Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
570 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Appeler un script CGI ou pas depuis code HTML

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Appeler un script CGI ou pas depuis code HTML

n°1925106
Toxin
Carpe ★★ Vitam
Posté le 18-09-2009 à 16:31:59  profilanswer
 

Hello tout le monde.
 
Je travaille sur une plateforme de collecte de métriques et l'une des pages de reporting proposées aux utilisateurs est customisable.
En effet chaque utilisateur créé possède sa propre arborescence dans laquelle se trouve le fameux fichier customisable.
Appelons-le customuser.html.
 
Ici point de php ou de ce que vous voulez, le html est en dur et est en fait intégré directement dans une frame du portail de reporting.
 
Je dois customiser ce fichier pour y faire apparaître un certain nombre d'informations. Ces informations pourraient être récupérées de deux manières différentes :

  • soit je développe un script, en perl par exemple, appelé depuis le html et qui affichera le résultat de son exécution au moment où la page est sollicitée par l'utilisateur,
  • soit je génère séparément un fichier html que j'inclus dans customuser.html via un bout de code approprié.


Le but est de lister des fichiers dans un sous répertoire qui sont des PDFs et d'en construire des liens simples qui pointent sur eux via la bonne vieille <a href=></a> ou par javascript javascript:openNewWindow("./sousrep/fichier.pdf" ).
 
 
Le souci est que je n'y connais pas grand chose, merci de m'aider sur les manières possibles d'y arriver :)


---------------
"If you can walk away from a landing, it's a good landing. If you use the airplane the next day, it's an outstanding landing." - Chuck Yeager. | Ma chaîne YT
mood
Publicité
Posté le 18-09-2009 à 16:31:59  profilanswer
 

n°1925107
olivthill
Posté le 18-09-2009 à 16:38:16  profilanswer
 

Citation :

Le but est de lister des fichiers dans un sous répertoire

Du côté client ou du côté serveur ? Du côté client, c'est interdit pour des raisons de sécurité. Si c'est du côté serveur, il faut opter pour autre chose que du HTML ou du Javascript. Un CGI pourrait donc faire l'affaire, mais ça revient un peu au même que de faire du PHP. Voir un tutoriel sur les CGI.

n°1925110
Toxin
Carpe ★★ Vitam
Posté le 18-09-2009 à 16:44:05  profilanswer
 

Côté serveur bien sûr.
Ce que j'ai du mal à saisir avec les CGI, c'est comment peut-on se débrouiller pour qu'une partie seulement de la page affichée provienne du CGI.


---------------
"If you can walk away from a landing, it's a good landing. If you use the airplane the next day, it's an outstanding landing." - Chuck Yeager. | Ma chaîne YT
n°1925112
Toxin
Carpe ★★ Vitam
Posté le 18-09-2009 à 16:45:10  profilanswer
 

Autrement dit c'est pas écrire le CGI qui me pose problème, c'est comment je l'encapsule dans mon customuser.html.
EDIT : sans passer par des formulaires ou des boutons, aucune action manuelle ici.

Message cité 1 fois
Message édité par Toxin le 18-09-2009 à 16:48:28

---------------
"If you can walk away from a landing, it's a good landing. If you use the airplane the next day, it's an outstanding landing." - Chuck Yeager. | Ma chaîne YT
n°1925114
Larry18
Posté le 18-09-2009 à 16:52:22  profilanswer
 

Toxin a écrit :

Autrement dit c'est pas écrire le CGI qui me pose problème, c'est comment je l'encapsule dans mon customuser.html.
EDIT : sans passer par des formulaires ou des boutons, aucune action manuelle ici.

 

si tu veux pas faire du php ou autre (ce qui est dommage) tu as les SSI

 

http://www.deitel.com/articles/int [...] /20060204/ regarde page 2, dans les commentaires tu peux exécuter du perl ;)

 

c'est les ancêtres de php, asp et tout le bordel...


Message édité par Larry18 le 18-09-2009 à 16:55:40
n°1925119
Toxin
Carpe ★★ Vitam
Posté le 18-09-2009 à 17:03:25  profilanswer
 

C'est pas que j'y mette de la mauvaise volonté mais je fais ce que je peux avec les moyens que je peux, en intégration dans une solution industrielle existante, sans toucher au produit en lui-même.


---------------
"If you can walk away from a landing, it's a good landing. If you use the airplane the next day, it's an outstanding landing." - Chuck Yeager. | Ma chaîne YT
n°1925120
Larry18
Posté le 18-09-2009 à 17:07:15  profilanswer
 

Ben essaye SSI si ton serveur le supporte et s'il ne le supporte pas par défaut tu peux ptet changer sa conf ?


Message édité par Larry18 le 18-09-2009 à 17:07:28
n°1925133
olivthill
Posté le 18-09-2009 à 17:43:09  profilanswer
 

Citation :

sans passer par des formulaires ou des boutons

Précisions importante qui éclaire le problème...

Citation :

... aucune action manuelle ici

... quoique, non, je ne comprends plus.
Voici des exemples d'appel de CGI :

<a href=http://www.toto.com/cgi-bin/query?param1=abc&param2=xyz>toto</a>
 
<img src="http://www.toto.com/cgi-bin/query?param1=abc&param2=xyz">
 
<form name=f_toto action="/cgi-bin/sarch.cgi?param1=abc&param2=xyz">


Sauf erreur, il me semble qu'il est possible de soumettre une forme sans action manuelle avec

document.f_toto.submit();

On peut mettre cette ligne dans le onLoad.
Si le cgi est dans une image, alors il n' y a pas non plus d'action de l'utilisateur.
Je crois qu'on pourrait aussi le mettre dans un iframe.

n°1925134
Toxin
Carpe ★★ Vitam
Posté le 18-09-2009 à 17:51:27  profilanswer
 

Larry18> Non je n'ai pas le droit de toucher à la configuration du serveur web qui véhicule le portail de reporting. Je vais voir s'il supporte le SSI. C'est du apache/tomcat.


Message édité par Toxin le 18-09-2009 à 17:51:40

---------------
"If you can walk away from a landing, it's a good landing. If you use the airplane the next day, it's an outstanding landing." - Chuck Yeager. | Ma chaîne YT
n°1925148
Nykal
C’est vrai quoi, à la fin !
Posté le 18-09-2009 à 20:12:55  profilanswer
 

Toxin a écrit :

Côté serveur bien sûr.
Ce que j'ai du mal à saisir avec les CGI, c'est comment peut-on se débrouiller pour qu'une partie seulement de la page affichée provienne du CGI.


Pourquoi tu ne veux pas générer toute ta page via le CGI ?
 
Sinon tu peux faire des trucs moches à base de frame pour insérer ton script CGI au milieu, voire des trucs encore plus moches à base de javascript xmlhttprequest pour récupérer le bout qui t'intéresse sur le onload par exemple.


---------------
Scripts Opera/Chromium pour customiser HFR
mood
Publicité
Posté le 18-09-2009 à 20:12:55  profilanswer
 

n°1932024
Toxin
Carpe ★★ Vitam
Posté le 15-10-2009 à 11:19:09  profilanswer
 

Nykal a écrit :


Pourquoi tu ne veux pas générer toute ta page via le CGI ?


 
La réponse est dans la première phrase de mon premier post :o
 

Citation :

Je travaille sur une plateforme de collecte de métriques et l'une des pages de reporting proposées aux utilisateurs est customisable.


 
Je DOIS intégrer un bout de code dans une page à un endroit précis :$BASE_APPLI/users/toto/index.html et pas autrement. C'est comme ça que le produit fonctionne.


---------------
"If you can walk away from a landing, it's a good landing. If you use the airplane the next day, it's an outstanding landing." - Chuck Yeager. | Ma chaîne YT
n°1932108
Nykal
C’est vrai quoi, à la fin !
Posté le 15-10-2009 à 16:12:23  profilanswer
 

Toxin a écrit :


 
La réponse est dans la première phrase de mon premier post :o
 

Citation :

Je travaille sur une plateforme de collecte de métriques et l'une des pages de reporting proposées aux utilisateurs est customisable.


 
Je DOIS intégrer un bout de code dans une page à un endroit précis :$BASE_APPLI/users/toto/index.html et pas autrement. C'est comme ça que le produit fonctionne.


 
Ben dans ce cas, une frame qui charge ton CGI, ou une DIV avec un appel xmlHttpRequest en javascript pour récupérer le résultats de ton cgi.


---------------
Scripts Opera/Chromium pour customiser HFR
n°1932334
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 16-10-2009 à 10:50:39  profilanswer
 

sinon, y'a d'autres techno :
- applets en java (c'est pas tout jeune) ou servlet (si la conf du serveur le permet, mais il a parlé de tomcat, donc...)
- flash
- activeX (si c'est sous IE)


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Appeler un script CGI ou pas depuis code HTML

 

Sujets relatifs
Flash Action Script 3 | Lire une vidéo 1 seule foiscode source pdf ?
Problème affichage Safari (HTML/CSS)Script PHP RSS
script FTPCréer un script au démarrage d'un jeu
iframe+js code ok mais modif possible ?Problème navigation sur un hébérgeur de site web html
Problème de code PHPProblème affichage html
Plus de sujets relatifs à : Appeler un script CGI ou pas depuis code HTML


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR