Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
684 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  [Tutos] Flash

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Tutos] Flash

n°1483168
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 28-11-2006 à 16:59:36  profilanswer
 

Voici un petit tuto très simple, pour montrer la technique du bouton dans un symbole Clip.  
L'intérêt est de ne plus utiliser le symbole bouton (parce que cay mal).
 
D'abord le fichier http://zedlefou.free.fr/img/BOUTON.fla
 
C'est très simple (je sais je l'ai déjà dis) :
- Vous créez une forme puis convertion en symbole Clip (touche F8). Donnez lui un nom d'occurence.  
- Dans ce clip vous faites en sortes d'avoir 3 images clefs.
- Vous nommez les images respectivement _up _ over _down ce qui représente les 3 états du bouton et placez une action stop() sur les 2 premières.
- Vous pouvez mettre ce que vous voulez sur chaque image
- Sur la scéne, vous mettez une ligne d'action script avec un onRelease appelant votre clip.
- Et ça marche !! (Ctrl+entrer)
 
Si vous avez besoin d'une zone cliquable particulière, il vous suffit de créer un clip à alpha 0% représentant celle-ci.

mood
Publicité
Posté le 28-11-2006 à 16:59:36  profilanswer
 

n°1483192
Yoyo@
Posté le 28-11-2006 à 17:19:23  profilanswer
 

Salut,
 
Je ne sais pas si c'est pour moi que tu as créé ce tuto, mais en tout cas, c'est cool et ça marche.
 
Mais j'aimerais comprendre pourquoi ça marche.
Est ce que toi même tu comprends pourquoi ça marche? C'est un truc "interne" à Flash? Le fait de nommer ses frames _up, _over et _down?
 
Sinon, poruquoi est ce que quand on enlève le onrelease de l'instabnce du bouton, ça ne marche plus? Une raison à celà?
 
Enfin, pour info, je ne sais pas pourquoi, mais il s'avère que lorsqu'on enlève le stop() de la 2ème frame (_over) du bouton, ça continue à marcher...
 
Merci pour ce tuto en tout cas, j'aime les choes simples, et là, c'est le cas.
 
PS: pour le coup de la zone clickable et du alpha, il faut e mettre sur quelle frame du bouton? La _up? Dans le bouton, on crée une instance d'un movie clip et on met son alpha à 0? Car je n'y suis pas arrivé.
 
 
 

n°1483198
craps_youp​la
Posté le 28-11-2006 à 17:21:40  profilanswer
 
n°1483233
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 28-11-2006 à 17:48:09  profilanswer
 

-oui le clip en alpha 0 se met sur la première image du clip/bouton.
-Quand tu mets ton action onRelease sur ton clip il le considére comme bouton. A partir de ce moment seulement.

n°1483414
Yoyo@
Posté le 28-11-2006 à 22:55:45  profilanswer
 

oki, cool.
 
Je vous resolliciterait bientot pour un tout autre problème ;) (mais il faut que je me renseigne un peu pour savoir si c'est possible ;) )

n°1483467
Yoyo@
Posté le 29-11-2006 à 08:33:43  profilanswer
 


 
Je viens de zieuter ce tutorial. Vraiment sympa et "cute".
 
Par contre, quand je vais sur la page des tutoriaux sur ce site, je n'arrive pas à trouver le lien me menant à ce tutorial de bouton fluide.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  [Tutos] Flash

 

Sujets relatifs
Son flash ou pas???[Flash]Créer un bouton avec du texte changeable à la volée?
Flash - Anti alias qui ne fonctionne pasPb de session dans un script appelé par Flash
Animation flash, supprimer la banière du flash player[Flash] popup et firefox
Flash gallery / lecteur mp3 et xmlLien html sur du flash
Lien html sur du flashprobleme FLASH/XML/HTML
Plus de sujets relatifs à : [Tutos] Flash


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR