Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
553 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [PHP/Ajax/XSL/CSS/Etc] Explorateur Web

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP/Ajax/XSL/CSS/Etc] Explorateur Web

n°1467235
pandora75
Posté le 30-10-2006 à 10:25:44  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je suis actuellement en train de programmer intégralement un explorateur Windows-like pour naviguer sur un (voire des) FTP.
Le but était surtout de me faire la main avec le xml/xslt/ajax mais l'application se révèle bien pratique alors je la distribuerai peut-etre un jour...
 
Le principe en gros: qq scripts PHP parcourent les répertoires et créent des arbres XML. Une petite transformation plus tard, j'affiche la structure comme chez Windows. Et des appels ajax permettent de réaliser les fonctions courantes (copier/coller) sur les dossiers / fichiers.
Ca améliore le confort par ex pour un repository, mais ça peut aussi servir de galerie photos, de stockage et lancement rapide pour qq musiques, etc. Toute idée est la bienvenue d'ailleurs !!  :)  
 
Je mettrais peut-être le lien prochainement mais étant donné que je teste sur mon espace perso avec mes données perso, je vais peut-être m'assurer que la sécurité est OK avant :D  
 
 
// Edit du 19/1/2007 : Les soucis XSL étant résolus, je passe ce topic dans CSS/Javascript puisque mon nouveau problème actuel est plutôt de l'ordre du Javascript.


Message édité par pandora75 le 19-01-2007 à 13:41:54
mood
Publicité
Posté le 30-10-2006 à 10:25:44  profilanswer
 

n°1469338
pandora75
Posté le 02-11-2006 à 15:51:07  profilanswer
 

Vraiment personne n'a rencontré ce problème ?  :??:

n°1469578
daaniel1
Posté le 02-11-2006 à 20:39:49  profilanswer
 

Bonjour, J'ai créé un explorateur web. Il est certainement moins ergonomique que le tiens car il n'utilise pas ajax. Le test est ici : http://juriste75.free.fr/relexplor [...] /index.php , user:admin1, password:admin1
L'explication est ici : http://juriste75.free.fr/relexplorer/
Il me sert bien à mon travail.
Bon courage pour le développement.
A plusse

n°1472507
pandora75
Posté le 08-11-2006 à 17:30:54  profilanswer
 

Oulah j'espère qu'avec un lien, ça motivera un peu plus  :sweat:  
 
http://fantasmagorie.fr/webpublic/
 
Merci daaniel1, l'idée est là, mais en effet je souhaite qu'il soit très convivial et que l'on s'y sente un peu chez soi.
 
Je sais que le menu contextuel bug un peu sur IE, que -toujours sur IE- la page d'affichage des photos est coupée,
mais bon y'a surement d'autres trucs qui m'ont échappé là  :whistle:  
Reste beaucoup de travail à faire et de bugs à corriger, notamment celui de mon premier message, please HELP !!
 

n°1472513
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 08-11-2006 à 17:45:30  profilanswer
 

Juste une pitite question sur un point ou je suis incertain:
tu fais faire tes transfo xslt par les navigateurs ou tu renvoies le (x)html issue de ta transformation xslt par un script serveur?
Après tu as zéro traitements sur le flux retourné? Par exemple des handlers js tu les déclares comment?

n°1472529
pandora75
Posté le 08-11-2006 à 18:06:52  profilanswer
 

Le problème, c'est que je m'en remets totalement aux navigateurs
(comment? avec IE j'aurais pas dû? :whistle: )
 
dans mon xsl j'ai ça :


 <xsl:variable name="visu" select="visu"/>
 <img src='{visu}'/>


...avec régulièrement appel aux mêmes icones dans la variable "visu".
Selon les versions d'IE, ça passe plus ou moins bien, et même sous Firefox  
j'ai l'impression que ça ralentit l'affichage (un toutipeu cela dit, pas flagrant)
 
qu'est-ce que tu entends par handlers js?


Message édité par pandora75 le 08-11-2006 à 18:09:36
n°1489169
Profil sup​primé
Posté le 10-12-2006 à 11:08:20  answer
 

Slt
 
Files-tu un Login/MotdePasse de démo pour essayer ton script ? (http://www.fantasmagorie.fr/webpublic/)
J'avais envie de voir a quoi ressemblait ton script :-)
 
a+
g

n°1489246
pandora75
Posté le 10-12-2006 à 16:49:37  profilanswer
 

Voilà, je viens d'ajouter un compte hfr / visiteur (compte autorisé en lecture seulement, pas de modifs possible des données).
 
Tu peux toujours beta-tester si tu es motivé...
Toute seule et avec peu de temps, j'avance très lentement et il reste encore un travail de fou :sweat:

n°1489248
Ayuget
R.oger
Posté le 10-12-2006 à 17:00:16  profilanswer
 

Je trouve ton script très sympatique.
 
Continue comme ça, chapeau :jap:

n°1489330
Master p
My new cock ring :D
Posté le 10-12-2006 à 23:22:12  profilanswer
 

Sûrement qu'en passant par une classe css pour l'affichage des pictos, t'allégerais le code généré en plus de permettre à IE de s'appuyer toujours sur la même image. Du genre

Code :
  1. <xsl:variable name="visu" select="visu"/>
  2. <div class='{visu}'>&nbsp;</div>

avec en CSS

Code :
  1. #dirIcon{
  2. background: transparent ('/blabla.gif') no-repeat center middle;
  3. width:XXpx;
  4. height:XXpx;
  5. }


Parce que question d'allègement de génération de code, je suis pas sûr que ce soit au top là :/

mood
Publicité
Posté le 10-12-2006 à 23:22:12  profilanswer
 

n°1489435
pandora75
Posté le 11-12-2006 à 11:19:09  profilanswer
 

Merci Ayuget pour les encouragements.
 
 
Master p: J'ai essayé cette méthode, et non, IE6SP1 (parce que ce n'est que cette version) continue d'afficher les icones (le même icone) de façon progressive. Résultat, lorsque l'arbre contient 400 dossiers, l'attente est juste un peu longue :ouch:  
 
Dès que j'aurais du temps à perdre sur IE et surtout quand j'aurais résolu tous les autres problèmes, j'essaierai en préchargeant les icones. Puis en modifiant la feuille de style à la volée (ajout dynamique du BackgroundUrl dans la classe .dirIcon) on sait jamais...

n°1505068
pandora75
Posté le 19-01-2007 à 14:05:36  profilanswer
 

Me revoila avec un nouveau petit souci.
 
Pour l'upload des fichiers j'ai choisi d'ajouter un gestionnaire (trouvé sur le web).  
Le script n'est donc pas de moi. Il fonctionne sur mon site, comme sur le site de l'auteur.
(J'ai envoyé un message à ce dernier au cas où, mais sachant qu'il y avait plein de fautes d'orthographes dans son code  :sweat: )
 
Le chargement de fichier se fait, la seule diffèrence, c'est qu'au bout de quelques secondes, Firefox me dit "Le script ne répond pas: Continuer/Arreter". Si je clique sur continuer, il fige totalement pendant quelques secondes et raffiche le message. A force de cliquer sur continuer, il finit par arriver au bout du chargement.
 
J'avais déjà rencontré le message en plantant d'autres scripts, donc ça a l'air d'être propre à la gestion du javascript sous FF.
 
Quelqu'un aurait une idée pour résoudre ça ? envoyer une info régulierement a FF pour qu'il ne considère pas le script planté ?

n°1505077
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 19-01-2007 à 14:22:41  profilanswer
 

généralement ce message apparaît dans une boucle sans fin, genre:

Code :
  1. while(1 == 1){ ... }


Et lors de l'utilisation de xmlHttpRequest, il est fréquent que cela arrive quand on attend une réponse du serveur qui n'arrive jamais.

 

Pour debugger dans ce genre de cas, la seule solution que je connaisse c'est d'utiliser firebug ( un petit tut )


Message édité par anapajari le 19-01-2007 à 14:23:12
n°1505175
Mxtrem
Posté le 19-01-2007 à 16:34:38  profilanswer
 

énorme le relexplorer !!! j'adore :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [PHP/Ajax/XSL/CSS/Etc] Explorateur Web

 

Sujets relatifs
Coder une fonction recherche en PHP[PHP] Pagination
Quelques questions au sujet de Php /Perl / CGI...Cherche un site d'admin PHP pour uploader
Probleme menu CSSAide pour modifier un CSS
CSS Firefox / Internet Explorer PNGFormulaire complexe avec CSS
probleme de téléchargement en PHP[RSS] fichier XML ok mais faut-il obligatoirement le parser avec PHP?
Plus de sujets relatifs à : [PHP/Ajax/XSL/CSS/Etc] Explorateur Web


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR