Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1729 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  [delphi] pb de requêtes SQL

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[delphi] pb de requêtes SQL

n°122606
Aratorn
Black Swordman
Posté le 06-04-2002 à 16:17:24  profilanswer
 

:hello: Voilà, j'ai des objets :  
- ADOConnection
- ADOTable
- DataSource
- ADOQuery
et je voudrais attaquer une base access avec des requêtes SQL et récupérer le résultat des requêtes dans un memo. Mais il semble qu'il n'affecte aucune lignes !
Quelqu'un pourrait-il m'aider ???  :jap:

mood
Publicité
Posté le 06-04-2002 à 16:17:24  profilanswer
 

n°122623
Aratorn
Black Swordman
Posté le 06-04-2002 à 17:09:40  profilanswer
 

Il arrive bien à se connecter à la bdd, mais il ne me renvoie pas toutes les valeurs voulues.
Ma requête est de la forme :
 
Select Champx From Tablex
 
et il ne renvoie que la valeur du premier enregistrement de Champx ???

n°122631
Aratorn
Black Swordman
Posté le 06-04-2002 à 17:43:58  profilanswer
 

:hello:

n°122682
JWhy
je peux plier (héhé)
Posté le 06-04-2002 à 22:04:27  profilanswer
 

tu fait une boucle sur tes enregistrements ?
 
qqchose comme

Code :
  1. ---
  2. memResultats.Clear;
  3. qryChampx.Close;
  4. qryChampx.SQL.Text := 'SELECT ChampX FROM TableX';
  5. qryChampx.Open;
  6. try
  7.   while not qryChampx.eof do
  8.   begin
  9.     memResultats.Lines.Add(qryChampx.Fields.FieldByName('ChampX').AsString);
  10.     qryChampx.next;
  11.   end;
  12. finally
  13.   qryChampx.Close;
  14. end;
  15. ---

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par JWhy--[/jfdsdjhfuetppo]

n°122687
JWhy
je peux plier (héhé)
Posté le 06-04-2002 à 22:45:44  profilanswer
 

bah je sais pas... sa requete est bonne puisqu'il recupere qqchose mais il ne recupere que le premier record.
 
Comme il veut afficher les resultats dans un Memo (il ne parle pas de DBMemo, donc pas un controle graphique lié aux données oú tout est automatique) il est obligé de taper un bout de code pour remplir le memo donc je vois bien une boucle oubliée, oui ;)

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par JWhy--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
www.alliancefrancophone.org ... Home is where the heart is
n°122688
JWhy
je peux plier (héhé)
Posté le 06-04-2002 à 22:49:54  profilanswer
 

par contre (et sauf erreur de ma part) le DBMemo n'affiche que le contenu d'un champ d'un record.
 
si il veut tous les resultats, il faudrait mieux utiliser une DBGrid (par exemple)


---------------
www.alliancefrancophone.org ... Home is where the heart is
n°122702
Aratorn
Black Swordman
Posté le 06-04-2002 à 23:33:53  profilanswer
 

:hello: Effectivement je ne savais pas pour la boucle  :pt1cable:  
Je pensais que, comme en sql, la requête renvoyait tous les enregistrements concernés !!! :D  
 :jap:  :jap: Merci à tous les deux, je cours essayer tout ça :jap:  :jap:

n°122932
Aratorn
Black Swordman
Posté le 07-04-2002 à 19:51:44  profilanswer
 

:hello: Tout marche bien maintenant :jap: (enfin, jusqu'au prochain bug :D )


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  [delphi] pb de requêtes SQL

 

Sujets relatifs
[Delphi] : Indy et thread(s) , si quelqu'un pouvait m'aiderImages pour faire j-v sous delphi
Utiler delphi pour creer base de donnée, puis faire un prog ...[SQL] Comment exporter des tables faites sous Acces vers SQL
SQL Server : Foreign Key ... {pour les bons}[MS SQL SERVER] taille en octets des tables
[phpMyAdmin 2.2.1] Comment rapatrier structure et données SQL ?SQL :Server Est ce possible ?
SQL Server : Comment désactiver l'affichage des tables systemes ?[Delphi 5] SQL Requêtes et ses amis d'enfances...
Plus de sujets relatifs à : [delphi] pb de requêtes SQL


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR