Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1662 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  probleme en fortran90...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

probleme en fortran90...

n°1193627
riddlette
Posté le 06-09-2005 à 21:50:29  profilanswer
 

Salut!  
je dois bosser sur un programme en fortran90, mais je nai jamais fait de fortran et je dois enlever les erreurs du programme. il y en a une qu je n'arrive pas a trouver...  
 
l'endroit du pgr ou ça plante est le suivant :  
 
#ifdef MPI  
  integer : : num_porc_id  
#endif  
 
et l'erreur qu'on me met est la suivante :  
 
bad#preprocessor line #ifdef MPI  
bad#preprocessor line #endif  
 
est ce que quelqu'un aurait une idée de comment debloquer le probleme???  
merci

mood
Publicité
Posté le 06-09-2005 à 21:50:29  profilanswer
 

n°1193636
the real m​oins moins
Posté le 06-09-2005 à 21:58:13  profilanswer
 

num_proc_id au lieu de num_porc_id
ne me remercie pas [:franck75]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1193640
chrisbk
-
Posté le 06-09-2005 à 21:59:38  profilanswer
 

keske t'en sais, c'est ptet un programme de gestion de ferme ? :heink:

n°1193642
the real m​oins moins
Posté le 06-09-2005 à 22:01:05  profilanswer
 

(en tous les cas, faudrait ptet voir à pas laisser votre adresse email à l'air libre, mam'selle, c'est plein de psychopathes ici)


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1193644
chrisbk
-
Posté le 06-09-2005 à 22:02:19  profilanswer
 

comment il se la joue protecteur :heink:

n°1193650
the real m​oins moins
Posté le 06-09-2005 à 22:03:05  profilanswer
 

:(


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1193651
chrisbk
-
Posté le 06-09-2005 à 22:03:31  profilanswer
 

(envoie un MP a uriel, il se pliera en 4 pour te repondre)

n°1193655
uriel
blood pt.2
Posté le 06-09-2005 à 22:05:06  profilanswer
 

eh mais non :O
 
 MPI je touche jamais sans me laver les mains avant :O


---------------
IVG en france
n°1193656
chrisbk
-
Posté le 06-09-2005 à 22:05:41  profilanswer
 

allez, fais pas ton timide enfin, la demoiselle attend ;)

n°1193657
riddlette
Posté le 06-09-2005 à 22:06:04  profilanswer
 

en fait cest juste une erreur de frappe le num-porcs... donc ça ne repond pas a ma question :-(

mood
Publicité
Posté le 06-09-2005 à 22:06:04  profilanswer
 

n°1193659
the real m​oins moins
Posté le 06-09-2005 à 22:06:45  profilanswer
 

mince :(


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1193661
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 06-09-2005 à 22:07:33  profilanswer
 

Demandes à Uriel par MP, c'est un professionnel du Fortran depuis de nombreuses années :)


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
n°1193662
chrisbk
-
Posté le 06-09-2005 à 22:07:40  profilanswer
 

non mais on s'en doutait que c'etait pas grave cette erreur ;)
 
mais mwinmwin est con comme un balais a chiotte, alors de sa part fallait bien s'attendre a une connerie [:mlc]

n°1193663
uriel
blood pt.2
Posté le 06-09-2005 à 22:08:00  profilanswer
 

apparement, MPI est pas defini, la librairie est bien dans le systeme?
laquelle tu utilises: mpich?


---------------
IVG en france
n°1193665
the real m​oins moins
Posté le 06-09-2005 à 22:11:11  profilanswer
 

chrisbk a écrit :

non mais on s'en doutait que c'etait pas grave cette erreur ;)
 
mais mwinmwin est con comme un balais a chiotte, alors de sa part fallait bien s'attendre a une connerie [:mlc]


Si tu as quelquechose à me dire, j'aimerais autant que tu me le dises en face plutot que par le biais de messages cryptiques, retranché derrière ton écran. Petit ver de terre lâche et puéril. Tu ferais moins le malin avec mon poing dans ta ptite gueule :o


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1193666
chrisbk
-
Posté le 06-09-2005 à 22:12:30  profilanswer
 

l'autre, j'ai un an de VVD derriere moi, jte tabasse d'une main quand je veux, pauvre racaille belge [:ula]

n°1193668
the real m​oins moins
Posté le 06-09-2005 à 22:13:27  profilanswer
 

le temps que tu prennes une pose ridicule, tu d'vras déjà pleurer ta mère :o


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1193670
the real m​oins moins
Posté le 06-09-2005 à 22:13:41  profilanswer
 

Bon, j'vais passer l'aspirateur hein [:vague nocturne]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1193671
riddlette
Posté le 06-09-2005 à 22:13:42  profilanswer
 

non jutilise mpif.h, mais je ne sais pas comment on fait pour voir si la librairie et bien dans le systeme et si elle ny est pas comment on fait pour la rajouter?

n°1193809
uriel
blood pt.2
Posté le 07-09-2005 à 09:03:54  profilanswer
 

tu pourrais coller une partie de ton prog?
 tu as bien defini ton include apres le debut de ton programme avec:
INCLUDE 'mpif.h'
 :??:


---------------
IVG en france
n°1194236
riddlette
Posté le 07-09-2005 à 16:15:23  profilanswer
 

non ç

n°1194241
riddlette
Posté le 07-09-2005 à 16:17:02  profilanswer
 

non ça ne marche pas la bibliotheque est definie dans un autre fichier, mais meme si je la rajoute, dans mon fichier ça me met encore bad#preprocessor line #include'mpif.h'....

n°1194247
riddlette
Posté le 07-09-2005 à 16:18:59  profilanswer
 

voila le module qui plante:  
 
module flags
 
   logical :: ibiasing=.true., jbiasing=.true., kbiasing=.true., &
              implicit=.false., semi_implicit=.false., &
              plot3d=.false., vtk=.true., gnuplot=.false., &
     viscous = .true., binary_diffusion=.false., multicomponent_diffusion=.false., Chapman_enskog=.true., eucken=.false., &
     artificial_viscosity = .false., flux_vector_splitting = .false., flux_difference_splitting = .true., &
     centimeters=.false., millimeters=.false., local=.false.
   integer :: ns=2, ne=1, nd=3, nv=7, order = 1, mode = 1
 
! mode =1 : equilbrium air
! general thermochemical equilibrium modes; elemental composition at inflow user-specified
!       2 : premixed thermochemical equilibrium  
!       3 : non-premixed thermochemical equilibrium  
! general chemical non-equilibrium modes; moleculsr composition at inflow user-specified
!       4 : chemical non-equilibrium;              vibrational/rotational equilibrium
!       5 : chemical/vibrational non-equilibrium;              rotational equilibrium
!       6 : chemical/vibrational/rotational non-equilibrium
 
   integer :: imax, jmax, kmax
   real :: tolerance = 0.0001
#ifdef MPI
   integer :: num_procs, proc_id
#endif
 
 end module flags

n°1194284
uriel
blood pt.2
Posté le 07-09-2005 à 16:36:51  profilanswer
 

alors la je sais pas du tout :/
 j'ai jamais eu cette erreur, je vais demander a un collegue :D


---------------
IVG en france
n°1194312
riddlette
Posté le 07-09-2005 à 16:48:58  profilanswer
 

Ok merci
 
 

n°1194317
uriel
blood pt.2
Posté le 07-09-2005 à 16:53:18  profilanswer
 

au fait, cette erreur tu l'a a la compilation ou quand tu link les differents objets?


---------------
IVG en france
n°1194325
riddlette
Posté le 07-09-2005 à 17:03:35  profilanswer
 

ala compilation..

n°1194339
uriel
blood pt.2
Posté le 07-09-2005 à 17:18:10  profilanswer
 

ok, donc le collegue est venu m'expliquer ce que je savais pas:
en fait tu es censé utiliser un pre processeur avant la compilation (ce que je n'ai jamais fait), les lignes avec # seront donc prises en compte par cet autre programme normalement, est ce que c'est ce que tu fais?
 
 si tu veux pas utiliser de preprocesseur, il faut revoir le code :/


---------------
IVG en france
n°1194343
riddlette
Posté le 07-09-2005 à 17:21:11  profilanswer
 

en fait ce nai pas moi qui ai codé...a mon avis il voulait utiliser un preprocessor, alors qu'est ce que je suis censé faire pour que ça marche?

n°1194345
uriel
blood pt.2
Posté le 07-09-2005 à 17:21:52  profilanswer
 

tu ajoutes un argument a la compilation, genre
 
ifort -fpp ....
 
 le fpp appelant le pre processeur


---------------
IVG en france
n°1194351
riddlette
Posté le 07-09-2005 à 17:25:46  profilanswer
 

je l'ajoute ou?

n°1194352
uriel
blood pt.2
Posté le 07-09-2005 à 17:26:26  profilanswer
 

dans la ligne de commande pour la compilation, dans mon exemple ifort est le compilateur fortran de intel


---------------
IVG en france
n°1194367
riddlette
Posté le 07-09-2005 à 17:41:04  profilanswer
 

je suis completement larguée la...

n°1194370
uriel
blood pt.2
Posté le 07-09-2005 à 17:47:13  profilanswer
 

bah, comment tu compiles tes fichiers fortran?


---------------
IVG en france
n°1194372
riddlette
Posté le 07-09-2005 à 17:50:06  profilanswer
 

je suis sous compaq visual fortran

n°1194405
uriel
blood pt.2
Posté le 07-09-2005 à 18:29:29  profilanswer
 

j'utilise pas d'IDE pour le fortran (tout en ligne de commande [:sinking]) mais tu dois pouvoir mettre des arguments pour compiler, regardes le manuel de ton compilateur et IDE


---------------
IVG en france
n°1194494
chrisbk
-
Posté le 07-09-2005 à 21:21:49  profilanswer
 

uriel mon hero, fais moi l'amour [:atsuko]

n°1194506
uriel
blood pt.2
Posté le 07-09-2005 à 21:51:49  profilanswer
 

[:sinking] le fortran c'est trop sex comme langage pour draguer


---------------
IVG en france
n°1194507
WhatDe
Posté le 07-09-2005 à 21:55:00  profilanswer
 

Vas y uriel t'as ta chance [:whatde]

n°1194508
chrisbk
-
Posté le 07-09-2005 à 21:56:28  profilanswer
 

Uriel, sois ma biscotte et je serais ton bol de chocolat [:atsuko]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  probleme en fortran90...

 

Sujets relatifs
probleme sur IEProblème Span
[Debutant] Problème HibernateProbleme avec mail() et Hotmail
[Débutant] Problème J2EE - Méthode statiqueProblème de block/inline [résolu]
probléme avec visual C++ libraryProbléme visual C++ library error
CSS probleme avec le tag <label> dans firefoxProbleme avec le solver sous vba XP
Plus de sujets relatifs à : probleme en fortran90...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR