Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
958 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Client/Serveur + scannage d'une session en cours

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Client/Serveur + scannage d'une session en cours

n°430297
godbout
Génial.
Posté le 17-06-2003 à 12:12:22  profilanswer
 

salut !  :na:  
 
Voila j'suis en train de m'amuser a faire une petit chat client/serveur :mad: et j'aimerais bien que mon client :p detecte automatiquement :lol: les differents serveurs lancés  [:totozzz]  
Y a un moyen facile de faire ca ?  [:super chinois] ou faut que j'me tape toutes les ips  [:counterslash] sur un certain port donné  :whistle:  
 
Bref, un peu d'aide  [:ddr555] ne me ferait pas de mal [:totozzz] , je crois  [:jocenbsp]  
 
Merci ! [:le kneu]  


---------------
Super.
mood
Publicité
Posté le 17-06-2003 à 12:12:22  profilanswer
 

n°430315
bjone
Insert booze to continue
Posté le 17-06-2003 à 12:33:25  profilanswer
 

bah oué tu devrais être obligé :/
 
sinon tu fais un serveur maitre qui rescence les serveurs (et qui vérifie le S/N gni :D  :whistle: )

n°430321
godbout
Génial.
Posté le 17-06-2003 à 12:35:14  profilanswer
 

Ouais mais si je scanne toutes les ips :o le fbi va venir chez mo non ? :kaola:  
Enfin ca m'etonne, sinon le coup du gros serveur qui recense les autres euh ouais, mais pour mettre a jour faut bien scanner aussi toutes les ips  [:draculax]  
Donc en fait  [:yuck] ca ne m'avance pas a grand chose  [:atsuko]  :bounce:  :ouch:  
 
Enfin bref, si faut scanner les ips, ben je testerai alors  :sol:


---------------
Super.
n°430327
bjone
Insert booze to continue
Posté le 17-06-2003 à 12:39:21  profilanswer
 

non, tu as un serveur maitre.
 
tes serveurs "normaux", quand ils se lancent vont se déclarer au serveur maitre.
 
quand tu lances un client, il va au serveur maitre demande la liste des serveur normaux...
 
observe les jeux sur internet: c'est commme ça qu'ils fonctionnent (gamespy & co....)

n°430331
bjone
Insert booze to continue
Posté le 17-06-2003 à 12:42:53  profilanswer
 

en passant, pour les jeux, le S/N est testé sur le serveur maitre (donc le code de vérification est uniquement connu des développeurs et ne sort pas de leurs bureau).
 
ce qui permet de filtrer/bannir les gars qui utilisent des S/N issus de keygen. (tu mets un code vérification basique dans l'exe du client/serveur normal, qui sera cassé par les crackers, et tu te gardes la vérification lourde sur le serveur maitre qui est protégé par un sniper :D :lol:)
 
enfin on dérives...
 

n°430334
bjone
Insert booze to continue
Posté le 17-06-2003 à 12:44:14  profilanswer
 

intrinsèquement les icq/msn.... fonctionnent comme ça (vont toujours se connecter un à un serveur principal qui les rebalancent sur d'autres....)

n°430335
godbout
Génial.
Posté le 17-06-2003 à 12:45:17  profilanswer
 

On dérive mais c'est super intéressant ce que tu dis, merci encore !


---------------
Super.
n°430336
bjone
Insert booze to continue
Posté le 17-06-2003 à 12:45:35  profilanswer
 

après ça dépends, moi je me suis fait un bête truc de chat pour les LANs qui fonctionnent en UDP/broadcast (donc ça reste sur le LAN). ce qui permet de dire à tout le monde dans la baraque quand les pizzas sont cuites....

n°430337
gatorette
Posté le 17-06-2003 à 12:48:52  profilanswer
 

Une autre solution est pour ton client d'envoyer un paquet broadcast (vers 255.255.255.255) au départ et dans ton serveur quand tu détectes ce paquet, tu répond à l'expéditeur en disant "Je suis là!".


---------------
each day I don't die is cheating
n°430341
bjone
Insert booze to continue
Posté le 17-06-2003 à 12:53:23  profilanswer
 

gatorette a écrit :

Une autre solution est pour ton client d'envoyer un paquet broadcast (vers 255.255.255.255) au départ et dans ton serveur quand tu détectes ce paquet, tu répond à l'expéditeur en disant "Je suis là!".


 
bah oui, mais à ma connaissance, un brodcast ça sort pas d'un LAN (c'est filtré par les routeurs, au "tout" début les broadcast UDP était pas filtré, et un étudiant d'une université avec réussi a faire un DOS avec un packet UDP broadcast :D), donc si tu veux faire du chat en LAN c'est bon, si tu veux faire du chat sur internet, ça passeras pas à priori.


Message édité par bjone le 17-06-2003 à 12:55:09
mood
Publicité
Posté le 17-06-2003 à 12:53:23  profilanswer
 

n°430343
gatorette
Posté le 17-06-2003 à 12:55:50  profilanswer
 

BJOne a écrit :


bah oui, mais à ma connaissance, un brodcast ça sort pas d'un LAN (c'est filtré par les routeurs), donc si tu veux faire du chat en LAN c'est bon, si tu veux faire du chat sur internet, ça passeras pas à priori.


 
Je savais pas...  :jap:


---------------
each day I don't die is cheating
n°430506
godbout
Génial.
Posté le 17-06-2003 à 14:20:19  profilanswer
 

Mais vous êtes forts :ouch:


---------------
Super.
n°430681
Konar
Posté le 17-06-2003 à 15:28:20  profilanswer
 

Godbout a écrit :

salut !  :na:  
 
Voila j'suis en train de m'amuser a faire une petit chat client/serveur :mad: et j'aimerais bien que mon client :p detecte automatiquement :lol: les differents serveurs lancés  [:totozzz]  
Y a un moyen facile de faire ca ?  [:super chinois] ou faut que j'me tape toutes les ips  [:counterslash] sur un certain port donné  :whistle:  
 
Bref, un peu d'aide  [:ddr555] ne me ferait pas de mal [:totozzz] , je crois  [:jocenbsp]  
 
Merci ! [:le kneu]  
 


 
on t'a jamais dit d'éviter les posts avec 200 smileys débiles par phrase ?

n°430843
bjone
Insert booze to continue
Posté le 17-06-2003 à 17:07:22  profilanswer
 

Godbout a écrit :

Mais vous êtes forts :ouch:


 
j'ai révisé mes sockets y'a un mois, ça faisait longtemps que j'en avais pas fait (et ça fait du bien), sinon tout ça c'était dans un tuto trouvé sur google...


Message édité par bjone le 17-06-2003 à 17:07:59
n°430903
chrisbk
-
Posté le 17-06-2003 à 17:42:26  profilanswer
 

(Accessoirement parlant, directplay n'a pas des fonctions deja faites pour ce genre de sport ?)

n°431182
godbout
Génial.
Posté le 17-06-2003 à 20:52:12  profilanswer
 

BJOne a écrit :


 
j'ai révisé mes sockets y'a un mois, ça faisait longtemps que j'en avais pas fait (et ça fait du bien), sinon tout ça c'était dans un tuto trouvé sur google...

ouais mais quand meme  :love:

n°431184
godbout
Génial.
Posté le 17-06-2003 à 20:52:41  profilanswer
 

Konar a écrit :


 
on t'a jamais dit d'éviter les posts avec 200 smileys débiles par phrase ?

tiens :D tu portes bien  :sweat:  ton pseudo toi  :fou:  :lol:

n°431185
godbout
Génial.
Posté le 17-06-2003 à 20:53:05  profilanswer
 

chrisbk a écrit :

(Accessoirement parlant, directplay n'a pas des fonctions deja faites pour ce genre de sport ?)

Putain mais il fait chier lui avec son directx :mad:  
 [:ddr555]

n°431357
Konar
Posté le 17-06-2003 à 23:27:24  profilanswer
 

Godbout a écrit :

tiens :D tu portes bien  :sweat:  ton pseudo toi  :fou:  :lol:  


 
.
 
me donne envie de gerber.

n°431601
godbout
Génial.
Posté le 18-06-2003 à 10:00:35  profilanswer
 

:sweat:  :cry:  :whistle: Eh ben il t'en faut pas beaucoup toi hein :D
 
Tu sais, si tu laches ton clavier, y a une vie aussi hein :ouch:
 
edit:  :non:  :bounce:  [:le kneu]  [:atsuko]  [:godbout]  [:counterslash]  :hello:


Message édité par godbout le 18-06-2003 à 10:34:57

---------------
Super.
n°431716
Konar
Posté le 18-06-2003 à 11:29:09  profilanswer
 

Godbout a écrit :

:sweat:  :cry:  :whistle: Eh ben il t'en faut pas beaucoup toi hein :D


 
Ca depend. 1 bouteille de pastis, de cognac, de calva, etc.
Ou tout simplement des gens qui ont du mal.
 
[citation=431601,1]
Tu sais, si tu laches ton clavier, y a une vie aussi hein :ouch:
[/citation]
 
le rapport avec le niveau présent ?
 
surtout quand on commence un topic avec :
"Voila j'suis en train de m'amuser a faire une petit chat client/serveur"
généralement on évite de se la ramener avec ce genre de réflexions.

n°431762
godbout
Génial.
Posté le 18-06-2003 à 11:55:50  profilanswer
 

Konar a écrit :


Ca depend. 1 bouteille de pastis, de cognac, de calva, etc.
Ou tout simplement des gens qui ont du mal.

:lol:
 

Konar a écrit :


le rapport avec le niveau présent ?
 
surtout quand on commence un topic avec :
"Voila j'suis en train de m'amuser a faire une petit chat client/serveur"
généralement on évite de se la ramener avec ce genre de réflexions.


:lol:²²²
Meme pas fait exprès mais bon, on t'en voudra pas hein :D
Si t'es pas content personne t'oblige à poster ici.


---------------
Super.
n°432765
Gromit
pourquoi ?
Posté le 19-06-2003 à 11:15:38  profilanswer
 

Godbout qui bosse... on aura tout vu... :sarcastic:

n°432769
godbout
Génial.
Posté le 19-06-2003 à 11:18:25  profilanswer
 

Gromit a écrit :

Godbout qui bosse... on aura tout vu... :sarcastic:

Va chier dans ta caisse toi :mad:  
 


---------------
Super.
n°432770
Gromit
pourquoi ?
Posté le 19-06-2003 à 11:19:11  profilanswer
 

ok je t'en garde un peu

n°432816
godbout
Génial.
Posté le 19-06-2003 à 12:12:20  profilanswer
 

[:atsuko]


---------------
Super.
n°432827
Gromit
pourquoi ?
Posté le 19-06-2003 à 12:23:46  profilanswer
 

:hello:

n°432830
godbout
Génial.
Posté le 19-06-2003 à 12:29:06  profilanswer
 

La forme bonhomme ? :)


---------------
Super.
n°432834
Gromit
pourquoi ?
Posté le 19-06-2003 à 12:32:12  profilanswer
 

oui et toi poussin ?

n°433119
godbout
Génial.
Posté le 19-06-2003 à 15:41:51  profilanswer
 

ben ca roule.
Mais y a du taff et j'suis mort :sleep:
 
Sont toujours pas mort a Unilog Metz ? :D


---------------
Super.
n°433244
Gromit
pourquoi ?
Posté le 19-06-2003 à 16:46:42  profilanswer
 

toujours pas mais je vais peut etre aller a grenoble à partir de septembre, ça fait un an qu'ils essayent de se débarasser de moi :D

n°433327
godbout
Génial.
Posté le 19-06-2003 à 18:42:42  profilanswer
 

:lol:
Toujours chez Unilog ?
Definitivement ?


---------------
Super.
n°433334
Gromit
pourquoi ?
Posté le 19-06-2003 à 18:51:50  profilanswer
 

oui et oui

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Client/Serveur + scannage d'une session en cours

 

Sujets relatifs
REquete asp sur sql serveur 2000connection JDBC et serveur MySQL
Obbliger de transmettre la session dans l URL ?[PHP] Sysinfo sur un serveur PHP 4.3.0 sous IIS 5.0
Composants Sockets Server et ClientUn SGBD sans architecture client/serveur ? [trouvé]
[ASP.NET] Gerer les fins de session[Flash/PHP] Passer un ID de session dans un geturl() ?
[batch] Besoin d'un script qui efface les fichiers*.bak sur un serveur 
Plus de sujets relatifs à : Client/Serveur + scannage d'une session en cours


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR