Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1229 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  probleme image en sortit de code

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme image en sortit de code

n°2120070
banjo16
Posté le 07-01-2012 à 16:30:06  profilanswer
 

bonjours je réalise un programme permettant de créer le négatif d'une image format pgm dans le cadre d'un projet de cour. J'ai le problème suivant une fois l'image enregistrer elle est illisible et semble vide je pense que mon problème se situe dans ma fonction de sauvegarde. Je fais suivre le code pour plus de compréhension.
 
merci de vos futur réponse
 
CODE:
 
 
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
//principales variables du code
string ident;
int i, j, larg, haut, pixelMax, tab[600][600];
 
//-------------------------------
//progammation des fonctions !
//-------------------------------
 
//fonction chargement d'image
void charg(){  
string nom_image; //variable nom image
cout << "Entrez le nom de l'image" << endl;
cin >> nom_image;
ifstream fin (nom_image.c_str());
fin >> ident;
fin >> larg >> haut;
fin >> pixelMax;
for (i = 0; i<haut ;i++){  
for (j = 0; j<larg; j++){
fin >> tab[i][j];
}
}
cout<<"Image chargee"<<endl;
}
 
 
//fonction negatif  
void negatif(){
for (i=0 ; i<haut ; i++){
for (j=0 ; j<larg ; j++){
tab[i][j] = (255)-(tab[i][j]);
}
}
cout << "NŽgatif de l'image produit" << endl;
}
 
 
// fonction sauvegarde
void sauvegarde(){
string image_sauvegardee;  
cout << "Entrez le nom du fichier ˆ sauvegarder" << endl;
cin >> image_sauvegardee;
ofstream fout (image_sauvegardee.c_str());
fout << ident << endl;
fout << larg << " " << haut << endl;
fout << pixelMax << endl;
for (i=0 ; i<haut ; i++){
for (j=0 ; j<larg ; j++){
fout << tab[i][j] << " ";
}
fout<<endl;
}
}
 
//fonction fin de programme
void quitter() {
cout << "FIN" << endl;
}
 
 
//-----------------------
//fonction principale !
//-----------------------
int main (int argc, char * const argv [])
{
int numero; // numero = le chiffre entré par l'utilisateur en fonction de son choix dans le menu
do {  
cout << "\t \t Menu" << endl;
cout << endl;
cout << "0) Charger une image" << endl;
cout << "1) Produire le negatif" << endl;
cout << "2) Sauvegarder une image" << endl;
cout << "3) Quitter" << endl;
cout <<endl;
cout << " Choisissez votre numero" << endl;
cout << endl;
 
 
cin >> numero;
switch (numero){
case 0: charg (); cout << endl; break; // on fait appel ˆ la fonction lecture
case 1: negatif(); cout << endl; break; // on fait appel ˆ la fonction negatif
case 2: sauvegarde(); cout<< endl; break; // on fait appel ˆ la fonction sauvegarde
case 3: quitter(); cout << endl; break; // on fait appel ˆ la fonction quitter
}
if (numero>5 || numero<0){
cout << "vous avez entrez un chiffre non valide" <<endl;
cout << endl;
}
} while (numero != 5);  
return 0;
}

mood
Publicité
Posté le 07-01-2012 à 16:30:06  profilanswer
 

n°2120081
in_your_ph​ion
Posté le 07-01-2012 à 19:32:54  profilanswer
 

t'as peut être pas indiqué le bon chemin  :??:  
 
sinon tu n'a qu'a faire une sauvegarde de ton image et regarder quelle taille elle a, 0Ko ou pas ?

n°2120087
Terminapor
I'll see you rise.
Posté le 07-01-2012 à 20:16:25  profilanswer
 

http://forum.hardware.fr/hfr/Progr [...] 5776_1.htm
 
:spamafote:


---------------
Perhaps you don't deserve to breathe
n°2120089
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 07-01-2012 à 21:29:44  profilanswer
 

Bon, banjo16, je t'avais prévenu à plusieurs reprises.
Ban définitif donc.
A+,


Message édité par gilou le 07-01-2012 à 21:30:20

---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --

Aller à :
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  probleme image en sortit de code

 

Sujets relatifs
Problème boucle whileProblème avec Type défini par l'utilisateur...
[Resolu] probleme en C : comparaison de chaine de caractereProblème avec file_exists
Problème de lecture d'un fichier avec freadcomprendre un bout de "code"
Problème de margin sur mon siteDébutante- Une vraie galère avec ce code
[résolu]Problème déploiement et routage heroku.code php
Plus de sujets relatifs à : probleme image en sortit de code


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR