Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1286 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  arreter une requete SQL dans Delphi

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

arreter une requete SQL dans Delphi

n°725605
antares90
Posté le 14-05-2004 à 10:40:02  profilanswer
 

Voilà, mon problème est dans le titre :
Est-ce possible dans Delphi(6) de stopper l'exécution d'une requête?
car ma requete peut parfois être très longue...

mood
Publicité
Posté le 14-05-2004 à 10:40:02  profilanswer
 

n°734933
GruikGruik
Posté le 22-05-2004 à 23:18:29  profilanswer
 

antares90 a écrit :

Voilà, mon problème est dans le titre :
Est-ce possible dans Delphi(6) de stopper l'exécution d'une requête?
car ma requete peut parfois être très longue...


 
 Qu'utilises-tu pour executer ton SQL ? Le BDE, ADO, autre ?
Parce que la méthode dépend de la couche intermédiaire...
 
Gruik !

n°755924
auredauv
Posté le 08-06-2004 à 10:30:48  profilanswer
 

je vais peut-être te dire une connerie, mais en D6, tu utilises bien un composant genre dataset avec lequel tu fais open ou execute
si c'est trop long, t'as qu'à libérer ce composant ou fermer ta connexion à la base ...

n°870327
Dionyzos
nom de Dio
Posté le 11-10-2004 à 16:48:14  profilanswer
 

auredauv a écrit :

je vais peut-être te dire une connerie, mais en D6, tu utilises bien un composant genre dataset avec lequel tu fais open ou execute
si c'est trop long, t'as qu'à libérer ce composant ou fermer ta connexion à la base ...


 
Je suis ok avec toi, mais comment fais-tu pour obtenir la main pendant l'exécution de ta requête ?


Message édité par Dionyzos le 18-07-2005 à 17:49:30
n°870505
enry
Posté le 11-10-2004 à 18:25:02  profilanswer
 

Bien tu place un Boutton et lorsque tu clique
Query.close;

n°870586
Dionyzos
nom de Dio
Posté le 11-10-2004 à 20:19:45  profilanswer
 

enry a écrit :

Bien tu place un Boutton et lorsque tu clique
Query.close;


 
Mais justement, j'ai déjà placé un bouton "Stop", et pendant l'exécution de la requete (lorsque le curseur de la souris devient un sablier SQL), l'application n'a plus la main. Donc je ne peux pas cliquer sur le bouton.
 
J'ai utilisé aussi la methode AfterScroll() mais elle s'applique au résultat de la requête, et non lorsque la base est réellement parcourue.
 
Sinon ca serait trop facile  :ange:


Message édité par Dionyzos le 18-07-2005 à 17:50:23
n°872503
enry
Posté le 13-10-2004 à 16:27:23  profilanswer
 

:o Tu as raison, j'ai tout essayé et une fois qu'elle est lancer (la requête), rien ne l'arrête.

Dionyzos a écrit :

Mais justement, j'ai déjà placé un bouton "Stop", et pendant l'exécution de la requete (lorsque le curseur de la souris devient un sablier SQL), l'application n'a plus la main. Donc je ne peux pas cliquer sur le bouton.
 
J'ai utilisé aussi la methode AfterScroll() mais elle s'applique au résultat de la requête, et non lorsque la base est réellement parcourue.
 
Sinon ca serait trop facile  :ange:

n°874134
Dionyzos
nom de Dio
Posté le 15-10-2004 à 15:28:19  profilanswer
 

Je trouve ça hallucinant que rien n'ait été prévu pour interférer dans l'exécution d'une requête SQL dans Delphi !  :pfff:


Message édité par Dionyzos le 18-07-2005 à 17:51:35
n°875051
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 17-10-2004 à 12:45:23  profilanswer
 

La requête SQL c'est pas Delphi qui s'en occupe, c'est le SGBD, je suppose que c'est pareil dans tous les languages [:spamafote]


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°875606
Dionyzos
nom de Dio
Posté le 18-10-2004 à 09:55:17  profilanswer
 

Bon bah j'vais me pendre...
 
...adieu monde cruel de la programmation !!!  :(


Message édité par Dionyzos le 18-07-2005 à 17:52:19
mood
Publicité
Posté le 18-10-2004 à 09:55:17  profilanswer
 

n°876155
martin95
Posté le 18-10-2004 à 16:16:50  profilanswer
 

Ben si, il "suffit" de lancer la requête dans un thread pour pouvoir arrêter l'exécution avec un bouton qui libère le thread...

n°876328
Dionyzos
nom de Dio
Posté le 18-10-2004 à 18:36:42  profilanswer
 

martin95 a écrit :

Ben si, il "suffit" de lancer la requête dans un thread pour pouvoir arrêter l'exécution avec un bouton qui libère le thread...


 
T'aurais pas un ch'tit bout de code en exemple pour illustrer par la pratique ta théorie ?  :)  
 
Aïe ! Là je sens que je suis exigeant...  :whistle:


Message édité par Dionyzos le 18-07-2005 à 17:55:50
n°876778
martin95
Posté le 19-10-2004 à 10:11:43  profilanswer
 

Tu peux aller voir ici, ça devrait te satisfaire:
 
http://bdn.borland.com/article/0,1410,16231,00.html

n°880014
le duke
ça vous dérange si je fume ?
Posté le 22-10-2004 à 14:13:04  profilanswer
 

J'allais le dire : y'a des multithread préconçus dans D6 il me semble : j'avais regardé et ça m'avait paru assez bien expliqué : peut-être plutôt dans l'aide ...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  arreter une requete SQL dans Delphi

 

Sujets relatifs
Connexion à une BD MS SQL ServeurAffichage requete dans un tableau avec selecteur
[VBA] & [ACCESS] - Appeler une requete depuis un formulaire[ALGO/SQL] Gérer les arbres en SQL
Migrer de Delphi 5 à Delphi 7Nombre de ligne d'une requète Select en ODBC
Ces commandes sont-elles propriètaires Oracle ou dans la norme SQL ?sql fonction date
[Access] Une requete qui fournit trop de resultatLabView, Delphi et DLL
Plus de sujets relatifs à : arreter une requete SQL dans Delphi


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR