Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1058 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Mysql avec C++

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Mysql avec C++

n°446349
scorbo
Posté le 02-07-2003 à 14:36:39  profilanswer
 

Salut,
 
J'aimerais faire une application permettant d'interroger une base de donnée. Je suis sous Visual C++.
J'ai installé mysql-4.0.13-win, et indiqué à visual les répertoires include et lib/opt du mysql après installation.
 
Mon problème est que lorsque je compile il me met 5 erreurs:
Linking...
OtakusanDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _mysql_real_connect@32
OtakusanDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _mysql_init@4
OtakusanDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _mysql_free_result@4
OtakusanDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _mysql_fetch_row@4
OtakusanDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _mysql_list_dbs@8
Debug/Otakusan.exe : fatal error LNK1120: 5 unresolved externals
Error executing link.exe.
 
Quelqu'un aurai déjà eu ce problème ???!!

mood
Publicité
Posté le 02-07-2003 à 14:36:39  profilanswer
 

n°446358
skeye
Posté le 02-07-2003 à 14:39:39  profilanswer
 
n°446369
scorbo
Posté le 02-07-2003 à 14:49:16  profilanswer
 

Non ! Pourquoi ??

n°446377
skeye
Posté le 02-07-2003 à 14:54:05  profilanswer
 

scorbo a écrit :

Non ! Pourquoi ??


Tu utilises quoi pour te connecter à ta base de données alors? ODBC? ADO?
Je vois pas à quoi servent les répertoires include et lib/opt que tu as inclus...

n°446381
scorbo
Posté le 02-07-2003 à 14:57:30  profilanswer
 

J'ai suivi un tutoriel qui explique comment utiliser MySQL avec Visual C++, qui utilise l'API de MySQL

n°446385
skeye
Posté le 02-07-2003 à 15:01:32  profilanswer
 

scorbo a écrit :

J'ai suivi un tutoriel qui explique comment utiliser MySQL avec Visual C++, qui utilise l'API de MySQL


un lien?

n°446388
scorbo
Posté le 02-07-2003 à 15:02:04  profilanswer
 

Je viends de récupérer mysql++-1.7.9, ok, et après j'en fais quoi, il faut le compiler sous Linux ?

n°446396
scorbo
Posté le 02-07-2003 à 15:04:44  profilanswer
 
n°446400
skeye
Posté le 02-07-2003 à 15:05:30  profilanswer
 

scorbo a écrit :

Je viends de récupérer mysql++-1.7.9, ok, et après j'en fais quoi, il faut le compiler sous Linux ?


 :heink:  
Tu veux pas donner un lien vers ton tuto, steuplé, ca m'intéresse!
Quoi qu'il arrive tu le compiles pas sous nux pour bosser avec sous win!!
Il te faut la dernière version dispo pour win, tu la recompiles si les binaires sont pas inclus, et ensuite tu n'as plus qu'à inclure les chemins pour visual et à ajouter ton .lib dans ton projet...

n°446406
skeye
Posté le 02-07-2003 à 15:08:27  profilanswer
 

Je viens de mater ton tuto, il te manque certainement juste l'ajout du .lib à ton projet...

mood
Publicité
Posté le 02-07-2003 à 15:08:27  profilanswer
 

n°446429
scorbo
Posté le 02-07-2003 à 15:26:24  profilanswer
 

Si tu parles du répertoire lib/opt, je l'ai mis.

n°446450
skeye
Posté le 02-07-2003 à 15:40:04  profilanswer
 

scorbo a écrit :

Si tu parles du répertoire lib/opt, je l'ai mis.


Dasn ce repertoire tu dois avoir un fichier mysql.lib, ou jesaispasquoi.lib.
Sous visual:
Project->add to project->files
Et tu sélectionnes ce fichier.

n°446463
scorbo
Posté le 02-07-2003 à 15:51:08  profilanswer
 

MERCI  :bounce:  :love:  :love:  :bounce:  
 
 :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  
 
 
C'est vrai, j'avais lu quelque part et je ne m'en suis plus rappelé...

n°446470
skeye
Posté le 02-07-2003 à 16:02:40  profilanswer
 

scorbo a écrit :

MERCI  :bounce:  :love:  :love:  :bounce:  
 
 :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  
 
 
C'est vrai, j'avais lu quelque part et je ne m'en suis plus rappelé...


De rien, ca fait toujours perdre du temps dans le vide ce genre de conneries...
J'ai pas regardé très loin la doc que tu m'as filé, mais perso j'utilise mysql++, je sais pas lequel est le plus pratique...mais s'ils ont créé mysql++ il doit bien y avoir une raison, donc je te conseille de mater les premiers exemples, histoire de voir si c'est pas plus intéressant à utiliser pour toi...

n°446477
scorbo
Posté le 02-07-2003 à 16:07:22  profilanswer
 

Sachant que je débute avec Mysql sous Visual, et que çà fonctionne comme çà alors pour l'instant, je vais pas changé, mais je prend note de MySQL++, je verrai çà un peu plus tard...
 
Merci encore !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Mysql avec C++

 

Sujets relatifs
[PHP/MySQL] Comment faire des stats sur les requetes ?[MySql] Histoire de minimum
[MySQL ] c'est quoi la requete complète pour un dump d'une table ?Activer MySQL sur Serveur Apache 2
mysql ou postgresql ??[rech] herbergeur php4/mysql gratuit
Les retour a la ligne dans une base mysqlcherche url d'un site de cours php/mysql...
debutant PHP/MYSQL pourquoi sa marche pas ??MS Excel et mySQL --> ils s'aiment ou pas?
Plus de sujets relatifs à : Mysql avec C++


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR