Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2877 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  Formater l affichage dans un DBGrid

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Formater l affichage dans un DBGrid

n°1505591
$temp
Posté le 21-01-2007 à 17:09:06  profilanswer
 

Bonjour,  
 
J'aimerais forcer l'affichage d'un zero devant des n° de tel que j'affiche.
J'ai essayé le code suivant, un code trouvé sur le net que j'ai un peu modifié, mais ça n'est pas très concluant :
 

If (Field.fieldname = 'Tel1') or (field.fieldName = 'Tel2') then
begin
DBGrid1.canvas.textrect(rect,0,0,FormatMaskText('0#########',field.asstring));
end;


 
D'après un developpez.com, il faudrait que DefautDrawing soit alors à False, mais bon, dans ce cas, j'ai absolument rien qui ne s'affiche dans mon DBGrid.
 
(D'ailleurs au passage, c'est possible dans un DBGrid de faire en sorte que ce ne soient pas les n° des champs qui apparaissent dans les colonnes, mais par exemple 'Nom' au lieu de 'Nom_truc_chouette' ?)
 
Merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 21-01-2007 à 17:09:06  profilanswer
 

n°1505866
el zozo
Stroumf Grognon
Posté le 22-01-2007 à 13:08:09  profilanswer
 

Pour la seconde question, c'est presque fastoche :  

DBGrid1.Columns[0].Field.DisplayLabel := 'toto';

n°1506070
$temp
Posté le 22-01-2007 à 21:01:52  profilanswer
 

Merci el zozo, ça marche nickel.

n°1519402
$temp
Posté le 24-02-2007 à 15:29:08  profilanswer
 

Si quelqu'un a la solution, pour mon pb de formatage..  
C'est terrible, quand je cherche sur Google, j'atteris sur mon propre post.
 
Mon Database Desktop me propose bien de formater mes n°, et j'arrive à écrire une sorte de ces "regex", mais ça ne change rien ni à ce que mes DBGrid sortent, ni à ce que mes enregistrements racontent.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  Formater l affichage dans un DBGrid

 

Sujets relatifs
[HTML/CSS] Problème affichage d'imagesAfficher le contenu d'un .txt dans un TMemo
Ralentissement d'IE entraînant des problèmes d'affichageAffichage des résultats pages par pages
problème d'affichage en c++raffraichir affichage image
masqué une valeur à l'affichagePhp Affichage ...
pb affichage photo avec un liens sous IEphp->pdf->probleme affichage image
Plus de sujets relatifs à : Formater l affichage dans un DBGrid


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR