Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1171 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  problème execution programme C sous windows

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème execution programme C sous windows

n°972643
jack ryan
Slaughterhouse General
Posté le 05-02-2005 à 09:22:14  profilanswer
 

Voilà quand j'essaye d'executer un petit programme C sous windows après l'avoir compilé sans erreur avec dev-c++ le programme se lance dans une fenêtre dos tout fonctionne je l'utilise genre il me demande de taper un nombre ok ca amrche puis une autre fois ca ferme la fenêtre. Les programmes sont ecrit en C K&R sous linux les librairies utilisés sont juste stdio.h. Quel est le problème ?
 
Merci


Message édité par jack ryan le 05-02-2005 à 09:23:22
mood
Publicité
Posté le 05-02-2005 à 09:22:14  profilanswer
 

n°972669
jack ryan
Slaughterhouse General
Posté le 05-02-2005 à 11:22:59  profilanswer
 

pas de solution ?

n°972670
docmaboul
Posté le 05-02-2005 à 11:24:30  profilanswer
 

si: chercher dans le forum où cette question a bien du être posée une bonne centaine de fois.

n°972741
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 05-02-2005 à 13:21:19  profilanswer
 

jack ryan a écrit :

<...> dev-c++<..> ca ferme la fenêtre.<...>


Bug connu de dev-c++.
 
Avant le return du main():
 
system("pause" );


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°972786
jack ryan
Slaughterhouse General
Posté le 05-02-2005 à 14:11:48  profilanswer
 

je ne mets jamais de return et ca marche tjrs avec gcc sous linux sinon la j'ai essayé et c'est toujours pareil il manquerait pas une autre commande au debut du programme ?

n°972793
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 05-02-2005 à 14:32:07  profilanswer
 

jack ryan a écrit :

je ne mets jamais de return et ca marche tjrs avec gcc sous linux sinon la j'ai essayé et c'est toujours pareil il manquerait pas une autre commande au debut du programme ?

Alors gcc/Linux ou Dev-C++? C'est pas très clair... Poste ton code qu'on y voit clair...


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°972797
jack ryan
Slaughterhouse General
Posté le 05-02-2005 à 14:34:08  profilanswer
 

je disais juste que compiler et executer sous linux ca amrchait parfaitement alors que sous windows avec dv-c++ ca amrchait pas mais j'ai reussi en utilisant un projet console qui inclue directement le systeme pause et là ca fonctionne.
merci

n°972804
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 05-02-2005 à 14:40:31  profilanswer
 

jack ryan a écrit :

je disais juste que compiler et executer sous linux ca amrchait parfaitement  


J'ai bien parlé d'un bug de Dev-C++, non ?

Citation :


alors que sous windows avec dv-c++ ca amrchait pas mais j'ai reussi en utilisant un projet console qui inclue directement le systeme pause et là ca fonctionne.


En quoi est-ce différend de que que j'avais proposé ?


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°972822
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 05-02-2005 à 15:54:49  profilanswer
 

Emmanuel Delahaye a écrit :

Bug connu de dev-c++.
 
Avant le return du main():
 
system("pause" );


C'est pas un bug, c'est juste que Dev-Cpp exécute directement le binaire au lieu d'utiliser cmd /K (qui permet de garder la fenêtre cmd ouverte après la fin de l'exécution) [:spamafote]  
 
Si bug il y a (et bug il n'y a pas), c'est au niveau de windows pas de dev-cpp


Message édité par masklinn le 05-02-2005 à 15:58:06

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°972842
matafan
Posté le 05-02-2005 à 16:36:11  profilanswer
 

Masklinn a écrit :

Si bug il y a (et bug il n'y a pas), c'est au niveau de windows pas de dev-cpp


 
Je crois qu'il plaisantait.

mood
Publicité
Posté le 05-02-2005 à 16:36:11  profilanswer
 

n°972846
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 05-02-2005 à 16:49:16  profilanswer
 

Masklinn a écrit :

C'est pas un bug, c'est juste que Dev-Cpp exécute directement le binaire au lieu d'utiliser cmd /K (qui permet de garder la fenêtre cmd ouverte après la fin de l'exécution) [:spamafote]  
 
Si bug il y a (et bug il n'y a pas), c'est au niveau de windows pas de dev-cpp


Nan. Dans VC++6, il n'y a pas ce problème. Les gens de Dev-C++ ne sont pas encore parvenus à le résoudre (ou n'on pas envie de le faire), mais je ne désepère pas. C'est pas bien grave, en tout cas...


Message édité par Emmanuel Delahaye le 05-02-2005 à 17:16:37

---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°972854
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 05-02-2005 à 17:08:58  profilanswer
 

Non c'est pas un bug. VC++ 7 fait d'ailleurs pareil si tu le lance en Debug (F5), et si tu le lances sans debug (CTRL+F5) alors là oui une fois le programme terminé il affiche "Press any key..." pour empêcher la disparition de la fenêtre. C'est juste qu'il le lance pas bêtement comme Devcpp mais le lance via vcspawn qui lui même lance l'exe et attend qu'il se termine avant d'afficher le message.
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&subcat=0
http://support.microsoft.com/defau [...] N-US;99115


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°972868
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 05-02-2005 à 17:40:49  profilanswer
 

Emmanuel Delahaye a écrit :

Nan. Dans VC++6, il n'y a pas ce problème. Les gens de Dev-C++ ne sont pas encore parvenus à le résoudre (ou n'on pas envie de le faire), mais je ne désepère pas. C'est pas bien grave, en tout cas...


Dev-Cpp lance l'exe directement (essaie de lancer ton exe depuis l'explorateur, surprise, ça fait pareil) alors que - comme le souligne HW - VC passe par vcspawn.
 
Dev-Cpp pourraient résoudre le "problème", il leur faudrait soit encapsuler l'exe (méthode Visual) soit le lancer avec cmd (et ce qui correspond sous W9x) et le flag /K qui force la fenêtre à rester active, ils considèrent apparement que c'est se faire chier pour rien et j'ai tendance à les comprendre


Message édité par masklinn le 05-02-2005 à 17:41:22

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°972878
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 05-02-2005 à 18:02:48  profilanswer
 

Masklinn a écrit :

Dev-Cpp lance l'exe directement (essaie de lancer ton exe depuis l'explorateur, surprise, ça fait pareil)


C'est normal. Toutes les applications consoles font ça. Il faut créer un .pif et regler les paramètres (Dos/Win) ... ou alors appeler via un cmd /K en NT...

Citation :


alors que - comme le souligne HW - VC passe par vcspawn.
 
Dev-Cpp pourraient résoudre le "problème", il leur faudrait soit encapsuler l'exe (méthode Visual) soit le lancer avec cmd (et ce qui correspond sous W9x) et le flag /K qui force la fenêtre à rester active, ils considèrent apparement que c'est se faire chier pour rien et j'ai tendance à les comprendre


J'appelle ça un bug, d'autres parlent de mauvaise conception ou de mauvaise spécification... Détails tout ça...


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°973705
mcyrb
Mieux vaut tard que plus tard
Posté le 07-02-2005 à 03:40:03  profilanswer
 

Emmanuel Delahaye a écrit :

Nan. Dans VC++6, il n'y a pas ce problème. Les gens de Dev-C++ ne sont pas encore parvenus à le résoudre (ou n'on pas envie de le faire), mais je ne désepère pas. C'est pas bien grave, en tout cas...


 
Dans VC++.NET (2003) ils ont du virer ce systeme parce qu'il n'y est plus... regression ?  :whistle:

n°973906
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 07-02-2005 à 11:58:09  profilanswer
 

Si CTRL+F5 ça te met un msg de pause.


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°973916
mcyrb
Mieux vaut tard que plus tard
Posté le 07-02-2005 à 12:04:29  profilanswer
 

HelloWorld a écrit :

Si CTRL+F5 ça te met un msg de pause.


 
Pendant l'execution ou au moment de cliquer sur le bouton d'execution ?
Si c'est pendant faut un timing de dingue pasque ca dure une fraction de seconde, je ne fais pas encore de gros programmes [:spamafote]

n°974004
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 07-02-2005 à 13:46:22  profilanswer
 

Non, justement, au lieu de cliquer sur la fleche bleue (ce qui est équivalent à F5) faire CTRL+F5 pour le lancer, ou te rajouter le bouton "Exécuter sans débogage" dans la toolbar (point d'exclamation rouge, équivalent de CTRL+F5). Ou alors menu déboguer->Exécuter sans débogage.


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°974637
mcyrb
Mieux vaut tard que plus tard
Posté le 07-02-2005 à 20:06:55  profilanswer
 

HelloWorld a écrit :

Non, justement, au lieu de cliquer sur la fleche bleue (ce qui est équivalent à F5) faire CTRL+F5 pour le lancer, ou te rajouter le bouton "Exécuter sans débogage" dans la toolbar (point d'exclamation rouge, équivalent de CTRL+F5). Ou alors menu déboguer->Exécuter sans débogage.


 
Ok merci bcp  ;)  j'ignorais ce détail.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  problème execution programme C sous windows

 

Sujets relatifs
Probleme avec Target et utilisation des balises divprobleme findrecord
Broadcast probleme sous windows XPBouton graphique : problème de MouseListener...
[ DEBUTANT ] Petit problème avec PYGtkProbleme son avec super Waba
probleme avec modulo[Java] probleme out.write()
[HTML/CSS/PHP] problème de jonglage entre les css ! 
Plus de sujets relatifs à : problème execution programme C sous windows


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR