Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1495 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  Recherche un evenement spécial...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Recherche un evenement spécial...

n°1916311
fa975028
Posté le 18-08-2009 à 20:53:37  profilanswer
 

Bonjour à toutes et à tous  :bounce:  
 
voila, dans le cadre de mon TFE (un jeu de plateforme en flash),
j'ai besoin de vos lumières.

 
 
voila, comme tout bon jeu de plateforme, quand le heros avance,
il fait en réalité du "sur-place", et c'est le décor qui bouge. jusque la, ok.
 
ca veut donc dire que les clips qui constitue le niveau (mur, sol, elements divers)
ne sont pas encore visible et apparrait au fur et a mesure que j'avance.
Seulement, chaque élément du jeu contient un onEnterFrame pour son fonctionnement
et pour l'interactivité avec le personnage.

 
 
Serait-il possible d'activer un onEnterFrame d'un clip SEULEMENT quand celui-ci
est visible ? et donc, en inverse, le désactiver quand il quitte le champ visuel du jeu ?
 
existe t-il un evenement qui gère ca ?
 
 
merci d'avance.. ;-)

mood
Publicité
Posté le 18-08-2009 à 20:53:37  profilanswer
 

n°1916342
abais
Posté le 18-08-2009 à 22:46:33  profilanswer
 

Tu peux rajouter un "if(this.visible){...}
A condition que derriere, un evenement change la valeur de ce visible en fonction de la position de ce dernier...


---------------
Le membre ci-contre n'est pas responsable du message ci-dessus.
n°1916370
stealth35
Posté le 18-08-2009 à 23:28:07  profilanswer
 

vous faites de l'as2  en TPE ?

n°1916435
abais
Posté le 19-08-2009 à 09:56:59  profilanswer
 

stealth35 a écrit :

vous faites de l'as2  en TPE ?


TFE = Travail de Fin d'Etude....
Sinon, je pense qu'il code en AS3...


---------------
Le membre ci-contre n'est pas responsable du message ci-dessus.
n°1916628
stealth35
Posté le 19-08-2009 à 14:35:07  profilanswer
 

aahhh encore pire,  
mais  onEnterFrame c'est de l'as2 ca , surtout que si il dit que chaque element en contient un
 
c'est triste tout ca.

n°1916671
abais
Posté le 19-08-2009 à 15:33:59  profilanswer
 

Oui c'est vrai, j'ai lu de travers, il doit faire de l'as2...
hooouuuu la honte... :)
Plus sérieusement, je pense qu'il y a mieux à faire comme methode pour un RPG...
Dans tous les cas, c'est à toi de creer l'Event fa975028
C'est du cas par cas...


---------------
Le membre ci-contre n'est pas responsable du message ci-dessus.
n°1916830
fa975028
Posté le 19-08-2009 à 20:40:35  profilanswer
 

d'accord.
 
hé oui, pour le moment, c'est de l'AS2. Je vois l'AS3 l'année prochaine donc je ne presse pas pour ce dernier...
 
et c'est pas un RPG mon jeu.. ;-) c'est un jeu de plateforme... mais bon, le principe est le meme.
 
le occurence.visible, c'est pas con, je vais tester et voir si je sais faire de tel manière a economiser des ressources system..
 
si un occurence.onEnterFrame = function(){
}
tourne a vide, ca prend réellement bcp de ressource ?
 
je précise que je suis à 30FPS, moitié moins que la plupart des LCD du marché...

n°1916839
abais
Posté le 19-08-2009 à 21:54:45  profilanswer
 

oula, les FPS n'ont rien a voir avec la frequence de ton écran...
Sinon, en AS2 c'est "_visible"...
un onEnterframe tournant à vide ne prend pas spécialement "trop" de resource... ça depend ce qu'il fait qu'il soit vide...


---------------
Le membre ci-contre n'est pas responsable du message ci-dessus.
n°1917024
fa975028
Posté le 20-08-2009 à 12:16:55  profilanswer
 

FPS pour frame per second non ?

n°1917033
abais
Posté le 20-08-2009 à 13:05:39  profilanswer
 

Oui, mais c'est avant tout le nombre de frame par seconde que ton CPU calcule... Même si au final ton écran ne fait que 60 balayage, ce n'est pas un critère à prendre en compte...


---------------
Le membre ci-contre n'est pas responsable du message ci-dessus.
mood
Publicité
Posté le 20-08-2009 à 13:05:39  profilanswer
 

n°1917180
fa975028
Posté le 20-08-2009 à 21:36:30  profilanswer
 

he ben oui, c'etait dans ce but la que je précisait 30fps.. ;-)  
 
pour montrer que le cpu "devrait" interpreter 30 iterations (onEnterFrame) sur 1 seconde. Le pourquoi je demandais si un onEnterFrame tournant a vide ne serais pas trop gourmant.
 
j'en profitais egalement pour dire que j'avais choisi moitié moins que le rafraichissement d'une LCD car 30 etant un multiple de 60, on aurais peut etre evité des soucis de synchronisation et d'eventuel artefact.. ;-)
 
pour en revenir a mon soucis, je demandais pour l'onEnterFrame car en fait, si un stage est composé de 200 elements interactifs, ca fait quand meme 200 x 30, soit 6000 calcul par seconde...  
 
?

n°1917182
fa975028
Posté le 20-08-2009 à 21:52:22  profilanswer
 

et c'est 60 qui est multiple de  30... mdrrr..
 
auto-boulet: Kill :-)

n°1917212
abais
Posté le 20-08-2009 à 22:42:45  profilanswer
 

Ce qu'il ne faut pas négliger, c'est l'optimisation... la façon de declarer les variable propre à ton instance, leur typage, et la façon de les instancier...
Quand à "6000 calcul par seconde", ça n'a rien d'impressionnant... D'ailleurs, ce sont plusieurs dizaine de millions de "calcul" que flash effectue en temps normal...


---------------
Le membre ci-contre n'est pas responsable du message ci-dessus.
n°1918572
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 26-08-2009 à 15:33:14  profilanswer
 

Soit tu fais ça proprement avec des classes. DispatchEvent pour bien controler le cours des choses.
 
Soit tu fais ça très caca en mettant direct le onEnterFrame sur ta scéne principale et c'est lui qui gère les événements du jeu.


---------------
Jeu de simulation Boursière - Version BETA - https://www.facebook.com/wildstocks

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  Recherche un evenement spécial...

 

Sujets relatifs
Intitulé d'un évènement sur 2 listes déroulantes [RESOLU]Module covoiturage sur intranet : recherche informations
Comment faire une recherche en fulltext sur une viewSous-requête et recherche boolean
[EXCEL] Liste clients -> recherche géographiquerecherche matrice php
problème évènement click Pattern Java | Probleme ecriture dans fichier texte.
[résolu]recherche dans un fichier encodé en utf8Recherche chaine de caractères
Plus de sujets relatifs à : Recherche un evenement spécial...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR