Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2001 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème boucle while

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème boucle while

n°2120067
SoaDown90
Posté le 07-01-2012 à 15:35:55  profilanswer
 

Bonjour,
 
En retravaillant mes exercices pour un examen futur j'ai un petit problème et je sollicite votre aide,
Voici mon code :
 
<?php
$phrase='J\'adore manger des carottes';
$nombreE=0;
$i=0;
echo "Il y a " ,strlen($phrase), " caractères <br />";
$nl=strlen($phrase);
while ($i<$nl);
{
$car=substr($phrase,$i,1);
if ($car=='e')
{
$nombreE=$nombreE+1;
}
$i++
}
echo "Il y a " ,$nombreE, "fois le \"e\" <br />";
?>
 
Et comme erreur :
Parse error: syntax error, unexpected '}' in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.8.0\www\Exercices\entrainement2.php on line 15
 
En quoi fermer ma balise while pose t'elle problème ?
 
Merci d'avance  :)

mood
Publicité
Posté le 07-01-2012 à 15:35:55  profilanswer
 

n°2120068
flo850
moi je
Posté le 07-01-2012 à 15:56:13  profilanswer
 

mets un point virgule après ton i++

n°2120069
SoaDown90
Posté le 07-01-2012 à 16:04:31  profilanswer
 

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.8.0\www\Exercices\entrainement3.php on line 7

n°2120123
CyberDenix
Posté le 08-01-2012 à 13:56:32  profilanswer
 

Quelque chose fait que ton while produit une boucle infinie, ou trop longue par rapport au nombre de secondes maximum d’exécution du script, tel que défini dans ton php.ini avec la directive max_execution_time.


---------------
Directeur Technique (CTO)
n°2120250
pop-pan
yay!
Posté le 09-01-2012 à 12:40:09  profilanswer
 

"while ($i<$nl);" est une boucle infinie
equivalent a "while 1;"
 
il faut enlever le ; a la fin de cette ligne sinon il ne rentre pas dans les {}


---------------
[VDS] rail vesa, bras ecran, support TV / [ACH] des machins
n°2120279
nisalon_ca​je
Posté le 09-01-2012 à 16:42:12  profilanswer
 

pour compléter ce que dis pop-pan, tu as deux syntaxes pour le while :
 
while(condition) {
// InstructionS
}
 
ou  
while(condition)
// 1 seule instruction
 
Ainsi, quand tu écris while ($i<$nl);  
il fait  
while($i<$nl)
;
 
(qui est équivalent à :
while($i<$nl) {
;
}
)
ce qui explique la boucle infinie et ce pourquoi il ne rentre pas dans la suite du code


---------------
http://nisalon.labrute.com/

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème boucle while

 

Sujets relatifs
Mysql procedure stockee : boucle infinieProblème avec boucle while qui ne s'arrêt pas
[Oracle & PHP] boucle if dans while : problèmeproblème boucle while
Probleme affichage + Boucle while[C] Problème de boucle While
probleme de boucle while[GLUT] Probleme avec boucle while
[PHP] Problème boucle while et "continue;"Probleme boucle while[Résolu]
Plus de sujets relatifs à : Problème boucle while


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR