Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2363 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  Probleme boucle For getURL capricieuse

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme boucle For getURL capricieuse

n°1683322
le_parrain
N'est pas rein qui veut...
Posté le 07-02-2008 à 14:49:34  profilanswer
 

Aidez moi je devient fou... j'ai une variable qui disparait... :pfff:
Je creer une animation qui doit recuperer des infos d'un fichier XML, la variable "_root["numburl"+i]"  contient des entiers et je dois les caler dans une URL pour obtenir un lien
Seulement, des que j'essaye le lien, j'obtiens une ceci dans mon navigateur "vitrine//" avec la variable "_root["numburl"+i]" manquante, elle aurait du être concaténé, puisque je la retrouve dans mon Trace...

 
Code :
  1. for (i=1; i<=8; i++) {
  2.   _root["numburl"+i] = Racine.childNodes[i-1].attributes.numburl;
  3.   _root["Clip_conteneur"+i].titrevignette = Racine.childNodes[i-1].attributes.legende+" "+_root["numburl"+i];
  4.   _root["Clip_conteneur"+i].portepub["adresseurl"+i] = Racine.childNodes[i-1].attributes.adresseurl;
  5.   _global.lolnumber = String("vitrine/"+_root["numburl"+i]+"/" );
  6.   ////Ajout du lien sur mes ptites vitrines =)
  7.   _root["Clip_conteneur"+i].onRelease = function() {
  8.    getURL(_global.lolnumber);
  9.   };
  10.   trace(_global.lolnumber); // J'obtiens dans mon trace exactement le resultat désiré pour mes 8 variables :(
  11.   //Chargement de la miniature
  12.   var cadre:MovieClip = _root["Clip_conteneur"+i].portepub.createEmptyMovieClip("cadre", 1);
  13.   var clipLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
  14.   clipLoader.loadClip(Racine.childNodes[i-1].attributes.mini, _root["Clip_conteneur"+i].portepub.cadre);
  15.  }
 

merci


Message édité par le_parrain le 07-02-2008 à 14:50:53
mood
Publicité
Posté le 07-02-2008 à 14:49:34  profilanswer
 

n°1683365
CocoRambo
Posté le 07-02-2008 à 16:17:24  profilanswer
 

[:undertaker666]


---------------
Mon FeedBack | Mon topic de vente
n°1683569
antika
Posté le 07-02-2008 à 19:22:00  profilanswer
 

- tu écrases _global.lolnumber à chaque itération de ta boucle, donc tout tes GetURL() pointes vers la même valeur, qui est la dernière crachée par ta boucle.
- cette dernière valeur est vide, probablement à cause de ton expression for(...) qui est mal ficelée.

n°1683573
le_parrain
N'est pas rein qui veut...
Posté le 07-02-2008 à 19:29:26  profilanswer
 

Merci beaucoup pour la remarque sur _global.lolnumber je crois que je vais pouvoir résoudre le probleme maintenant =) !!
 
Euh par contre que veux tu dire par for() mal ficelée ? :)

n°1683585
antika
Posté le 07-02-2008 à 19:40:30  profilanswer
 

Code :
  1. var i:Number = Racine.childNodes.length;
  2. while(i--) {
  3. ...
  4. }


 
Simple, efficace, rapide, classieux.


Message édité par antika le 07-02-2008 à 19:46:49
n°1683590
le_parrain
N'est pas rein qui veut...
Posté le 07-02-2008 à 19:45:23  profilanswer
 

Ah ouai... c'est autrechose vu comme ça

n°1683594
antika
Posté le 07-02-2008 à 19:47:47  profilanswer
 

Certes.
 
La boucle for, c'est le mal : illisible, lent, source d'erreurs de bornes sur i, et te rend toujours un i != 0. La boucle while est la plus adaptée à la lecture de données séquentielles.


Message édité par antika le 07-02-2008 à 19:57:58

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  Probleme boucle For getURL capricieuse

 

Sujets relatifs
Probleme chargement de page et Javascript sous FirefoxProbleme avec Dreamweaver
Probleme WebspellProblème avec les frames dans Dreamweaver
Problème de listage d'une colonneProblème de tri sur une colonne
[SQL Server] Probleme Trigger et PhpProbleme de code
[PHP] Probleme de synthaxe ...[Résolu] Serveur html en soket TCP
Plus de sujets relatifs à : Probleme boucle For getURL capricieuse


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR