Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2074 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [C++] Demande d'aide pour un programme

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[C++] Demande d'aide pour un programme

n°509567
dewey
Posté le 07-09-2003 à 14:35:07  profilanswer
 

Salut j'ai essayer d'ecrire un programme, le but c'est de taper une lettre et ca affiche la lettre suivante (ex: on tape "c" et on obtient "d" ), c'est un petit exo que j'ai a faire pour le lycée.
Voila le programme :
 
Increment.h
 
class increment {
  private:
    char lettre ;
  public:
    void EcrireLettre (char prmL) ;
    void Incrementer (void) ;
    char LireLettre (void) ;
 
Testincrement.cpp
 
#include "Increment.h"
char lettre ;
Incrementation objIn ;
  cout<<"entrez une lettre" ;
  cin>>lettre ;
  objIn.EcrireLettre (lettre)
  objIn.Incrementer ( ) ;
  cout<<objIn.LireLettre ( ) ;
 
Incrementation.cpp
 
void Incrementation :: EcrireLettre (char prmL) {
  lettre=prmL ;
}
void Incrementation :: Incrementer (void) {
  lettre=lettre+1 ;
}
char Incrementation :: LireLettre (void) {
  return lettre ;
}
 
Est ce que ca peut marcher ou pas ?
Sinon les conseils sont les bienvenu (nioub inside :D )


Message édité par dewey le 07-09-2003 à 14:36:27
mood
Publicité
Posté le 07-09-2003 à 14:35:07  profilanswer
 

n°509570
polo021
Posté le 07-09-2003 à 14:48:47  profilanswer
 

ca parait bien

n°509574
Taz
bisounours-codeur
Posté le 07-09-2003 à 14:51:18  profilanswer
 

c'est pas bon, c'est le moins qu'on puisse dire ...
 
 
c'est quoi l'interet par rapport à un  
 

Code :
  1. char c;
  2. cout << "prompt :" << flush;
  3. cin >> c;
  4. ++c;
  5. cout << c << endl;

n°509578
dewey
Posté le 07-09-2003 à 15:05:12  profilanswer
 

Oula j'ai pas tres bien compris :(  
Je vais essayer de dechiffrer le code que ta donner merci ;)

n°509580
schnapsman​n
Zaford Beeblefect
Posté le 07-09-2003 à 15:09:09  profilanswer
 

Taz a écrit :


c'est quoi l'interet par rapport à un  


 
c'est pédagogique pour des enfants de lycée :o

n°509582
Taz
bisounours-codeur
Posté le 07-09-2003 à 15:13:07  profilanswer
 

polo021 a écrit :

ca parait bien

il n'y a pas une seule ligne que je ne critiquerais pas violemment  :o

n°509583
dewey
Posté le 07-09-2003 à 15:14:15  profilanswer
 

Taz a écrit :

il n'y a pas une seule ligne que je ne critiquerais pas violemment  :o  


 :cry:

n°509585
Batman2003
Posté le 07-09-2003 à 15:16:38  profilanswer
 

Dewey a écrit :

Salut j'ai essayer d'ecrire un programme, le but c'est de taper une lettre et ca affiche la lettre suivante (ex: on tape "c" et on obtient "d" ), c'est un petit exo que j'ai a faire pour le lycée.
Voila le programme :
 
Increment.h
 
class increment {
  private:
    char lettre ;
  public:
    void EcrireLettre (char prmL) ;
    void Incrementer (void) ;
    char LireLettre (void) ;
 
Testincrement.cpp
 
#include "Increment.h"
char lettre ;
Incrementation objIn ;
  cout<<"entrez une lettre" ;
  cin>>lettre ;
  objIn.EcrireLettre (lettre)
  objIn.Incrementer ( ) ;
  cout<<objIn.LireLettre ( ) ;
 
Incrementation.cpp
 
void Incrementation :: EcrireLettre (char prmL) {
  lettre=prmL ;
}
void Incrementation :: Incrementer (void) {
  lettre=lettre+1 ;
}
char Incrementation :: LireLettre (void) {
  return lettre ;
}
 
Est ce que ca peut marcher ou pas ?
Sinon les conseils sont les bienvenu (nioub inside :D )


 
T'apprends ca au lycée ?  [:autobot]  
T'es pas plutot en BTS IG ?  [:autobot]

n°509587
Taz
bisounours-codeur
Posté le 07-09-2003 à 15:17:46  profilanswer
 

Batman2003 a écrit :


 
T'apprends ca au lycée ?  [:autobot]  
T'es pas plutot en BTS IG ?  [:autobot]  

Citation :

 Etudiant (BTS IRIS)

n°509588
dewey
Posté le 07-09-2003 à 15:18:28  profilanswer
 

Batman2003 a écrit :


 
T'apprends ca au lycée ?  [:autobot]  
T'es pas plutot en BTS IG ?  [:autobot]  


BTS IRIS (informatique et reseau pour l'industrie et les services) ex bts informatique industrielle
Sinon le bts ca ce fait dans un lycée :heink:

mood
Publicité
Posté le 07-09-2003 à 15:18:28  profilanswer
 

n°509592
Batman2003
Posté le 07-09-2003 à 15:22:19  profilanswer
 

Dewey a écrit :


BTS IRIS (informatique et reseau pour l'industrie et les services) ex bts informatique industrielle
Sinon le bts ca ce fait dans un lycée :heink:  


 
Ah moi j'ai hésité entre le BTS IG & BTS IRIS  :sarcastic:  
 
Je suis en BTS IG premiere année  [:aztechxx]

n°509593
dewey
Posté le 07-09-2003 à 15:23:39  profilanswer
 

Et c'est quoi IG ?
voila on s'eloigne du sujet :(

n°509594
Batman2003
Posté le 07-09-2003 à 15:24:46  profilanswer
 

Dewey a écrit :

Et c'est quoi IG ?
voila on s'eloigne du sujet :(  


 
BTS Informatique de Gestion...
 
Les matieres concernant l'info : Dev appli. inf. ; Archit. logiciel ; Archit. Matériel ; Action pro.
 
Et toi ?

n°509598
dewey
Posté le 07-09-2003 à 15:28:55  profilanswer
 

http://www2.ac-lille.fr/eiffel/format/fr_form.htm
Mais generalement les gars qui font IG c'est generalement des stt alors que en iris c'est plutot que des sti :)

n°509600
*syl*
--&gt; []
Posté le 07-09-2003 à 15:32:34  profilanswer
 

Dewey a écrit :

http://www2.ac-lille.fr/eiffel/format/fr_form.htm
Mais generalement les gars qui font IG c'est generalement des stt alors que en iris c'est plutot que des sti :)  

Mon ancien lycée [:audi]

n°509623
Batman2003
Posté le 07-09-2003 à 16:58:00  profilanswer
 

Dewey a écrit :

http://www2.ac-lille.fr/eiffel/format/fr_form.htm
Mais generalement les gars qui font IG c'est generalement des stt alors que en iris c'est plutot que des sti :)  


 
On a pas mal de S aussi dans notre classe  [:angelface]

n°509627
dewey
Posté le 07-09-2003 à 17:06:53  profilanswer
 

Nous aussi :kaola:  
Sinon je suis en train train de refaire le program je le montrerai apres.

n°509636
Batman2003
Posté le 07-09-2003 à 17:22:06  profilanswer
 

Dewey a écrit :

Nous aussi :kaola:  
Sinon je suis en train train de refaire le program je le montrerai apres.


 
T'es en 1ere année ou seconde ?  [:autobot]

n°509637
dewey
Posté le 07-09-2003 à 17:27:20  profilanswer
 

en 1er année ca se voie je suis pas trop calé en programmation pour l'intant :)

n°509638
Batman2003
Posté le 07-09-2003 à 17:30:00  profilanswer
 

Dewey a écrit :

en 1er année ca se voie je suis pas trop calé en programmation pour l'intant :)  


 
Et vous faites deja un truc de ce genre ? [:mouais]
Nous on a encore pas eu de cours d'informatique  :ouch:

n°509641
dewey
Posté le 07-09-2003 à 17:40:25  profilanswer
 

J'ai simplement eu 6 heures de cours d'info et encore au debut le prof a parler pour presenter ce qui va ce passer pendant l'année :o  
Donc je connais rien mais je pense que le prof est pas trop bien dans ca tete, on a meme pas les base du c++ ni rien est il veux qu'on fasse deja un programme.

n°509642
*syl*
--&gt; []
Posté le 07-09-2003 à 17:45:20  profilanswer
 

Dewey a écrit :

Donc je connais rien mais je pense que le prof est pas trop bien dans ca tete, on a meme pas les base du c++ ni rien est il veux qu'on fasse deja un programme.

Laisse moi deviner, c'est jed qui a fait le cours ? :D

n°509645
dewey
Posté le 07-09-2003 à 17:47:39  profilanswer
 

Oui c'est lui 6 heures en une journé :(  
Sinon y a des autres prof il on l'air mieux

n°509646
*syl*
--&gt; []
Posté le 07-09-2003 à 17:48:54  profilanswer
 

Va checker tes mp au fait ;)

n°509670
Taz
bisounours-codeur
Posté le 07-09-2003 à 19:03:25  profilanswer
 

prochaine réflexion HS qui alimente la colonne, je ferme

n°509673
*syl*
--&gt; []
Posté le 07-09-2003 à 19:06:33  profilanswer
 

Taz a écrit :

prochaine réflexion HS qui alimente la colonne, je ferme

[:totoz]

n°509692
Batman2003
Posté le 07-09-2003 à 19:53:56  profilanswer
 

Taz a écrit :

prochaine réflexion HS qui alimente la colonne, je ferme


 [:angelface]

n°509700
R3g
fonctionnaire certifié ITIL
Posté le 07-09-2003 à 20:02:54  profilanswer
 

Taz a écrit :

prochaine réflexion HS qui alimente la colonne, je ferme


Participe au lieu de faire le méchant ! J'aime bien quand tu critique violemment...

n°509722
Taz
bisounours-codeur
Posté le 07-09-2003 à 21:26:58  profilanswer
 

Citation :

Increment.h
 
class increment {
 private:
   char lettre ;
 public:
   void EcrireLettre (char prmL) ;
   void Incrementer (void) ;
   char LireLettre (void) ;


- pas de gardien contre les inclusions multiples
- nom de la classe différent du nom du fichier
- par convention, on nomme les classe avec une majuscule
- EcrireLettre ? on a aucune idée de ce que ça peut faire, surtout vu le nom du paramètre (autant l'omettreà
- incrémenter peut etre remplacer par un operator++
- LireLettre ?
- ne pas melanger type de données et E/S
- truc() == truc(void) par définition (pas comme en C)
- utilité de classe douteuse
 

Citation :

#include "Increment.h"
char lettre ;
Incrementation objIn ;
 cout<<"entrez une lettre" ;
 cin>>lettre ;
 objIn.EcrireLettre (lettre)
 objIn.Incrementer ( ) ;
 cout<<objIn.LireLettre ( ) ;


- manque des directives d'inclusion
- nom de variable obscure
- pas de flush après le cout
- déclaration, Entrée, appel de fonction membre -> Lirelettre semble etre en fait un constructeur: mauvaise conception
- EcrireLettre -> mauvaise conception, il vaut mieux surcharger operator char ou fait une fonction mieux nommée
 

Citation :

void Incrementation :: EcrireLettre (char prmL) {
 lettre=prmL ;
}
void Incrementation :: Incrementer (void) {
 lettre=lettre+1 ;
}
char Incrementation :: LireLettre (void) {
 return lettre ;
}


 
- ecrire : toujours un nom de variable obscure
- incrémenter : ecriture inutilement lourde


Message édité par Taz le 08-09-2003 à 13:26:25
n°509987
xiluoc
un pc pour les unirs ....
Posté le 08-09-2003 à 10:25:21  profilanswer
 

Taz a écrit :

Citation :

Increment.h
 
class increment {
 private:
   char lettre ;
 public:
   void EcrireLettre (char prmL) ;
   void Incrementer (void) ;
   char LireLettre (void) ;


- pas de gardin contre les inclusions multiples
- nom de la classe différent du nom du fichier
- par convention, on nomme les classe avec une majuscule
- EcrireLettre ? on a aucune idée de ce que ça peut faire, surtout vu le nom du paramètre (autant l'omettreà
- incrémenter peut etre remplacer par un operator++
- LireLettre ?
- ne pas melanger type de données et E/S
- truc() == truc(void) par définition (pas comme en C)
- utilité de classe douteuse
 

Citation :

#include "Increment.h"
char lettre ;
Incrementation objIn ;
 cout<<"entrez une lettre" ;
 cin>>lettre ;
 objIn.EcrireLettre (lettre)
 objIn.Incrementer ( ) ;
 cout<<objIn.LireLettre ( ) ;


- manque des directives d'inclusion
- nom de variable obscure
- pas de flush après le cout
- déclaration, Entrée, appel de fonction membre -> Lirelettre semble etre en fait un constructeur: mauvaise conception
- EcrireLettre -> mauvaise conception, il vaut mieux surcharger operator char ou fait une fonction mieux nommée
 

Citation :

void Incrementation :: EcrireLettre (char prmL) {
 lettre=prmL ;
}
void Incrementation :: Incrementer (void) {
 lettre=lettre+1 ;
}
char Incrementation :: LireLettre (void) {
 return lettre ;
}


 
- ecrire : toujours un nom de variable obscure
- incrémenter : ecriture inutilement lourde


oh ouui frappe le encore  :D

n°509997
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 08-09-2003 à 10:43:22  profilanswer
 

Dewey a écrit :

Salut j'ai essayer d'ecrire un programme, le but c'est de taper une lettre et ca affiche la lettre suivante (ex: on tape "c" et on obtient "d" ), c'est un petit exo que j'ai a faire pour le lycée.


Comme d'hab, voilà une spec qu'elle est bonne:
1- C'est quoi une lettre? a-z A-Z ou bien tout caractere pouvant etre entré au clavier??
Sous cas 1: si c'est un ensemble de zones de caracteres, on fait quoi quand on est a une frontiere? (par exemple pour z?)
Sous cas 2: si c'est tout caractere pouvant etre saisi au clavier, on fait quoi si le caractere suivant n'est pas affichable?
2- On fait quoi si ce qui est recu en entrée n'est pas valide?  
Par exemple si la chaine recue est vide...
 
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°510017
SoWhatIn22
Posté le 08-09-2003 à 11:04:11  profilanswer
 

Taz a écrit :


- par convention, on nomme les classe avec une majuscule


 
j'ai aussi cette convention (en fait j'utilise plutôt celle de eiffel qui utilise des noms ne contenant que des majuscules pour les noms de classe, mais c'est un autre débat, voire même un appel au troll, donc j'arrête ...)
Ceci dit, il faut quand même constater que les classes de la STL, qui sont quand même les seuls classes faisant partie intégrante de la norme, ne sont pas faites pour donner l'exemple, hein? jusqu'à preuve du contraire, std::vector<int> est une classe, sans aucune majuscules. fo donc pas trop cracher dans la soupe.


Message édité par SoWhatIn22 le 08-09-2003 à 11:05:12
n°510135
R3g
fonctionnaire certifié ITIL
Posté le 08-09-2003 à 13:06:55  profilanswer
 

Dewey a écrit :

Testincrement.cpp
 
#include "Increment.h"
char lettre ;
Incrementation objIn ;
  cout<<"entrez une lettre" ;
  cin>>lettre ;
  objIn.EcrireLettre (lettre)
  objIn.Incrementer ( ) ;
  cout<<objIn.LireLettre ( ) ;


Y'a que moi que ca gene qu'il n'y ai pas de main() ?

n°510146
Taz
bisounours-codeur
Posté le 08-09-2003 à 13:28:23  profilanswer
 

sowhatin22 a écrit :


 
j'ai aussi cette convention (en fait j'utilise plutôt celle de eiffel qui utilise des noms ne contenant que des majuscules pour les noms de classe, mais c'est un autre débat, voire même un appel au troll, donc j'arrête ...)
Ceci dit, il faut quand même constater que les classes de la STL, qui sont quand même les seuls classes faisant partie intégrante de la norme, ne sont pas faites pour donner l'exemple, hein? jusqu'à preuve du contraire, std::vector<int> est une classe, sans aucune majuscules. fo donc pas trop cracher dans la soupe.

stl est la biliothqèe standard, ses types ont donc un statut à part

n°510422
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 08-09-2003 à 19:57:12  profilanswer
 

Taz a écrit :

stl est la biliothqèe standard, ses types ont donc un statut à part


Mauvaise foi daitaiktaid!
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°510444
Taz
bisounours-codeur
Posté le 08-09-2003 à 20:27:30  profilanswer
 

gilou a écrit :


Mauvaise foi daitaiktaid!
A+,

non, les types standard sont assimilables aux types intégrés

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [C++] Demande d'aide pour un programme

 

Sujets relatifs
[MySQL] Besoin d'aide sur les types de Variables Aide pr des boutons pr nouveau site internet
Besoin d'aide a propos d'un projet[VBA - Access] - Demande d'un petit avis
aide pour un prédébutantBesoin d'aide dans la création de mon site
{NEWBIE] besoin d'aide pour la création de mon sitetime out a un programme?
Vite j'ai besoin d'aide!!!!!Optimisation en MMX/SSE - Besoin d'aide
Plus de sujets relatifs à : [C++] Demande d'aide pour un programme


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR