Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1315 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  j'en peu plus c'est quoi l'erreur dans mon prog

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

j'en peu plus c'est quoi l'erreur dans mon prog

n°869235
suchi
Posté le 09-10-2004 à 22:51:05  profilanswer
 

voila je vous presente mon prog
 
 
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
const char STOP='.';
const int MAX=100;
char unCar;
int nbCar ,nbVoyelles;
cout << "Entrez un mot, caractère par caractère," << STOP << "pour finir, et" << MAX << "caractère au plus."<<endl;
cin >> unCar;
while (unCar != STOP && nbCar < MAX)
  {  
  nbCar++;
  switch (unCar)
      {
     case [a]: nbVoyelles++; break;
      case [e]: nbVoyelles++; break;
      case [i]: nbVoyelles++; break;
      case [o]: nbVoyelles++; break;
      case [u]: nbVoyelles++; break;
      case [y]: nbVoyelles++; break;

      default cout <<"vous avez entré la consomne"<<unCar<<endl;break;
      }
    cin >>unCar ;
    }
if (nCar==STOP) cout << "sortie de boucle car saisie de la valeur d'arret"<<endl;
else cout <<"sortie de boucle car saisie du nombre max de caractère"<<endl;
cout <<"le nombre de caractères saisis est "<<nbcar<<endl;
cout <<"le nombre de voyelles saisies est"<<nbVoyelles<<endl;
return 0;
}
 
 
tout ce qui est ecrit en rouge ne passe pas.Je ne vos vraiment pas le probleme aidez mmoiiiii

mood
Publicité
Posté le 09-10-2004 à 22:51:05  profilanswer
 

n°869239
bjone
Insert booze to continue
Posté le 09-10-2004 à 22:58:15  profilanswer
 

case 'a'

n°869240
fucky_fuck
Posté le 09-10-2004 à 22:58:55  profilanswer
 

j'ai la flemme de lire le reste, mais essaye case 'a' : ...
 
edit : merde, grillaid


Message édité par fucky_fuck le 09-10-2004 à 22:59:47
n°869243
suchi
Posté le 09-10-2004 à 23:05:02  profilanswer
 

lol jsuis vriment trop nul t'a raison

n°869253
bjone
Insert booze to continue
Posté le 09-10-2004 à 23:33:36  profilanswer
 

mais non, les automatismes viendront avec le temps...
moi je suis une quiche en htmeul...

n°869275
Taz
bisounours-codeur
Posté le 10-10-2004 à 00:11:41  profilanswer
 

fais des case avec 'falltrought'
 
case 'a':
case 'e':
// etc
nbvoyelles++; break

n°869810
Lam's
Profil: bas.
Posté le 11-10-2004 à 09:32:32  profilanswer
 

Taz a écrit :

fais des case avec 'falltrought'


Fall-through en anglais. Le foxtrot, c'est une danse je crois.  :sol:  
 
D'ailleurs, Suchi, perso je ne suis pas fan de ta solution. J'aurais plutôt vu un truc comme:

Code :
  1. const std::string voyelles = "aeiouy";
  2. if (voyelles.find(unCar)!=std::string::npos)
  3. {
  4. // blablabla
  5. }


 
D'expérience, on risque moins les emmerdes qu'avec des switch/case...

n°869990
madprog
Posté le 11-10-2004 à 13:04:27  profilanswer
 

lol... un exercice que j'ai eu en cours... IUT d'Orsay, Informatique, 1re année ?
 
Lam's, sympa ta methode :) mais bon, a l'epoque ils avaient pas vu le std::string...
 
perso, je suis plus un fan du C, donc j'ai pas trop l'habitude des classes std... mais ca va plaire a un pote à qui le in de python manquait :)
 
mad:: prog


Message édité par madprog le 11-10-2004 à 13:38:28
n°869993
Lam's
Profil: bas.
Posté le 11-10-2004 à 13:09:40  profilanswer
 

madprog a écrit :


perso, je suis plus un fan du C


 
Bah, c'est encore mieux, tu as strchr() en C  ;)  

n°870005
madprog
Posté le 11-10-2004 à 13:22:29  profilanswer
 

oui oui, je sais :)
mais la non plus, les gens avaient pas vu les tableaux... alors bon :]
 
mad:: prog

mood
Publicité
Posté le 11-10-2004 à 13:22:29  profilanswer
 

n°870010
Lam's
Profil: bas.
Posté le 11-10-2004 à 13:30:59  profilanswer
 

madprog a écrit :

oui oui, je sais :)


Oui, pardon, je ne présumais pas de tes connaissances  :) .
J'indiquais juste la fonction idoine en C pour ceux qui voudraient savoir.

n°870013
madprog
Posté le 11-10-2004 à 13:37:46  profilanswer
 

ya pas de suchi ;p


Message édité par madprog le 11-10-2004 à 13:38:14

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  j'en peu plus c'est quoi l'erreur dans mon prog

 

Sujets relatifs
problème dans un progErreur de variables ou quoi ?
erreur mysql sortie de nul part ???erreur validation
erreur javascript introuvable !!!cherche idée de prog en Java (débutant)
[C] [Débutant] Je suis bloqué sur une erreur de syntaxe ....[.NET] Création d'un nouvel élément : message d'erreur ActiveX
prog ti 2 ( prob)[ASM]--->[C] Y a t il une erreur dans le prog??????
Plus de sujets relatifs à : j'en peu plus c'est quoi l'erreur dans mon prog


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR