Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1904 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Stocker dans la mémoire flash d'un microcontrôleur

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Stocker dans la mémoire flash d'un microcontrôleur

n°1993657
FreedOx
Be fun
Posté le 17-05-2010 à 13:42:50  profilanswer
 

Bonjour,
voilà je programme sur un MSP430f, je relève des valeurs d'un accéléromètre que je place dans une variable suivant les axes X,Y,Z.
Mes variables sont nommées VALEUR_X, VALEUR_Y, VALEUR_Z.
J'ai étudié la mémoire flash du MSP430f5438 (le microcontroleur sur lequel je programme) et j'aimerais savoir comment je pourrais enregistré les variables VALEUR_X, etc. dans les segments de la mémoire flash pour les sotckées?
Je connais la procédure pour écrire mais je ne connais pas les adresses des "banks" ou des segments.
Je crois que la mémoire est adressé de 01000h - 010FFh ce qui fait une mémoire de 256 octets.
 
Mais se pourrait-t'il que mes variables soit directement stockés dans la mémoire ?
Si oui , Où ça ?
 
Merci d'avance, posez moi d'éventuelles questions si nécessaire.

mood
Publicité
Posté le 17-05-2010 à 13:42:50  profilanswer
 

n°2075797
Murayama
Posté le 13-05-2011 à 14:58:57  profilanswer
 

Bonjour!
 
Il y a des exemples sur le site de TI pour écrire dans la mémoire
flash du 5438 comme dans les autre modèles d'ailleurs.
Cependant, 256 bytes, on est vite au bout. En principe, la flash
du processeur n'est pas faite pour enregistrer des données mais
plutôt des paramètres de configuration.
 
Pascal

n°2075856
FreedOx
Be fun
Posté le 13-05-2011 à 18:31:47  profilanswer
 

Merci de la réponse, mais hélas ça fait un an (c'est vrai en plus ! de 4 jour seulement !) que j'ai posté ça et donc ce n'est plus d'actualité . J'espère m'en souvenir quand j'aurai encore affaire à ce genre de manipulation.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Stocker dans la mémoire flash d'un microcontrôleur

 

Sujets relatifs
Flash en second planANIMATION js + xml + flash
Passer d'une séquences à l'autre [flash]a propos des jeux en HTML5 ( en remplacement du flash )
Stocker valeur du contrôle Checkboxfuite de mémoire
[Flash] aide packageCode C++ Pour tester un mémoire DDR2
[Flash + AS] supprimer des duplicateMovieClipSite flash, décalage vers le bas sur serveur
Plus de sujets relatifs à : Stocker dans la mémoire flash d'un microcontrôleur


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR