Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1691 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Option dans lecture de fichier

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Option dans lecture de fichier

n°1067809
shakiroseb​ebe22
Posté le 01-05-2005 à 18:42:10  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,
 
Je voudrais savoir comment il faut faire pour afficher une ligne que je souhaite dans un fichier texte.
Dans un fichier je voudrais rechercher le mot Europe par exemple et en afficher la ligne complete.
 
Merci de votre aide.

mood
Publicité
Posté le 01-05-2005 à 18:42:10  profilanswer
 

n°1068057
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 01-05-2005 à 21:31:48  profilanswer
 

shakirosebebe22 a écrit :

Je voudrais savoir comment il faut faire pour afficher une ligne que je souhaite dans un fichier texte.
Dans un fichier je voudrais rechercher le mot Europe par exemple et en afficher la ligne complete.


Lire le fichier ligne par ligne : fgets()
Chercher le mot dans la ligne : strstr()
Si on l'a trouvé, afficher la ligne : printf()
 
C'est de l'algorithmique niveau Mat Sup (Maternelle Supérieure...)


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°1069092
matafan
Posté le 02-05-2005 à 18:12:01  profilanswer
 

Pas du tout efface.
Si on l'a trouve, afficher la ligne : fputs()
 
:D

n°1069246
manatane
En vous remerciant, bonsoir
Posté le 02-05-2005 à 19:47:49  profilanswer
 

Sinon tu peux utiliser les expressions régulières posix (regex.h).

n°1069558
matafan
Posté le 02-05-2005 à 22:39:03  profilanswer
 

Emmanuel Delahaye a écrit :

On risque d'afficher des lignes vides...


?

n°1069751
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 03-05-2005 à 00:05:43  profilanswer
 


Oups, j'ai confondu fputs() et puts()... Message effacé


Message édité par Emmanuel Delahaye le 03-05-2005 à 00:07:09

---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Option dans lecture de fichier

 

Sujets relatifs
Apprter le contenu d'un fichier.txt dans un programmeconfiguration fichier "config.php"
[Awk] : parser un nom de fichierFichier->Nouveau [MFC]
Creation dynamique de Class a partir d'un fichier .classUtiliser le contenu d'un fichier texte sans composant memo
ouverture d'un fichierEcrire un fichier dans un char *
exécuter un fichier java sans jbuilderpb Upload fichier tout bête !
Plus de sujets relatifs à : Option dans lecture de fichier


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR