Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1337 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Problème de Queue FIFO

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de Queue FIFO

n°1485906
alino
la vie c´est la chance .
Posté le 04-12-2006 à 10:39:18  profilanswer
 

Salut ,
 
J´ai un problème avec ma sdt::string Queue (FIFO) car je la remplie d´une chaine de caractère, avec ceci
 

Code :
  1. char path_to_multimedia_object[1024];
  2. Queue.Push((string)&path_to_multimedia_object[0]);


mais je recois ceci dans la Queue (avec TRACE Methode)
 

Code :
  1. Queue:: Push this path to the Stack = ÍÍÍÍM![ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ3


qu´est ce que cela veut dire ou qu´est ce que je fais mal.
 
Merci bien

mood
Publicité
Posté le 04-12-2006 à 10:39:18  profilanswer
 

n°1485939
IrmatDen
Posté le 04-12-2006 à 11:23:10  profilanswer
 

Salut,
 
Il faut commencer par utiliser string au lieu de char[] et de faire un cast C (ça peut pas marcher correctement ça).
Ensuite, faudrait voir la signature de queue.push() pour en comprendre un peu plus si le fait de changer en string ne résout pas le problème.

n°1485970
alino
la vie c´est la chance .
Posté le 04-12-2006 à 11:51:35  profilanswer
 

voici ma push

Code :
  1. BOOL Push(const Type & item) // Add element at the end of queue
  2. {
  3. _queue_item<Type> *next=new _queue_item<Type> (item);
  4. if (first==NULL)
  5. {
  6.   last=first=next;
  7.    LOG1(0,ERROR_LOG_I,Queue:: Push this path to the Stack = %s,last);
  8. }
  9. else
  10. {
  11.   last->next=next;
  12.   last=next;
  13.   LOG1(0,ERROR_LOG_I,Queue:: Push this path to the Stack = %s,last);
  14. }
  15. return TRUE;
  16. };


et j´utilise Queue<std::string> Queue;
 

n°1485999
IrmatDen
Posté le 04-12-2006 à 12:22:52  profilanswer
 

Dans ce cas, tu fais doublement mal:
* utilise string au lieu de char[] comme précisé plus haut,
* apprends un peu les pointeurs; t'attend une référence, et tu envoies l'adresse du premier pointeur de char casté en string de façon C.
 
C'est un peu trop de l'alchimie pour fonctionner correctement.

n°1486004
Taz
bisounours-codeur
Posté le 04-12-2006 à 12:34:03  profilanswer
 

(string)&path_to_multimedia_object[0]
 
je sais pas si je dois rire ou pleurer

n°1486008
IrmatDen
Posté le 04-12-2006 à 12:37:48  profilanswer
 

Pleurer de rire? [petrus avec les points d'interrogations]

n°1486055
alino
la vie c´est la chance .
Posté le 04-12-2006 à 13:53:18  profilanswer
 

Désolé de poser des questions "BETES", mais si je ne les pose pas je vais mourrir FENEANT et IDIOT ce que je ne veux pas, là au moins au paradis j´aurais peut être une chance d´être INTELLIGENT & SAGE !!!!  

n°1486072
Taz
bisounours-codeur
Posté le 04-12-2006 à 14:27:51  profilanswer
 

std::queue<std::string> :o

n°1486293
IrmatDen
Posté le 04-12-2006 à 18:32:20  profilanswer
 

alino a écrit :

Désolé de poser des questions "BETES", mais si je ne les pose pas je vais mourrir FENEANT et IDIOT ce que je ne veux pas, là au moins au paradis j´aurais peut être une chance d´être INTELLIGENT & SAGE !!!!


Il n'est pas question d'être "bête" comme tu dis, mais de se renseigner sur ce que l'on veut faire. Là, tu ne sais clairement pas comment marche un cast ni comment fonctionne les pointeurs.
Quand tu veux cumuler des opérations que tu ne connais pas, commence par les apprendre séparément. Là, tu as de grave reste de C, y compris au niveau de la formation des chaînes de caractère (cf ta macro ou fonction LOG1). Ensuite, y'a déjà une classe queue dans la STL comme l'a fait remarquer Taz.
L'idée n'était pas tant de t'insulter que de mettre le doigt "où ça fait mal". Si tu prends les remarques aussi mal, les forums ne sont pas le meilleur endroit...

n°1486446
alino
la vie c´est la chance .
Posté le 05-12-2006 à 08:43:11  profilanswer
 

Merci bien et je compte apprendre de mes erreurs et mieux faire la prochaine comme tu l´as si bien dit lorsque j´aborde un thème nouveau apprendre d´abord la dessus ca c est vrai. Mais je ne savais pas qu´il existait une classe queue dans la STL par exemple c´est la réponse de Taz qui m´a ouvert l´oeil de ce côté la.
 
Merci pour vos conseils...

mood
Publicité
Posté le 05-12-2006 à 08:43:11  profilanswer
 

n°1486460
Taz
bisounours-codeur
Posté le 05-12-2006 à 09:19:34  profilanswer
 

nul n'est censé ignoré la loi :o


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Problème de Queue FIFO

 

Sujets relatifs
Probleme perte de donnée avec Mysqlproblème d'opération arithmétique
Problème de référence avec une page d'accueilProblème serialize...
Problème de design avec IEProblème actionscript: temporisation entre deux instructions
gros problème de décalage/alignement avec IE [résolu, nouveau prob...]Probleme de rollover sous Netscape et Opera
probleme avec sqlplus[c++] Hook "anti-rebond" et problème touches ALT
Plus de sujets relatifs à : Problème de Queue FIFO


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR