Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
820 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Creer et Ecrire et Lire dans un fichier Api Win

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Creer et Ecrire et Lire dans un fichier Api Win

n°1310200
bibije
euh...ben bibije...
Posté le 21-02-2006 à 00:46:58  profilanswer
 

Bonsoir, je n'arrive pas a trouver sur le net de documentation claires sur comment creer, lire et ecrire dans un fichier a laide de l'api windows, en C/C++...
 
A savoir que je possede DevC++, alors si vous aviez des conseils des liens ou des pistes ça seraient sympas !
 
thank yoou..

mood
Publicité
Posté le 21-02-2006 à 00:46:58  profilanswer
 

n°1310209
gorila
It's not a bug, it's a feature
Posté le 21-02-2006 à 01:27:05  profilanswer
 

c'est peut etre bete comme reponse, mais t'as essaye avec open/read/write?

n°1310215
bibije
euh...ben bibije...
Posté le 21-02-2006 à 03:04:34  profilanswer
 

Et bien non c'est pas bete du tout lol, c'est peu moi meme qui l'suit ^^ en effet j'viens juste de decouvrir ces fonctions !
 
Mais mtn j'ai un nouveau probleme, en fait mon programme se lance a chaque demarrage du PC, et dans un fichier, je stock le nb de fois que mon prog sest executé. A chaque execution, je lis dans mon fichier le nombre d'executions inscrit, et je voudrais lui ajouter +1.  
Mais le prob c'est que lorsque je pense que je pourrais recuperer ma chaine avec fgets, mais il faudrait ensuite convertir cette chaine en entier !! et la...je ne vois pas du tout comment faire !!
 
thx  [:bibije]

Message cité 1 fois
Message édité par bibije le 21-02-2006 à 03:06:50
n°1310272
paul1205
Posté le 21-02-2006 à 09:42:50  profilanswer
 

regarde du coté de strtoul()
conversion d'une chaine vers un unsigned long

n°1310322
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 21-02-2006 à 10:47:13  profilanswer
 

paul1205 a écrit :

regarde du coté de strtoul()
conversion d'une chaine vers un unsigned long


 
Ca c'est du C pas du C++ :o
 
Utilisez std::istringstream

n°1310333
francky06l
Posté le 21-02-2006 à 10:53:30  profilanswer
 

Si c'est que pour Windows, tu n'a ecrire dans les registry avec les API Windows, pas besoin de fichier.
Sinon tu peux stocker en binaire le compteur (pas de fgets), tu recupere tu incrementes et tu ecris.

n°1310353
paul1205
Posté le 21-02-2006 à 11:15:28  profilanswer
 

Joel F a écrit :

Ca c'est du C pas du C++ :o
 
Utilisez std::istringstream


 
 
dsl, j'ai cru qu'on était dans la catégorie C  :o

n°1310372
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 21-02-2006 à 11:30:37  profilanswer
 

paul1205 a écrit :

dsl, j'ai cru qu'on était dans la catégorie C  :o


 
Han ! YAMAFAIHU >.>
 
Ok mais de tête strotul c'est standard ?

n°1310390
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 21-02-2006 à 11:39:58  profilanswer
 

gorila a écrit :

c'est peut etre bete comme reponse, mais t'as essaye avec open/read/write?


Ben oui, c'est même carrément bête, parce que ces fonctions (bien que POSIX.1) n'existent pas sous Windows.
 
Je penserais plutôt à fopen() fread() de <stdio.h> etc. Normal, quoi, standard...


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°1310394
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 21-02-2006 à 11:42:58  profilanswer
 

bibije a écrit :

Et bien non c'est pas bete du tout lol, c'est peu moi meme qui l'suit ^^ en effet j'viens juste de decouvrir ces fonctions !


Je te conseille de rester standard. Les fonctions fichier du C sont déclarées dans <stdio.h>
fopen()
fclose()
fgetc()
fread() etc.
 
http://mapage.noos.fr/emdel/notes.htm#fichiers
 
et ton livre de C...

Citation :


Mais mtn j'ai un nouveau probleme, en fait mon programme se lance a chaque demarrage du PC, et dans un fichier, je stock le nb de fois que mon prog sest executé. A chaque execution, je lis dans mon fichier le nombre d'executions inscrit, et je voudrais lui ajouter +1.  
Mais le prob c'est que lorsque je pense que je pourrais recuperer ma chaine avec fgets, mais il faudrait ensuite convertir cette chaine en entier !! et la...je ne vois pas du tout comment faire !!

strtol()
strtoul()
Dans l'autre sens : fprintf().

Message cité 1 fois
Message édité par Emmanuel Delahaye le 21-02-2006 à 11:43:52

---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
mood
Publicité
Posté le 21-02-2006 à 11:42:58  profilanswer
 

n°1310395
chrisbk
-
Posté le 21-02-2006 à 11:43:34  profilanswer
 

surtout que open / read / wirte, c'est quand meme sacrement rustre

n°1310397
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 21-02-2006 à 11:45:27  profilanswer
 

paul1205 a écrit :

dsl, j'ai cru qu'on était dans la catégorie C  :o


C'est le cas !
 


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°1310398
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 21-02-2006 à 11:45:46  profilanswer
 

Joel F a écrit :

Ca c'est du C pas du C++ :o
 
Utilisez std::istringstream


Hors sujet !


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°1310402
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 21-02-2006 à 11:47:03  profilanswer
 

Joel F a écrit :

Ok mais de tête strotul c'est standard ?


Connais pas.  
 
Mais si tu penses à strtoul(), oui, depuis 1989 !


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°1310488
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 21-02-2006 à 13:26:41  profilanswer
 

Emmanuel Delahaye a écrit :

Connais pas.  
 
Mais si tu penses à strtoul(), oui, depuis 1989 !


 
:jap: me voila rassuré alors  [:taimp]

n°1310628
bibije
euh...ben bibije...
Posté le 21-02-2006 à 14:31:36  profilanswer
 

Emmanuel Delahaye a écrit :

Je te conseille de rester standard. Les fonctions fichier du C sont déclarées dans <stdio.h>
fopen()
fclose()
fgetc()
fread() etc.
 
http://mapage.noos.fr/emdel/notes.htm#fichiers
 
et ton livre de C...
strtol()
strtoul()
Dans l'autre sens : fprintf().


 
Merci a tous et merci emmanuel pour ta reponse ! Je vais regarder du coté de ces fonctions !!
 :D


Message édité par bibije le 22-02-2006 à 11:19:25
n°1311280
bibije
euh...ben bibije...
Posté le 22-02-2006 à 11:18:18  profilanswer
 

Bon, j'ai un nouveau probleme ! ^^
En fait, je sais pas si ça releve de la prog ou pas mais bon, lorsque mon appli se lance au demarrage (jai modif directement dans regedit la clé) et bien mon prog maffiche ma msgBox d'information, mais il ne creer pas de fichiers comme il devrait le faire ! Il faut que je lui clique dessus pour l'executer et la il creer les fichiers...
Est-ce que ça viendrait du fait que mon appli est une appli windows et que je cache la fzenetre en faisant un truc du genre showWindow(machin, SW_HIDE); ??
 
Merci !


Message édité par bibije le 22-02-2006 à 11:20:42
n°1311343
breizhbugs
Posté le 22-02-2006 à 11:59:50  profilanswer
 

Salut,
Les MessageBox sont blocantes!
Le mieux est que tu mettes ton codes pour que l'on puisse juger.

n°1311351
bibije
euh...ben bibije...
Posté le 22-02-2006 à 12:04:43  profilanswer
 

Oui mais je comprend pas comment ça pourrait ça puisque ma msgBox intervient en derniere..et pour le code bah pour l'instant c'est juste une windowsApp normal de devcpp avec une fonction qui creer un fichier alors bon ^^


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Creer et Ecrire et Lire dans un fichier Api Win

 

Sujets relatifs
Créer des numéro de licenceCréer un blog a partir d'un site
suppression enregistrement fichierLire un fichier Excel
Pb lecture fichierIcone pour fichier .exe
déplacer un fichierscript php: lisant le contenu d'un fichier externe
Comment structurer un convertisseur de format de fichier 
Plus de sujets relatifs à : Creer et Ecrire et Lire dans un fichier Api Win


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR