Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1172 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  ptite question svp !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

ptite question svp !

n°886788
incubus277
Posté le 31-10-2004 à 10:35:39  profilanswer
 

Salut à tous (j'ai cherché deja avant de poser la question)
 
Je ne me souviens plus comment acceder à la librairie où la fonction cosinus est présente. Ni quelle est la syntaxe; j'ai essayé M_cos mais ...
merci de me le dire !!
ciao  
(merci à ce forum qu'il vive longtemps)

mood
Publicité
Posté le 31-10-2004 à 10:35:39  profilanswer
 

n°886790
incubus277
Posté le 31-10-2004 à 10:37:15  profilanswer
 

oops !! j'oubliais :
même question pour la valeur absolue; j'ai testé avec abs() mais je suis pas sur!
merci

n°886791
DeirElBahr​i
Posté le 31-10-2004 à 10:37:19  profilanswer
 

c'est la lib math.. tu compiles avec -lm et tu inclus math.h


---------------
Julien Oncelay
n°886792
DeirElBahr​i
Posté le 31-10-2004 à 10:37:54  profilanswer
 

t'as le droit de faire une marco pr la valeur absolue..lol


---------------
Julien Oncelay
n°886793
incubus277
Posté le 31-10-2004 à 10:38:06  profilanswer
 

ouais le truc c ke je boss sous win la avec ms-dos ;(

n°886794
DeirElBahr​i
Posté le 31-10-2004 à 10:39:25  profilanswer
 

aaaaaaah c donc ca :)..ben dsl


---------------
Julien Oncelay
n°886795
incubus277
Posté le 31-10-2004 à 10:39:47  profilanswer
 

DeirElBahri a écrit :

t'as le droit de faire une marco pr la valeur absolue..lol


c'est à dire ? faire un ptit prog de la valeur absolue ?

n°886800
incubus277
Posté le 31-10-2004 à 10:49:05  profilanswer
 

bon je testerai sous linux mais ça me fait chier j'l'ai pas la .... arf  
personne n'a de solution pour lancer la fichier compilé depuis ms-dos pour que ça prenne en compte la fonction cos ?

n°886801
cris56
Posté le 31-10-2004 à 10:52:47  profilanswer
 

je me rappel pas avoir deja eu de probleme avec turbo c, mais tu nous a toujours pas dit quel etait ton compilateur  :??:


Message édité par cris56 le 31-10-2004 à 10:53:12
n°886802
incubus277
Posté le 31-10-2004 à 10:54:49  profilanswer
 

dev c++

mood
Publicité
Posté le 31-10-2004 à 10:54:49  profilanswer
 

n°886803
incubus277
Posté le 31-10-2004 à 10:55:45  profilanswer
 

pk jpe pas lancer l'execution avec dec c++ ça foire donc je le fais sous ms-dos mais ça compile pas pour l'instant a cause du cos
turbo c tu me dis ?

n°886804
cris56
Posté le 31-10-2004 à 11:01:31  profilanswer
 

tu peux pas programmer sous dos avec devcpp, il te faut turbo c par exemple
 
mais pour quoi tu veux faire du dos ?

n°886805
incubus277
Posté le 31-10-2004 à 11:03:21  profilanswer
 

pk dev c++ il foire je peux compiler mais apres la fenetre d'execution se lance et se ferme tte seule donc je l'execute sous une fenetre ms-dos.
mais le probleme c juste qu'il veut pas compiler pour l'instant ! donc turbo c tu me conseilles ? et tu écris quoi pour la fonction cosinus ?
M_cos ?

n°886808
cris56
Posté le 31-10-2004 à 11:07:32  profilanswer
 

non je te conseille pas turbo c, tu confonds ms-dos et console
 
devcpp marche tres bien, comme tu dis ta juste à lancer ton programme dans la console
 
pour cosinus c'est cos déclaré dans math.h

n°886809
incubus277
Posté le 31-10-2004 à 11:09:53  profilanswer
 

ça n'a pas l'air de marcher juste cos

n°886810
cris56
Posté le 31-10-2004 à 11:11:08  profilanswer
 

qu'est ce qui ne marche pas ?


Message édité par cris56 le 31-10-2004 à 11:11:18
n°886811
incubus277
Posté le 31-10-2004 à 11:13:17  profilanswer
 

la fonction cosinus, je ne crois pas que c'est juste cos.
Tu vois en fait d'habitude je bosse sous linux donc il faut inclure la librairie math.h et compiler avec -lm.  
mais la sous win je ne sais pas comment la faire cte fonction cos. Juste cos comme tu m'as dit ça compile mais en fait ça ne comprend pas cos comme la fonction cosinus

n°886812
cris56
Posté le 31-10-2004 à 11:16:03  profilanswer
 

tu fais la meme chose, c'est standard

n°886814
incubus277
Posté le 31-10-2004 à 11:16:50  profilanswer
 

ba non ...

n°886815
cris56
Posté le 31-10-2004 à 11:19:04  profilanswer
 

ben si
 
edit : fais voir ton code


Message édité par cris56 le 31-10-2004 à 11:19:20
n°886818
incubus277
Posté le 31-10-2004 à 11:22:50  profilanswer
 

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
 
 
float f(int x)
{
return cos(x)-2.0*x;    
}
float absolu(float x)
{
if (x<0)
    return -x;
    else return x;    
}
 
float zero(int eps, int a, int b)
{
int milieu=(a+b)/2.0;
while (absolu(f(milieu))>=eps)
    {
    if (f(milieu)<0)
        {
        b=milieu;
        milieu=(a+b)/2.0;
        }
        else  
               {
               a=milieu;
               milieu=(a+b)/2.0;
               }  
    }  
return milieu;                    
}
 
int main(void)
{
int a=-3,b=3;
float eps;
printf("entrez eps\n" );
scanf("%f", &(eps));
printf("Le zero de la fonction f(x)=cos(x)-2x sur [-3:3], noté x0 (c a d tel que |f(x0)|<%d) est :%d\n",eps,zero(eps,a,b));
}

n°886819
cris56
Posté le 31-10-2004 à 11:25:25  profilanswer
 

tu as abs et fabs pour la valeur absolue
 
et qu'est ce qui ne fonctionne pas correctement ?

n°886820
incubus277
Posté le 31-10-2004 à 11:27:08  profilanswer
 

ba le cos il ne le prend pas pour la fonction cosinus mais pour n'importe quoi

n°886822
Lam's
Profil: bas.
Posté le 31-10-2004 à 11:29:29  profilanswer
 

Ta fonction f doit prendre un flottant en entrée, pas un entier. Elle fonctionne en radians, pas en degrés.

n°886824
incubus277
Posté le 31-10-2004 à 11:31:29  profilanswer
 

ouai jviens de le voir ;)
jv tester

n°886825
WhatDe
Posté le 31-10-2004 à 11:31:53  profilanswer
 

cris56 a écrit :

tu as abs et fabs pour la valeur absolue
 
et qu'est ce qui ne fonctionne pas correctement ?


Et labs aussi  :jap:

n°886827
incubus277
Posté le 31-10-2004 à 11:34:06  profilanswer
 

ouai j'a v oublié pas mal de %f au lieu de %d mais ça ne marche tjs pas

n°886828
cris56
Posté le 31-10-2004 à 11:35:12  profilanswer
 

et ta changé le prototype de f ?

n°886829
Lam's
Profil: bas.
Posté le 31-10-2004 à 11:35:36  profilanswer
 

Même chose pour le reste d'ailleurs. a,b,milieu devraient plutôt être des flottants.

n°886830
incubus277
Posté le 31-10-2004 à 11:36:12  profilanswer
 

ah si remarque !

n°886831
incubus277
Posté le 31-10-2004 à 11:36:23  profilanswer
 

ouais j'ai changé ça deja

n°886832
incubus277
Posté le 31-10-2004 à 11:39:07  profilanswer
 

ok MERCI a tous (bravo Houston) ça marche
et bon w-e à tous  
MERCI encore c sympa je trouve ce forum et je viens pour aider quand je peux.
ciao

n°889167
DeirElBahr​i
Posté le 03-11-2004 à 08:01:11  profilanswer
 

incubus277 a écrit :

c'est à dire ? faire un ptit prog de la valeur absolue ?


 
une macro c'est ca :

Code :
  1. #define MYABS(x) (x = x < 0 ? x * -1: x;)
  2. int main()
  3. {
  4.   int x = -654;
  5.   int y = 654;
  6.   MYABS(x);
  7.   printf("%d\n", x);
  8.   MYABS(y);
  9.   printf("%d\n", y);
  10.   return (0);
  11. }
  12. Output:
  13. (Deir El Bahri@cc ~)./a.out
  14. 654
  15. 654
  16. (Deir El Bahri@cc ~)


---------------
Julien Oncelay
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  ptite question svp !

 

Sujets relatifs
Ptite question de calcul...[jsp]ptite question en rapport avec les pop up
Ptite questionptite question ORDER BY
[PHP] Ptite question --> comment je fais pour incrémenter un compteur?ptite question sur les cadres
ptite question au sujet de returnptite question en java
ptite question sur du htmlptite question bete sur les applis web...
Plus de sujets relatifs à : ptite question svp !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR