Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1495 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Problème avec compteur + boucle

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème avec compteur + boucle

n°2219300
oloxis
Posté le 11-02-2014 à 20:25:21  profilanswer
 

Bonsoir à toutes et à tous.
 
Je suis débutant en C++, et je rencontre quelques problèmes pour remettre les variables à 0 après la boucle  :pfff:  
C'est à dire qu'après avoir compté le nombre de caractères il revient au début mais il compte l'ancienne phrase plus la nouvelle :(
Silvouplaiiiiis aidez moi  :ange:  
 
Merci infiniment à tous ceux qui essayeront de m'aider!!!  :jap:  
 
Pierre.
 
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
main() {
                             
 
       char continuer=1;
       int nbchar=0;
       int nbespace=0;
       char caractere;
       
       while(continuer==1)  
       {
       
       printf(" Compteur de caractere \n\n" );
       printf(" Votre phrase : " );
       caractere = getchar(); // scanf("%c", nbchar)
       while(caractere != '\n'){
            if(caractere==' ') nbespace = nbespace+1;
            nbchar = nbchar+1;
            caractere=getchar();
        }
             
        printf(" Vous avez ecrit %d caracteres et %d espace \n\n\n", nbchar, nbespace);
         
        printf(" \n\n\n continuer : " );
        scanf("%d", &continuer);
         
        getchar() ;
        printf(" \n\n fin while \n\n " );
        system ("PAUSE" );
        }
       
}

mood
Publicité
Posté le 11-02-2014 à 20:25:21  profilanswer
 

n°2219303
torwood3
Posté le 11-02-2014 à 20:35:07  profilanswer
 

Code :
  1. char continuer=1;
  2.        int nbchar=0;
  3.        int nbespace=0;
  4.        char caractere;
  5.      
  6.        while(continuer==1) 
  7.        {
  8.           nbchar = 0;
  9.           nbespace=0;
  10. ...


---------------
"La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir." Albert Einstein / "Dans la nature, tout a toujours une raison. Si tu comprends cette raison, tu n'as plus besoin de l'expérience." Léonard De Vinci
n°2219304
oloxis
Posté le 11-02-2014 à 20:38:26  profilanswer
 

Merci beaucoup torwood3 ça fonctionne!!!

n°2222210
Sndk
Hardcore Gamer
Posté le 13-03-2014 à 10:49:13  profilanswer
 

torwood3 a écrit :

Code :
  1. char continuer=1;
  2.        int nbchar=0;
  3.        int nbespace=0;
  4.        char caractere;
  5.      
  6.        while(continuer==1) 
  7.        {
  8.           nbchar = 0;
  9.           nbespace=0;
  10. ...



 
pourquoi déclarer continuer de type CHAR , surtout que tu lui met 1 dedans.
 
merci


---------------
Mon topic - Mon Feed-Back
n°2222214
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 13-03-2014 à 11:48:16  profilanswer
 

Et pourquoi avoir posté ceci en C++, vu que c'est du C.
(ce qui répond à la question précédente: en vieux C préhistorique, celui que les profs obsolètes continuent à enseigner, char a pour taille un octet et est donc parfait pour stocker un flag. En C moderne, on a un type booléen)
A+,


Message édité par gilou le 13-03-2014 à 11:50:27

---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Problème avec compteur + boucle

 

Sujets relatifs
probleme de communication client server (socket)[cakephp] problème d'affichage
[Probleme]ForumProblème enregistrement canvas avec photo en fond (security error)
Probleme indefini (debutant).[C]Problème affichage Calendrier en C (débutant)
problème Javascript sous safari[ PHP / Probleme ] PHP indisponible sur mon site
compteur et batch[RESOLU][ PHP / Probleme ] unexpected end of file
Plus de sujets relatifs à : Problème avec compteur + boucle


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR