Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2853 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme de requete

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme de requete

n°762761
zetmuta
Posté le 14-06-2004 à 14:20:24  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai un souci pour une requete : en fait j'ai deux tables du genre "Categorie" et "produits". Donc dans chaque categorie, il y a bien sûr plusieurs produits...
Ce que je veux, c'est en fait pouvoir supprimer une categorie et par conséquent supprimer automatiquement tous les produits de la categorie supprimée.
Et je n'arrive pas a ecrire une telle requete..
 
Merci de votre aide

mood
Publicité
Posté le 14-06-2004 à 14:20:24  profilanswer
 

n°762766
Rainbow_Ef​reet
Posté le 14-06-2004 à 14:24:17  profilanswer
 

Un truc du genre
 
DELETE  
FROM `Categorie`,`Produits`
WHERE Categorie.id_categorie = ".$HTTP_POST_VARS["id_categorie_a_supprimer"]."
AND Categorie.id_categorie = Produits.id_categorie  
 
non ?


Message édité par Rainbow_Efreet le 14-06-2004 à 14:24:58
n°762853
zetmuta
Posté le 14-06-2004 à 15:04:43  profilanswer
 

Il me dit que j'ai une erreur de syntaxe, je ne vois pas où?????
 

$requetedel = "DELETE FROM cordagefamille, cordageproduit WHERE cordagefamille.Code = '$saisiecode' AND cordagefamille.Code = cordageproduit.Code";

n°762867
Rainbow_Ef​reet
Posté le 14-06-2004 à 15:07:51  profilanswer
 

en PHP le caractere d'échappement est l'antislash et le caractere de concatenation est le point.
Je ne sais pas quelle forme a ton $saisiecode ( ni meme d'ou il viens ...) mais si il contient une cote il y aura une erreur
essai :  
\"".$saisiecode."\"
sinon fais le test directement sur la base de test en tappant la requete dans le requetteur et en injectant un valeur directement a ta variable $saisiecode

n°762877
deliriumtr​emens
sic transit intestinal...
Posté le 14-06-2004 à 15:10:27  profilanswer
 

Quelle erreur de snytaxe ? Pas plus de précision dans ton message d'erreur ?
 
Une "bonne" méthode de débuggage de requête foireuse : tu fais un "echo $sql (où $sql serait ta requête) dans ton code.
 
A l'affichage, tu auras donc ta requête avec les valeurs que tu veux lui passer.
 
Tu la copies et la colles dans phpMyadmin (je suppose que tu l'utilise). Les messages d'erreurs sont généralement plus "parlants" par ce biais.

n°762878
T509
$job->GetJob(now)
Posté le 14-06-2004 à 15:10:30  profilanswer
 

et si tu effaces dans tes produits seuls, cela fonctionne ?
Si c'est le cas, tu peux faire
 
"DELETE FROM cordagefamille WHERE cordagefamille.Code = '$saisiecode' ; DELETE FROM cordageproduit WHERE cordageproduit.Code = '$saisiecode';"


---------------
fermez vos topics résolus avec le tag [Résolu] en fin de titre. Merci !
n°762954
zetmuta
Posté le 14-06-2004 à 15:25:12  profilanswer
 

voici le mesage d'erreur :
 
là je fais un echo de la requete donc ca a l'air de marcher :  

DELETE FROM cordagefamille, cordageproduit WHERE Code = 93 AND cordagefamille.Code = cordageproduit.code


 
et là c mon erreur :  
 

Something is wrong in your syntax près de ' cordageproduit WHERE Code = 93 AND cordagefamille.Code = corda' à la ligne 1
La suppression n'a pas été effectuée

n°762981
zetmuta
Posté le 14-06-2004 à 15:32:34  profilanswer
 

ca marche pas comprend pas :cry:

n°762987
Rainbow_Ef​reet
Posté le 14-06-2004 à 15:35:13  profilanswer
 

Au fait c'est quoi un cordagefamille ? :)

n°762989
deliriumtr​emens
sic transit intestinal...
Posté le 14-06-2004 à 15:35:35  profilanswer
 

Version de Mysql, en fait ?
 
Parce que avant la 4.0, tu ne peux pas faire de DELETE sur plusieurs tables doc mysql
 
Edit->2 requêtes et voilà


Message édité par deliriumtremens le 14-06-2004 à 15:37:05
mood
Publicité
Posté le 14-06-2004 à 15:35:35  profilanswer
 

n°762993
zetmuta
Posté le 14-06-2004 à 15:36:22  profilanswer
 

c'est une famille de cordage (en tennis) mais je ne pense pas que ce soit important

n°763085
zedj1
Posté le 14-06-2004 à 16:11:10  profilanswer
 

essaye ça:
"DELETE FROM `cordagefamille` WHERE `cordagefamille.Code` = "'.$saisiecode.'"


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme de requete

 

Sujets relatifs
[access] probleme de requete avec plusieurs parametres .....De Acces à SQL server: problème de requête Helpppppppppppp!!!
Problème avec d'affichage d'une requête SQL... HELPMySQL: problème avec une requête multitable
Probleme PHP et Requeteproblème de requête
probleme avec une requete sous vb6 sur une chaine de caractere ....Problème de taille... de requête!!!!(Excel)
Problème de requête SQLProbléme avec une requête PHP/MySQL
Plus de sujets relatifs à : probleme de requete


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR