Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1102 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Apprter le contenu d'un fichier.txt dans un programme

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Apprter le contenu d'un fichier.txt dans un programme

n°1066959
shakiroseb​ebe22
Posté le 30-04-2005 à 17:10:54  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,
 
Je suis entrain de réaliser un convertiseur de devises en C, et mes devises sont enregistrer dans un fichier txt. Je voudrais ce qu'il fallait que je mette dans mon programme pour afficher dans la console les valeurs de chaque devise.
 
Merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 30-04-2005 à 17:10:54  profilanswer
 

n°1067060
fhr
Posté le 30-04-2005 à 19:02:26  profilanswer
 

fscanf

n°1067066
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 30-04-2005 à 19:08:49  profilanswer
 

shakirosebebe22 a écrit :

Je suis entrain de réaliser un convertiseur de devises en C, et mes devises sont enregistrer dans un fichier txt. Je voudrais ce qu'il fallait que je mette dans mon programme pour afficher dans la console les valeurs de chaque devise.


Suffit d'ouvrir son livre de C...


DEBUT
   Ouvrir le fichier (fopen())
   TANT QUE l'on peut lire  
      Lire le fichier (fgets()
      Convertir (strtod())
      Afficher (printf())
   FIN
   Fermer le fichier (fclose())
FIN


http://mapage.noos.fr/emdel/notes.htm#fichiers


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°1067229
Taz
bisounours-codeur
Posté le 30-04-2005 à 21:10:16  profilanswer
 

# TANT QUE l'on peut lire  
#      Lire le fichier (fgets()
 
while(!feof(fichier)) {
   fgets(ligne, N, fichier);
 
:P

n°1067237
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 30-04-2005 à 21:15:35  profilanswer
 

Taz a écrit :


# TANT QUE l'on peut lire  
#      Lire le fichier (fgets()
 
while(!feof(fichier)) {
   fgets(ligne, N, fichier);


:P


Hé hé... C != Pascal mais tu le sais...


while (fgets (ligne, N, fichier) != NULL)  
{


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°1067241
Sve@r
Posté le 30-04-2005 à 21:19:52  profilanswer
 

Taz a écrit :

# TANT QUE l'on peut lire  
#      Lire le fichier (fgets()
 
while(!feof(fichier)) {
   fgets(ligne, N, fichier);
 
:P


 

Emmanuel Delahaye a écrit :

En lecture, on doit utiliser la valeur retournée par la fonction de lecture pour savoir si la lecture a été interrompue. Ce n'est qu'après coup qu'on peut éventuellement utiliser feof() et ferror() pour identifier la cause de l'arrêt de la lecture. Jamais avant.


 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] h
_post=0

 

Taz a écrit :

ignoble.
le problèem c'est de toutes façons eof. eof ne dit pas si on est à la fin du fichier, mais si la dernière lecture a échouée à cause de eof.


http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ash_post=0


Message édité par Sve@r le 30-04-2005 à 21:25:17

---------------
Vous ne pouvez pas apporter la prospérité au pauvre en la retirant au riche.
n°1067272
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 30-04-2005 à 22:03:10  profilanswer
 


Je ne sais pas ce que tu cherches à prouver, mais je te rappelle que ce n'est pas moi qui ai traduit l'algo en C, mais Taz...


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°1067295
Sve@r
Posté le 30-04-2005 à 22:41:00  profilanswer
 

Emmanuel Delahaye a écrit :

Je ne sais pas ce que tu cherches à prouver, mais je te rappelle que ce n'est pas moi qui ai traduit l'algo en C, mais Taz...


 
Oui, j'ai manqué de tact en t'impliquant dans ce post sans mettre de forme
En fait, je voulais juste redire ici qu'on n'utilise pas feof comme cela... mais comme cela avait déjà été dit par toi et dit par Taz ben j'ai préféré remettre les messages d'origine et les liens qui y menent plutôt que le reredire encore...


---------------
Vous ne pouvez pas apporter la prospérité au pauvre en la retirant au riche.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Apprter le contenu d'un fichier.txt dans un programme

 

Sujets relatifs
configuration fichier "config.php"[Awk] : parser un nom de fichier
Fichier->Nouveau [MFC]Creation dynamique de Class a partir d'un fichier .class
Utiliser le contenu d'un fichier texte sans composant memoouverture d'un fichier
Ecrire un fichier dans un char *exécuter un fichier java sans jbuilder
pb Upload fichier tout bête ! 
Plus de sujets relatifs à : Apprter le contenu d'un fichier.txt dans un programme


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR