Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1901 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  affichage dans un"Edit"

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

affichage dans un"Edit"

n°1509771
tofgio
Posté le 01-02-2007 à 19:02:13  profilanswer
 

bonjours je commence a apprendre le delphi et j'ai une question!  
je fais un programme simple qui est la somme de deux nombre et je voudrais que la réponse s affiche dans un "Edit" et pas dans une fenetre qui s affiche
voici mon programme qui additionne deux nombre
 
procedure TForm1.BtnSommeClick(Sender: TObject);
var A,B,somme:real;
begin
     A:=StrToFloat(EditNbrA.text);
     B:=StrToFloat(EditNbrB.text);
     somme:=A+B;
     EditNbrA.text:='';
     EditNbrB.text:='';
     ShowMessage('la somme des deux égale'+FloatToStr(somme));
end;
end.
 
par quoi dois je changer      ShowMessage('la somme des deux égale'+FloatToStr(somme));
merci.

mood
Publicité
Posté le 01-02-2007 à 19:02:13  profilanswer
 

n°1509777
flagad'awa​re
c pô moi, j'ai pas touché!
Posté le 01-02-2007 à 19:38:08  profilanswer
 

Salut
 
editSomme.text := FloatToStr(somme) :)
 
il te faut évidement un troisième Tedit nommé editSomme ou comme tu veut


Message édité par flagad'aware le 01-02-2007 à 19:39:13
n°1509780
tofgio
Posté le 01-02-2007 à 19:44:32  profilanswer
 

merci pour l'aide mais j ai encore un problème j'ai remplcé et il me dit qu'il y a uen erreur   [Erreur] Unit1.pas(40): Identificateur non déclaré : 'editSomme'
 

n°1509781
flagad'awa​re
c pô moi, j'ai pas touché!
Posté le 01-02-2007 à 19:49:00  profilanswer
 

bien dans: editSomme.text := FloatToStr(somme) :)
 
editSomme est le Name de ton troisième Tedit, si t'en a pas créé un troisième ou qu'il a pas ce nom ça marche pas

n°1509783
tofgio
Posté le 01-02-2007 à 19:53:14  profilanswer
 

merci bien sa marche j avais oublier de changer un nom et de rajouter une variable. maintenant il me reste plus que a voir pourquoi il n'additionne pas bien,pourquoi il ne met pas la bonen réponse

n°1509785
flagad'awa​re
c pô moi, j'ai pas touché!
Posté le 01-02-2007 à 19:59:36  profilanswer
 

pas d'koi ;)
 
A et B t'as bien mis single (nombres à virgules) comme type?
 
sinon pas besoin de variables
 
tu fait:
 
editSomme.text:=FloatToStr(StrToFloat(EditNbrA.text)+StrToFloat(EditNbrA.text));
 
edit: oups j'avait pas bien lu ton premier post oui il faut que tes variables soit en single et pas real (je sais pas à quoi ça correspond ça d'ailleurs)
 
donc:
procedure TForm1.BtnSommeClick(Sender: TObject);
var A,B,somme:single;
begin
     A:=StrToFloat(EditNbrA.text);
     B:=StrToFloat(EditNbrB.text);
     somme:=A+B;
     editSomme.text := FloatToStr(somme);
     EditNbrA.text:='';
     EditNbrB.text:='';
     ShowMessage('la somme des deux égale'+FloatToStr(somme));
end;
end.


Message édité par flagad'aware le 01-02-2007 à 20:05:06
n°1509791
tofgio
Posté le 01-02-2007 à 20:16:30  profilanswer
 

marche toujours pas la réponse est tjrs égale a 2,63630040213881E-308  :??:

n°1509799
flagad'awa​re
c pô moi, j'ai pas touché!
Posté le 01-02-2007 à 20:23:47  profilanswer
 

oula bizarre!
 
tu met quoi comme valeur dans EditNbrA.text et B?

n°1509801
tofgio
Posté le 01-02-2007 à 20:28:05  profilanswer
 

bah des petit nombre 4 et 2

n°1509805
flagad'awa​re
c pô moi, j'ai pas touché!
Posté le 01-02-2007 à 20:30:26  profilanswer
 

étrange...
 
je te fait un copier coller, j'ai fait ça chez moi et ça marche:
 
 
procedure TForm1.SommeClick(Sender: TObject);
var a,b,somme: single;
begin
 A:=StrToFloat(EditNbrA.text);
 B:=StrToFloat(EditNbrB.text);
 somme:=A+B;
 editSomme.text := FloatToStr(somme);
 EditNbrA.text:='';
 EditNbrB.text:='';
 ShowMessage('la somme des deux est égal à: '+FloatToStr(somme));
end;

mood
Publicité
Posté le 01-02-2007 à 20:30:26  profilanswer
 

n°1509806
tofgio
Posté le 01-02-2007 à 20:31:12  profilanswer
 

j ai rien dis sa marche je me suis induit en erreur un grand merci a toi
mon erreur été que j avais mis editreponse.text := FloatToStr(reponse); au lieu de editreponse.text := FloatToStr(somme);
encore merci

n°1509807
flagad'awa​re
c pô moi, j'ai pas touché!
Posté le 01-02-2007 à 20:32:33  profilanswer
 

effectivement c pas bon :d


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  affichage dans un"Edit"

 

Sujets relatifs
Problème d'affichage de caractères chinois remplacés par des ?Pb affichage css sous Firefox mais marche sous IE
affichage d'une videoFormater l affichage dans un DBGrid
[HTML/CSS] Problème affichage d'imagesRalentissement d'IE entraînant des problèmes d'affichage
Affichage des résultats pages par pagesproblème d'affichage en c++
Affichage fin page dans fenetre EDITAfficher un gif dans mon tableau d'affichage [edit]
Plus de sujets relatifs à : affichage dans un"Edit"


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR