les deux browser ne produisent pas le meme affichage :
http://openweb.eu.org/articles/dimensions_boites_css/
 
Je te conseille d'ailleurs la lecture de ces excellents sites :
http://openweb.eu.org
http://www.alsacreations.com/articles
 
Avec uniquement ces deux sites tu devrais pouvoir partir avec de bonnes bases pour faire du xhtml et/ou css.

n°959661
nik166
-=°.Space.°=-
Posté le 23-01-2005 à 01:47:20  profilanswer
 

Cerel a écrit :

Des fois c'est mieux de comprendre pourquoi il y a un probleme au lieu de donner une eventuelle solution.
 
Voila la raison pour laquelle les deux browser ne produisent pas le meme affichage :
http://openweb.eu.org/articles/dimensions_boites_css/
 
Je te conseille d'ailleurs la lecture de ces excellents sites :
http://openweb.eu.org
http://www.alsacreations.com/articles
 
Avec uniquement ces deux sites tu devrais pouvoir partir avec de bonnes bases pour faire du xhtml et/ou css.


 
ah, j'avais pas le 2eme :hello:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  menu en CSS, ok sous IE, caca sous firefox ????

 

Sujets relatifs
[HTML/CSS] Problème entre Mozilla et IEPositionnement calques CSS
ASPx et firefoxsuper plugin firefox 1.0
[CSS] Et "site à la con"Souci mise en forme CSS
[JS] FireFox plante sur mon getElementById('xxx').innerT ext.split('.')Pb mise en forme tableau - CSS !! help me
[DOS] CD boot et faire un menu ignorer le boot CD[CSS] un menu déroulant tout en CSS c'est faisable pour IE ?
Plus de sujets relatifs à : menu en CSS, ok sous IE, caca sous firefox ????


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR