Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
719 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [C] pb de code sous windows

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[C] pb de code sous windows

n°139628
Tomate
Posté le 16-05-2002 à 09:35:17  profilanswer
 

bon j essaie de faire marcher un client irc sous windows que j ai code sous bsd, mais bon ca marche pas des masses :
 
#include <stdlib.h>
#include "client.h"
#include <unistd.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <signal.h>
#include <winsock.h>
 
int   main(int ac, char **av)
{
  struct sockaddr_in sock;
 
  int   fd_sock;
  int  size;
  struct hostent *host;
  fd_set                fd_read;
  char   buf[1024];
 
  if ((fd_sock = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0)) < 0)
    error("socket" );
  if (!(host = gethostbyname(av[1])))
    error("gethostbyname" );
  sock.sin_family = AF_INET;
  sock.sin_port = htons(atoi(av[2]));
  //bcopy(host->h_addr, &(sock.sin_addr.s_addr), host->h_length);
  size = sizeof (struct sockaddr_in);
  if (-1 == connect(fd_sock, (void *)&sock, size))
    error("connect" );
  MY_WRITE(1, PROMPT);
...
return (0)
}
 
les pb :  
- j ai tjs ca quand je le lance :"socket : no error", et ca termine
 
- y a t il un equivalent a bcopy???
 
voila, merci

mood
Publicité
Posté le 16-05-2002 à 09:35:17  profilanswer
 

n°139634
Tomate
Posté le 16-05-2002 à 09:49:02  profilanswer
 

bon j ai deja trouve un debut de reponse : ma fonction error utilise perror, et il fo utiliser WSAGetLastError() (ca marche bien mieux!!)
 
mais le pb now, c est que lorsque j ai le prompt irc, je peux po ecrire, si j ecris et fait Ctrl-C, alors ce que j ai tappe apparait sur le prompt de windows!!
 
que faire, c est un pb de select ca???
 
voila la fin du code :
int main (int ac, char **av)
...
MY_WRITE(1, PROMPT);
  while (1)
    {
      FD_ZERO(&fd_read);
      FD_SET(0, &fd_read);
      FD_SET(fd_sock, &fd_read);
      if (-1 == select(fd_sock + 1, &fd_read, 0, 0, 0))
  WSAGetLastError();
  //error("select" );
      else
 check(&fd_read, fd_sock, buf);
    }
  return (0);
}
 
int loop(int fd_sock)
{
  char buf[1024];
  int lu;
 
  lu = read(0, buf, 1024);
  if (lu > 1)
    write(fd_sock, buf, lu);
  else
    MY_WRITE(1, PROMPT);
  return (0);
}
 
void check(fd_set *fd_read, int fd_sock, char *buf)
{
  if (FD_ISSET(0, fd_read))
    loop(fd_sock);
  if (FD_ISSET(fd_sock, fd_read))
    {
      memset(buf, 0, 1024);
      if (0 > read(fd_sock, buf, 1024))
 {
   printf("%s\n", ENDCON);
   exit(0);
 }
      MY_WRITE(1, buf);
    }
}

n°139639
El_gringo
Posté le 16-05-2002 à 09:53:59  profilanswer
 

Mettre du code en brute dans le forum, c pas top.
avec de poster, réfléchis à ton problème, essaye d'identifier ce qui peut poser problème, cherche ds des questions précises à poser. Desfois d'ailleur, rien qu'en faisant ça, on, trouve la réponse !
 :hello:

n°139642
Tomate
Posté le 16-05-2002 à 09:56:05  profilanswer
 

oui, j ai trouve la reponse avec WSAtruc
 
mais la j ai une question precise : pour savoir d ou vienne les infos, je fais un select sur l entree standard et la socket
mais quand j ecris, le prompt est blocke, et Ctrl-C fait apparaitre ce que j ai ecris sur le prompt de windows
 
voila, je vois pas pk, car le code compile tres bien

n°139645
try58
Posté le 16-05-2002 à 09:57:20  profilanswer
 

Essaie d'inclure winsock2.h. Je ne sais pas si ca va changer grand chose mais en tout cas c'est ce qui est marque dans la msdn.
Sinon pour bcopy je ne sais pas.

n°139646
Tomate
Posté le 16-05-2002 à 09:59:27  profilanswer
 

nan, que j inclue winsock ou winsock2 c est pareil
 
:cry:

n°139668
Tomate
Posté le 16-05-2002 à 10:30:31  profilanswer
 

bon je viens de faire des tests, et bah la socket est jamais cree, ca me renvoie tjs -1, et la fonction WSAGetLasteError me revoie 10093 comme code d erreur!
 
bon c bien tout ca mais sur msdn, y a pas les codes d erreurs en chiffres!!!!donc je sais pas a quoi correspond cette erreur!!!
 
heeeeeeeeelp:cry:
 
 
quelle merde le codage sous windows quand meme, pfffff

n°139681
Tomate
Posté le 16-05-2002 à 10:54:25  profilanswer
 

up!!!

n°139818
Tomate
Posté le 16-05-2002 à 14:07:56  profilanswer
 

up pleze........


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [C] pb de code sous windows

 

Sujets relatifs
quel logiciel pour coder sous windows??[Apache 2.0.36 + Windows 2000 Server] Problème avec les .htaccess
Pb sur un open tt le code est present[ASP-PHP] équivalence de code
[ * ] Code source et langue utilisée...[C] comment reduire ce bout de code ?
[JS]comprend pas certaine fonction, code insideExécuter un programme externe dans du code C sous DOS
J2ME ou PersonalJava ou... pour Windows CE ?affichage d'un buffer sous windows ???
Plus de sujets relatifs à : [C] pb de code sous windows


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR