Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1452 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [MFC] Combobox, je n'arrive pas a faire derouler avec un clic....

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[MFC] Combobox, je n'arrive pas a faire derouler avec un clic....

n°730219
neg'gwada
rafix 971
Posté le 18-05-2004 à 13:24:23  profilanswer
 

besoin d'un pti coup de main vite fait, je suis en train de faire une interface en mfc, jusque la tout va bien (mes edit box, radio bouton graphe... ca marche) mais ya un truc a la con qui ne marche pas c'est un combobox, lorsque je clique dessus, ca ne deroule pas les differentes options??? elle reste que comme ca:
http://reptils.free.fr/combobox.JPG
 pourtant elles existent bien car avec les fleches de mon clavier je passe d'une optoion a l'autre et ca fait bien l'application demandée...
un p'ti coup de main? :jap:


Message édité par neg'gwada le 18-05-2004 à 19:05:45

---------------
--- WinSplit Revolution ---
mood
Publicité
Posté le 18-05-2004 à 13:24:23  profilanswer
 

n°730710
pedro-2480
Posté le 18-05-2004 à 20:14:49  profilanswer
 

c'est parce que tu n'as pas défini de rectangle pour le popup contenant les différentes options (je ne sais plus comment on le fait en dur via code), sinon il te suffit de cliquer sur l'icone en forme de fleche dans ta fenetre definie dans le resources manager, ensuite tu definis les dimensions du rectangle qu'occuperas le popup... c'est tout !)


---------------
- Pierre Baudelet -
n°730740
neg'gwada
rafix 971
Posté le 18-05-2004 à 20:31:45  profilanswer
 

Pedro-2480 a écrit :

c'est parce que tu n'as pas défini de rectangle pour le popup contenant les différentes options (je ne sais plus comment on le fait en dur via code), sinon il te suffit de cliquer sur l'icone en forme de fleche dans ta fenetre definie dans le resources manager, ensuite tu definis les dimensions du rectangle qu'occuperas le popup... c'est tout !)

deja merci pour ta reponse, mais je ne comprend pas la partie "cliquer sur l'icone en forme de fleche dans ta fenetre definie dans le resources manager" tu peux me dire ce que c'est ca, où c'est? :jap:


Message édité par neg'gwada le 18-05-2004 à 20:32:31

---------------
--- WinSplit Revolution ---
n°730742
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 18-05-2004 à 20:36:40  profilanswer
 

Bon ascii art powered :
 
quand tu ajoute une ComboBox dans ta fenetre sous l'editeur, ne fait pas ca :
 


 ___________
[___________][V]
 
mais
 
 ___________
[           ][V]
 |          |
 |          |
 |          |
 |          |
 |__________|


Message édité par Joel F le 18-05-2004 à 20:37:12
n°730747
neg'gwada
rafix 971
Posté le 18-05-2004 à 20:44:54  profilanswer
 

Joel F a écrit :

Bon ascii art powered :
 
quand tu ajoute une ComboBox dans ta fenetre sous l'editeur, ne fait pas ca :
 


 ___________
[___________][V]
 
mais
 
 ___________
[           ][V]
 |          |
 |          |
 |          |
 |          |
 |__________|




mais je n'utilise as d'etiteur, j'utilise MFC sous vc++, donc je ne vois toujours pas comment faire. ou sinon ce serait cool a toi de me dire comment tu fais pour utiliser ascii art powered


Message édité par neg'gwada le 18-05-2004 à 20:47:06

---------------
--- WinSplit Revolution ---
n°730885
neg'gwada
rafix 971
Posté le 18-05-2004 à 23:21:26  profilanswer
 

Pedro-2480 a écrit :

c'est parce que tu n'as pas défini de rectangle pour le popup contenant les différentes options (je ne sais plus comment on le fait en dur via code), sinon il te suffit de cliquer sur l'icone en forme de fleche dans ta fenetre definie dans le resources manager, ensuite tu definis les dimensions du rectangle qu'occuperas le popup... c'est tout !)

HONTE SUR MOI!!!! :whistle:  je n'avais pas compris c'est bon ca marche Merci encore  :jap:


Message édité par neg'gwada le 18-05-2004 à 23:26:45

---------------
--- WinSplit Revolution ---
n°731433
skeye
Posté le 19-05-2004 à 14:13:08  profilanswer
 

neg'gwada a écrit :

HONTE SUR MOI!!!! :whistle:  je n'avais pas compris c'est bon ca marche Merci encore  :jap:


[:hide]
Je te signale que c'est ce que je t'avais dit de faire lorsque tu as posé la question dans blabla!:o :o :o :o

n°731460
neg'gwada
rafix 971
Posté le 19-05-2004 à 14:30:44  profilanswer
 

skeye a écrit :

[:hide]
Je te signale que c'est ce que je t'avais dit de faire lorsque tu as posé la question dans blabla!:o :o :o :o

oui je sais, je me suis rendu compte apres, mais vu que dans le topic blabla je devenais une brebie galeuse alors je n'ai rien dit là, par contre j'ai autre question:
voila mon programme tourne et tout... mais il ne marche que sur mon pc [:chalouf] , sur le pc des autres il demande le dll de mfc, je croyais qu'en creant l'executable ca allait marcher partout :(  
ya t'il un moyen de le rendre transportable, sur tout les pc?


---------------
--- WinSplit Revolution ---
n°731461
skeye
Posté le 19-05-2004 à 14:31:38  profilanswer
 

neg'gwada a écrit :

oui je sais, je me suis rendu compte apres, mais vu que dans le topic blabla je devenais une brebie galeuse alors je n'ai rien dit là, par contre j'ai autre question:
voila mon programme tourne et tout... mais il ne marche que sur mon pc [:chalouf] , sur le pc des autres il demande le dll de mfc, je croyais qu'en creant l'executable ca allait marcher partout :(  
ya t'il un moyen de le rendre transportable, sur tout les pc?


tu compiles en debug ou en release...? :whistle:

n°731467
antsite
Je me souviens
Posté le 19-05-2004 à 14:33:00  profilanswer
 

ben et surtout est-ce que tu compiles avec les MFC dans un lib statique ou dynamique ? Pour ce que tu veux c'est statique qu'il faut.

mood
Publicité
Posté le 19-05-2004 à 14:33:00  profilanswer
 

n°731502
neg'gwada
rafix 971
Posté le 19-05-2004 à 14:44:39  profilanswer
 

skeye a écrit :

tu compiles en debug ou en release...? :whistle:

je ne sais pas je suis encore novice, mais je compile avec les icones d'en haut, je suppose que ca c'est en release.


Message édité par neg'gwada le 19-05-2004 à 14:45:55

---------------
--- WinSplit Revolution ---
n°731504
skeye
Posté le 19-05-2004 à 14:45:18  profilanswer
 

neg'gwada a écrit :

je ne sais pas je suis encore novice, mais je compile avec les icones d'en haut.


dans le menu de compilation passe en mode release...(j'ai pas VC++ ici, je peux pas te dire exactement)


Message édité par skeye le 19-05-2004 à 14:45:31
n°731535
neg'gwada
rafix 971
Posté le 19-05-2004 à 14:54:14  profilanswer
 

skeye a écrit :

dans le menu de compilation passe en mode release...(j'ai pas VC++ ici, je peux pas te dire exactement)

Super ca marche!!!, tu es un boss  [:tuffgong] , en combien de temps tu as appris a programmer toi? moi ca fais depuis jeudi dernier que je m'y suis mi franchement j'ai appris plein de truc, je kiff trop ca :love: , j'espere progresser assez rapidement.


---------------
--- WinSplit Revolution ---
n°731542
skeye
Posté le 19-05-2004 à 14:56:23  profilanswer
 

neg'gwada a écrit :

Super ca marche!!!, tu es un boss  [:tuffgong] , en combien de temps tu as appris a programmer toi? moi ca fais depuis jeudi dernier que je m'y suis mi franchement j'ai appris plein de truc, je kiff trop ca :love: , j'espere progresser assez rapidement.


J'ai commencé il y a 7/8ans, et je suis loin d'être très très bon...[:joce]

n°731548
neg'gwada
rafix 971
Posté le 19-05-2004 à 14:59:32  profilanswer
 

"J'ai commencé il y a 7/8ans" la vache! j'espere que j'y arriverai
 
pour te remercié je te montre mon programme c'est un truc bidon mais j'en suis fier, car c'est mon premier programme... http://reptils.free.fr/graf_cos_sin.zip


Message édité par neg'gwada le 19-05-2004 à 15:01:31

---------------
--- WinSplit Revolution ---
n°731769
Ltchris
Posté le 19-05-2004 à 16:49:31  profilanswer
 

pas mal! pour trois jour de boulot! :jap:

n°731842
neg'gwada
rafix 971
Posté le 19-05-2004 à 17:10:54  profilanswer
 

ltchris a écrit :

pas mal! pour trois jour de boulot! :jap:

:jap: merci,j'avou quand meme que la partie graphe (comment definir un rectangle... CRect etc je l'ai piqué quelque part, on commence tous comme a un momentje pense :D ) mais il me reste encore 2 p'tites questions (apres c'est promis j'arrete pour ajourd'hui :whistle: ), comment on fait pour recuperer la valeur des radios boutons, car moi j'ai utilisé une méthode de derriere les fagots pour les faire marcher, et aussi pour mon executable ben ya le titre, ici c'est graf_cos_sin mais en bas en grisé c'est ecrit (lorsque le mode d'affichage est mosaique) application MFC blabla
http://reptils.free.fr/exe.JPG
 
 ya moyen de changer ca?


Message édité par neg'gwada le 19-05-2004 à 17:41:22

---------------
--- WinSplit Revolution ---
n°732026
neg'gwada
rafix 971
Posté le 19-05-2004 à 19:57:24  profilanswer
 

Pour le truc application MFC j'ai trouvé c'est bon ;)


---------------
--- WinSplit Revolution ---
n°734189
neg'gwada
rafix 971
Posté le 21-05-2004 à 18:56:05  profilanswer
 

pour les valeurs des boutons radio c'est bon aussi.


---------------
--- WinSplit Revolution ---

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [MFC] Combobox, je n'arrive pas a faire derouler avec un clic....

 

Sujets relatifs
C# - ComboBox et Focus[php] arrive pas a afficher le contenu d'une table SQL [nb inside]
pour debutant, les interfaces c'est mieux avec mfc ou win32?MFC MDI visual.Net
Ecrire dans un comboboxJe n'arrive pas a installer perl sur apache 1
clic de la souris programmé[JSP] JOnAS 4 j'arrive pas à gérer le login
[Java] : Clic Droit sur un navigateur webAjout dynamique dans un combobox
Plus de sujets relatifs à : [MFC] Combobox, je n'arrive pas a faire derouler avec un clic....


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR