Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1420 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Décalage des variables?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Décalage des variables?

n°853241
Profil sup​primé
Posté le 18-09-2004 à 17:15:04  answer
 

voilou jvoudrais créer un prog pour convertir les binaires en décimaux (personne rigole, ça fait que 3 jours que je suis dans le c++, mci).
donc pour ça il me faudrait l'opérateur de décalage
car pour convertir 1001 en décimal (c'est 9) il faut faire
 
1*2^3+0*2^2+0*2^1+1*2^0
 
donc il faut que je prenne la première valeur du binaire, puis la seconde... il faut que je décale vers la droite
 
j'ai trouvé sur un site l'opération
 
>>=
 
est-ce que ça peut s'appliquer à ça?
merci
 
zaz

mood
Publicité
Posté le 18-09-2004 à 17:15:04  profilanswer
 

n°853254
Taz
bisounours-codeur
Posté le 18-09-2004 à 18:24:44  profilanswer
 

si tu veux être un gros vilain méchant fourbe, tu peux :
- convertir en chaine hexa avec un ostringstream
- switcher sur chaque caractère de ta chaine :D
 
 
sinon oui, ça s'applique. je te conseille de faire une petite recherche sur le forum pour des tonnes de solutions à ce problème.

n°853270
Profil sup​primé
Posté le 18-09-2004 à 18:43:24  answer
 

Taz a écrit :

si tu veux être un gros vilain méchant fourbe, tu peux :
- convertir en chaine hexa avec un ostringstream
- switcher sur chaque caractère de ta chaine :D
 
 
sinon oui, ça s'applique. je te conseille de faire une petite recherche sur le forum pour des tonnes de solutions à ce problème.


 
euuuh... je suis pas vilain méchant fourbe  :ange:  :D  
 
sinan merci, je vais faire comme ça
 
PS: j'avais cherché, j'avais pas trouvé...

n°853271
Taz
bisounours-codeur
Posté le 18-09-2004 à 18:44:10  profilanswer
 

ben t'as pas du beaucoup cherché ...

n°853287
Profil sup​primé
Posté le 18-09-2004 à 19:14:10  answer
 

si, franchement.
 
en plus ça marche pas, ça décale les bits, alors que je veux pouvoir effectuer les opérations que sur une partie de la variable...

n°853291
Taz
bisounours-codeur
Posté le 18-09-2004 à 19:16:57  profilanswer
 

ben non franchement t'as pas cherché.
 
y a pas moyen de travailler directement sur une partie de la variable : le char est la plus petite unité adressable.

n°853294
Profil sup​primé
Posté le 18-09-2004 à 19:22:09  answer
 

Taz a écrit :

ben non franchement t'as pas cherché.
 
y a pas moyen de travailler directement sur une partie de la variable : le char est la plus petite unité adressable.


 
http://forum.hardware.fr/forum1.ph [...] archtype=1
http://forum.hardware.fr/forum1.ph [...] archtype=1
 [:spamafote]  
 
 
à part ça, ça veut dire que si je tape 1997, je ne peux pas faire une opération sur 1 ou 19 seulement?

n°853306
Taz
bisounours-codeur
Posté le 18-09-2004 à 19:49:33  profilanswer
 

ben si c'est dans un char[] oui, mais sur un entier, pas directement ... mais je crois que t'es complètement paumé

n°853313
Profil sup​primé
Posté le 18-09-2004 à 20:09:23  answer
 

Taz a écrit :

ben si c'est dans un char[] oui, mais sur un entier, pas directement ... mais je crois que t'es complètement paumé


 
surement pasque j'ai installé mon premier compilateur y'a que 5 jours... ;)
 

n°853314
Taz
bisounours-codeur
Posté le 18-09-2004 à 20:10:11  profilanswer
 

alors tu ferais bien d'acheter un livre ou d'écumer les bibliolinks, parce que tu vas nulle part comme ça

mood
Publicité
Posté le 18-09-2004 à 20:10:11  profilanswer
 

n°853525
notalone
je kif le c++
Posté le 19-09-2004 à 14:10:01  profilanswer
 

printf("%d" ) et atoi(s) dans l autre sens


---------------
ici c ma signature j ai pas encore reflechi a ce que je vais mettre
n°853527
Taz
bisounours-codeur
Posté le 19-09-2004 à 14:11:27  profilanswer
 

pas atoi ! strtol !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Décalage des variables?

 

Sujets relatifs
XHTML + CSS valid : décalage aléatoire avec Firefox et MozillaXML -> Array = Décalage :'(
Variables qui restent même après une fermeture de session???perte des variables de session apres le paiement sécurisé...
Variables dynamiques en KSHvariables dynamique
Formulaire : Disabled et passage des variablesappel des variables php dans une fonction php
taille des variables( AIDE ) Problème de variables
Plus de sujets relatifs à : Décalage des variables?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR