Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1841 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C#/.NET managed

  [c#] [résolu]problème FolderBrowserDialog

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[c#] [résolu]problème FolderBrowserDialog

n°1427646
jambon
Posté le 19-08-2006 à 11:44:41  profilanswer
 

J'ai un problème avec la sélection d'un répertoire,
 
j'ai le même problème présenté sur cette page à savoir que le treeview ne s'affiche pas
 
www.commentcamarche.net/forum/affi [...] wserdialog
 
J'ai testé la première solution mais ça ne change rien (je ne comprends en quoi consiste la 1 ère solution)
 
MERCI


Message édité par jambon le 31-08-2006 à 10:58:59
mood
Publicité
Posté le 19-08-2006 à 11:44:41  profilanswer
 

n°1427673
moi23372
Posté le 19-08-2006 à 13:01:09  profilanswer
 

dans quel environnement travailles-tu?  
peux tu poster ton code? (on ne sait jamais).

n°1427736
jambon
Posté le 19-08-2006 à 16:31:52  profilanswer
 

moi23372 a écrit :

dans quel environnement travailles-tu?  
peux tu poster ton code? (on ne sait jamais).


 
Visual C# express 2005
 
  FolderBrowserDialog openFolderDialog1 = new FolderBrowserDialog();
          ..........
 
                openFolderDialog1.RootFolder = Environment.SpecialFolder.Desktop;
                openFolderDialog1.Description = "Choissisez votre répertoire";
               
                 
                if (openFolderDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                {
                    textBox1.Text = openFolderDialog1.SelectedPath;
                    PathName = openFolderDialog1.SelectedPath;
                }

n°1428084
moi23372
Posté le 20-08-2006 à 17:11:40  profilanswer
 

et si tu commente cette ligne "openFolderDialog1.RootFolder = Environment.SpecialFolder.Desktop;" est-ce que ça marche?

n°1428258
jambon
Posté le 20-08-2006 à 22:51:39  profilanswer
 

non malheuresement ça ne marche pas, je comprends pas ....

n°1428831
_Mose_
Lonesome coder
Posté le 21-08-2006 à 18:22:49  profilanswer
 

Il est vide ou il est absent de ton control (ou de ta form) ?
Dans le second cas, vérifie :
* que ton treeview a bien été ajouté à la collection de controls de ton control/de ta form (oui, c'est bête et évident, mais on sait jamais)
* la position de ton treeview au runtime (Location)
* sa taille également

n°1429928
jambon
Posté le 23-08-2006 à 14:36:48  profilanswer
 

Le treeview est absent de la form  ouverte par openFolderDialog1.ShowDialog() .
Dsl mais je ne sais pas ajouter le treview (je croyais que tout était automatique à part le répertoire par défaut et la description)
, pourais-tu m'expliquer?


Message édité par jambon le 23-08-2006 à 14:37:05
n°1430155
_Mose_
Lonesome coder
Posté le 23-08-2006 à 18:40:50  profilanswer
 

Euh... j'ai dit une connerie moi.
Ca m'apprendra à pas lire un post en entier.
Oui oui, tout est auto, y'a pas de pb. Je viens de tester, ça marche très bien (à part qu'il y a une gros vide dans la dialogbox au dessus du TreeView)
 
Question : tu l'as essayé dans une appli "tout con", genre un nouveau projet Winform ou tu ne fait rien à part le créer et l'afficher avec ShowDialog() ?

n°1430784
jambon
Posté le 24-08-2006 à 16:32:50  profilanswer
 

non,  je v essayé
Par contre quand tu dis il y a un gros vide au-dessus, c'est à dire tu vois quand l'arborescence de ton disque?


Message édité par jambon le 24-08-2006 à 16:39:36
n°1431364
_Mose_
Lonesome coder
Posté le 25-08-2006 à 13:28:22  profilanswer
 

J'imagine que tu demandais si je la vois quand même. Bah oui. j'ai pas de bug.

mood
Publicité
Posté le 25-08-2006 à 13:28:22  profilanswer
 

n°1431927
jambon
Posté le 26-08-2006 à 20:09:51  profilanswer
 

ok en effet ça marche très bien, en fait c ma dll qui marche pas en passant par l'application (TestStand) faisant appel à cette dernière.
Je vais essayer de trouver une fonction dans l'API TestStand ou aller directement sur le forum pour y trouver une réponse en tout cas merci pour l'aide

n°1432399
_Mose_
Lonesome coder
Posté le 28-08-2006 à 10:51:15  profilanswer
 

Quand tu sauras pourquoi ça merde, oublie pas de partager le résultat, même si c'est un truc bête et méchant. C'est tjrs intéressant.

n°1432663
jambon
Posté le 28-08-2006 à 17:29:22  profilanswer
 

ok no problem

n°1434115
jambon
Posté le 31-08-2006 à 10:03:05  profilanswer
 

Bon je poste la réponse à mon problème que j'ai trouvé sur le site National Instruments
 
http://forums.ni.com/ni/board/mess [...] &jump=true


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C#/.NET managed

  [c#] [résolu]problème FolderBrowserDialog

 

Sujets relatifs
probleme de formulaireProblème Pop-up
Problème Pop-up[VC++] Problème de distibution avec un activeX
Problème clic zone de liste modifiable[resolu]creation de dossiers/fichiers a la volee - problemes de droits
[Résolu / SQL] Update avec select ?[RESOLU] Jointure + like
petit problème avec les pointeursProblème encodage d'un site
Plus de sujets relatifs à : [c#] [résolu]problème FolderBrowserDialog


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR