Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1139 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  Basic - accéder au sousmenu d'un fichier en basic

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Basic - accéder au sousmenu d'un fichier en basic

n°797977
kmeleon1
Ubuntu Forweeeeever
Posté le 16-07-2004 à 18:30:49  profilanswer
 

Salut à tous,
 
Je voudrai accéder au sous-menu d'un fichier que j'ai compilé en basic ... Il ressemble à ca
 
<code>
sousmenu1:
print "Sousmenu1"
end
 
sousmenu2:
print "Sousmenu2"
end
 
</code>
 
Donc voila, disons que je veux accéder au sousmenu2 par ligne de commande dans le genre:
 
file.exe -sousmenu2 ...
sauf qu'évidement ca marche pas...
 
help me please !!!!
 
merci d'avance
bye
 
kmeleon

mood
Publicité
Posté le 16-07-2004 à 18:30:49  profilanswer
 

n°798022
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 16-07-2004 à 19:58:52  profilanswer
 

euh... je sais bien que c'est vendredi, mais y'a quand même des limites [:heink]


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°798084
kmeleon1
Ubuntu Forweeeeever
Posté le 16-07-2004 à 21:43:31  profilanswer
 

Merci ... ca m'aide beaucoup tu sais ... Enfin bon si je dérange signalez-le, ca m'évitera de m'inscrire la prochaine fois...

n°798086
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 16-07-2004 à 21:49:17  profilanswer
 

la question est très simple : as tu la moindre notion de programmation ?
non parce que là, ça dépasse tout !
il ne suffit pas de passer un label en argument d'un programme pour y accéder hein !
et ton basic, c'est quoi ? QBasic ?


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°798088
kmeleon1
Ubuntu Forweeeeever
Posté le 16-07-2004 à 22:01:07  profilanswer
 

Je n'ai AUCUNE notion en programmation... lol... donc apparement ca dépasse tout...
En fait je voudrai bien me lancer dans un language un peu complexe... genre java et autre... mais je sens que je vais bien planter sur des fonctions mathématiques (j'ai 14 ans...) qui vont me faire rennoncer jusqu'à un niveau scolaire plus élevé...
Donc pour le basic, c'est bien Qbasic qui a compilé le programme...
En fait j'explique le fonctionnement de mon programme..
 
Je voudrai créer un SoftPack qui installe des programmes à la suite d'un installation d'XP. En gros une station de travail déjà prête à l'emploi...
Pour cela il faut que je crée une sorte de dll ou je vais chercher mes ressources (liens pour l'installation d'un programme) , histoire de ne pas retaper tout le bout de code...
 
Je peux éventuellement récupérer une partir d'un code en C et essayer (j'ai quelque bases kamem) de le comprendre et de le modifier à ma guise...

n°798093
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 16-07-2004 à 22:06:45  profilanswer
 

but fort louable, mais tu ne feras rien de sérieux en QBasic [:mlc]
si vraiment, je dis bien vraiment, tu tiens à faire du Basic, alors télécharge donc le compilateur Visual Basic chez Microsoft (gratuit, inclus dans le Framework .NET). au moins, tu pourras exploiter pleinement les fonctionnalités de Windows et arriver plus facilement au but souhaité !


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°798096
kmeleon1
Ubuntu Forweeeeever
Posté le 16-07-2004 à 22:09:59  profilanswer
 

Sinon que me conseillerai tu comme language pas trop difficile... pasque moi au niveau réfléchissement ... (et orthographe surtout ;) ) ???

n°798100
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 16-07-2004 à 22:20:47  profilanswer
 

As tu des notions de programmation orientée objet ? Si oui, jette un oeil du coté de C# ou Java (C++ si t'es maso). Si non, je te conseillerais bien le Visual Basic, mais j'ai pas envie ! Il te fera prendre de mauvaises habitudes si tu envisages de continuer dans la programmation.
Mon conseil : apprends un langage "propre", comme le C# ou Java. Tu peux les utiliser, même si tu ne fais pas d'objet. A la rigueur, tu peux essayer le C, mais tu risques d'en chier avec la gestion de la mémoire.
Sinon, tu as des langages de script sympa comme Python.


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°798105
kmeleon1
Ubuntu Forweeeeever
Posté le 16-07-2004 à 22:26:56  profilanswer
 

J'ai vu un peu le C++, le cours est parti à la poubelle tout de suite... le C est orienté objet (je dis ca mais je ne sais même pas ce qu'est un language orienté objet... j'ai entendu parlé c'est tout)...
En fait les notions de programations que j'ai sont réduite à quelque balise de C (mais vraiment le strict du strict du strict minimum)...
Enfin ce qui m'intéressait à la base dans le C, c'est la compatibilité avec les différents os (histoire de traffiquer un peu linux...)...
Je suis en train d'installer .net framework, on verra pour la suite... mais je promet rien parce que je joue plus sur la facilité...

n°798112
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 16-07-2004 à 22:36:44  profilanswer
 

Kmeleon1 a écrit :

J'ai vu un peu le C++, le cours est parti à la poubelle tout de suite... le C est orienté objet (je dis ca mais je ne sais même pas ce qu'est un language orienté objet... j'ai entendu parlé c'est tout)...


pas du tout !
le C est un langage procédural, comme le basic ! c'est le C++ qui est orienté objet !
 

Kmeleon1 a écrit :


En fait les notions de programations que j'ai sont réduite à quelque balise de C (mais vraiment le strict du strict du strict minimum)...


des balises en C ? [:mlc]
le C n'a pas de balises, c'est pas de l'HTML ! le C possède des mots clé !


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
mood
Publicité
Posté le 16-07-2004 à 22:36:44  profilanswer
 

n°798113
kmeleon1
Ubuntu Forweeeeever
Posté le 16-07-2004 à 22:40:05  profilanswer
 

Ok joue sur les mots si tu veux, mais moi j'apelle ca des balises...
Autant pour moi pr le C++...
Bon ben merci pr tout (.net framework veut pas s'installer) et à bientot...

n°798122
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 16-07-2004 à 22:48:22  profilanswer
 

kmeleon1 : si il y a bien une chose important en informatique, c'est de savoir les termes techniques. bon courage en tout cas dans ton apprentissage


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°798125
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 16-07-2004 à 22:49:52  profilanswer
 

Il faut aussi avoir un peu de patience et ne pas vouloir absolument que tout marche du premier coup et/ou dans les 5 minutes qui suivent :D


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°798126
drasche
Posté le 16-07-2004 à 22:50:04  profilanswer
 

mouais... moi je dis: laisse tomber la programmation. C'est un truc pour gens qui aiment se casser la tête sur des problèmes ridicules jusqu'à 3h du mat' (et je ne suis pas loin de la vérité, c'est pas Harko qui me contredira :D)


---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°798127
drasche
Posté le 16-07-2004 à 22:50:51  profilanswer
 

Kmeleon1 a écrit :

Ok joue sur les mots si tu veux, mais moi j'apelle ca des balises...


t'es mal barré. Si tu veux avancer en informatique autant qu'en programmation, appelle un chat un chat.


---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°798128
schnapsman​n
Zaford Beeblefect
Posté le 16-07-2004 à 22:51:26  profilanswer
 

drasche a écrit :

mouais... moi je dis: laisse tomber la programmation. C'est un truc pour gens qui aiment se casser la tête sur des problèmes ridicules jusqu'à 3h du mat' (et je ne suis pas loin de la vérité, c'est pas Harko qui me contredira :D)


 
c'est pas non plus pour les génies, faut pas exagérer.
ceux qui restent travailler longtemps sont juste pas bons :/


---------------
From now on, you will speak only when spoken to, and the first and last words out of your filthy sewers will be "Sir!"
n°798129
lorill
Posté le 16-07-2004 à 22:52:20  profilanswer
 

schnapsmann a écrit :

c'est pas non plus pour les génies, faut pas exagérer.
ceux qui restent travailler longtemps sont juste pas bons :/


exactement, c'est pour ca que je reste pas apres 17h  :whistle:

n°798133
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 16-07-2004 à 23:08:57  profilanswer
 

drasche a écrit :

Si tu veux avancer en informatique autant qu'en programmation, appelle un chat un chat.


 
Dans ce domaine on peut aussi appeler un chat un espace de discussion :whistle:


Message édité par antp le 16-07-2004 à 23:09:08

---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°798135
kmeleon1
Ubuntu Forweeeeever
Posté le 16-07-2004 à 23:28:36  profilanswer
 

Puisque tout le monde se ramène au dernier moment... donnez votre avis sur quel language je pourrai apprendre ...

n°798137
schnapsman​n
Zaford Beeblefect
Posté le 16-07-2004 à 23:30:05  profilanswer
 

va pour java


---------------
From now on, you will speak only when spoken to, and the first and last words out of your filthy sewers will be "Sir!"
n°798139
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 16-07-2004 à 23:31:09  profilanswer
 
n°798145
black_lord
Truth speaks from peacefulness
Posté le 16-07-2004 à 23:37:14  profilanswer
 

brainfuck

n°798146
drasche
Posté le 16-07-2004 à 23:42:39  profilanswer
 

assembleur 68K comme les vrais :o


---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°798152
darklord
You're welcome
Posté le 17-07-2004 à 00:02:33  profilanswer
 

vos gueules :o


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°798269
tet2neu
emmerdeur
Posté le 17-07-2004 à 04:54:50  profilanswer
 

Kmeleon1 a écrit :

le C est orienté objet
...
En fait les notions de programations que j'ai sont réduite à quelque balise de C


 :ouch:  
 [:dawa]  
 [:acherpy]  
 :lol:  
 [:rofl2]
 [:cyberpat92]  
 [:rofl]
 
 
 
 
 
 :whistle:  
Je sors...

n°798270
tet2neu
emmerdeur
Posté le 17-07-2004 à 05:00:52  profilanswer
 

Kmeleon1 a écrit :

Puisque tout le monde se ramène au dernier moment... donnez votre avis sur quel language je pourrai apprendre ...


ADA évidemment  :o

n°798337
kmeleon1
Ubuntu Forweeeeever
Posté le 17-07-2004 à 10:55:40  profilanswer
 

Bon les gars merci d'avoir répondu à mon msg.
J'ai donc hier soir pris un cour de C et j'ai lu... pas tout compris mais on va dire que c'est pas extrémement dur... Enfin de là a faire une application ....
 
Merci à tous !!!
bye
 
kmeleon

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  Basic - accéder au sousmenu d'un fichier en basic

 

Sujets relatifs
pb sur comparaison de 2 fichier textpb envoi de fichier attaché...
Récup des ID3Tags d'un fichier MP3Taille maximale du fichier de données
Ouvrir fichier PDF avec python ?Un GROS FICHIER PHP (librairie)... qu'a-t-il comme inconvénients ?
Probleme de decompression de fichier zip contenant des caracteres éAffichage d'un fichier excel dans un WinForm
Comment placer un lien sur un fichier Flash ?Accéder à une Base de données externe
Plus de sujets relatifs à : Basic - accéder au sousmenu d'un fichier en basic


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR