Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1875 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  choix de toolkit multiplateformes

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

choix de toolkit multiplateformes

n°728871
farib
Posté le 17-05-2004 à 13:15:31  profilanswer
 

salut à tous
 
dans le cadre de mon école, je vais avoir un projet à temps complet d'un mois, qui dans mon cas consistera à piloter par port série un réseau de train électrique.
 
Ma partie sera donc la partie informatique, qui enverra des données sur le port série.
 
Je souhaite donc à cette occasion m'initier à la programmation graphique et à l'utilisation de toolkits ( par exemple, des barres de défilement pour régler la vitesse des trains, des switches pour les aiguillages, ou pourquoi pas, un peu de graphisme 2D pour dessiner un circuit)
 
Je souhaite également utiliser un toolkit multiplateformes, donc je pensais à gtk ou wxwidgets.
 
Quel est, d'après votre expérience personnelle, celui qui semblerait le plus simple à appréhender ( vu la période courte d'un mois, il ne s'agit pas de faire une application delamorkitu, mais quelque chose de simple et fonctionnel) ?
 
Avez vous d'autres bibliothèques à me proposer ?
 


Message édité par farib le 17-05-2004 à 13:15:57
mood
Publicité
Posté le 17-05-2004 à 13:15:31  profilanswer
 

n°729009
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 17-05-2004 à 14:48:14  profilanswer
 

Sujet pas mal débattu.
En bref : le plus simple, surement Qt. C'est l'idéal quand on doit faire une petite IHM sans trop avoir de temps ni s'y connaitre. Inconvénient : payant / version limitée ailleurs que sous Linux.
gtk : pas d'expérience perso, juste une mauvaise opinion de son portage Windows.
wxWidgets : encapsule gtk sous Linux, pur Win32 sous Windows :love:. Mais c'est peut être pas évident pour un débutant...
Un point important : à mon avis, sur un CV, QT fait meilleure impression que les autres libs.

n°729020
lorill
Posté le 17-05-2004 à 14:54:08  profilanswer
 

Fox, FLTK, ...

n°729021
Moktar1er
No one replies...
Posté le 17-05-2004 à 14:55:05  profilanswer
 

tcl/tk  
gratuit
hyper simple...

n°729326
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 17-05-2004 à 17:27:22  profilanswer
 

Et pas bo :o

n°729330
Moktar1er
No one replies...
Posté le 17-05-2004 à 17:28:34  profilanswer
 

au moins c'est le seul truc avec lequel j'ai pu pondre 1 interface en moins d'une heure
c'est sûrement aussi l'un des rares qui ne nécessite pas une grosse connaissance en matière de programmation évenementielle toussa

n°729331
skeye
Posté le 17-05-2004 à 17:31:07  profilanswer
 

moktar1er a écrit :

au moins c'est le seul truc avec lequel j'ai pu pondre 1 interface en moins d'une heure
c'est sûrement aussi l'un des rares qui ne nécessite pas une grosse connaissance en matière de programmation évenementielle toussa


apr contre faut pas essayer de dessiner avec!:o

n°729382
farib
Posté le 17-05-2004 à 18:04:34  profilanswer
 

moktar1er a écrit :

au moins c'est le seul truc avec lequel j'ai pu pondre 1 interface en moins d'une heure
c'est sûrement aussi l'un des rares qui ne nécessite pas une grosse connaissance en matière de programmation évenementielle toussa


 
J'ai fait un peu de C++ Builder, rien d'extraordinaire, mais j'avais bien compris l'utilisation et le fonctionnement, bien pratique et facile, mais je souhaitais utiliser un vrai toolkit multiplateforme ( sachant que Kylix sappussaipalibre)


Message édité par farib le 17-05-2004 à 18:04:54
n°729541
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 17-05-2004 à 21:17:04  profilanswer
 

wxWidgets est la lib gratuite la plus sérieuse à mon avis, mais comme bcp d'autres, elle manque d'outils sérieux (gratuit lui aussi).
 
edit : oups, c'est wxWidgets now...


Message édité par HelloWorld le 17-05-2004 à 21:17:45

---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°729867
farib
Posté le 18-05-2004 à 09:49:38  profilanswer
 

HelloWorld a écrit :

elle manque d'outils sérieux (gratuit lui aussi).


 
C'est à dire ?

mood
Publicité
Posté le 18-05-2004 à 09:49:38  profilanswer
 

n°729871
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 18-05-2004 à 09:51:17  profilanswer
 

Ben, à ma connaissance y'a pas de designer digne de ce nom. Des projets ambitieux en version beta oui, des choses concrètes non.


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°729984
MrGwen
Posté le 18-05-2004 à 11:08:49  profilanswer
 

Comme cela a été dis précédemment il y a Qt et wxwidget mais  
tu peux aussi utiliser gtkmm (surcouche c++ à gtk) qui est pas trop mal  
pour faire le design de l'interface tu peux utilise glademm :)

n°729993
rhumz
Posté le 18-05-2004 à 11:17:22  profilanswer
 

J'ai fait un projet dans le meme genre, controler un camion avec un volant a retour de force en envoyant les donnees au camion par un bus. Pour l'interface graphique, gtk+ est tres bien, j'ai meme fait des petites animations en utilisant les buffers d'image...
Si tu veux des infos sur gtk+ :
http://www.gtk-fr.org/index.php?page=cours&id=02
Et voilou

n°729998
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 18-05-2004 à 11:19:57  profilanswer
 

Citation :

en envoyant les donnees au camion par un bus.


:lol:


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°731770
proy
Posté le 19-05-2004 à 16:49:35  profilanswer
 

wxWidgets est fournie avec énormément d'exemples, de même que fltk donc pour les avoir utilisé toutes les 2, je les recommande.
 
Après pour les fonctionnalités annexes, wxWidgets est vraiment géniale (lecture d'images, threads, etc...)

n°732496
farib
Posté le 20-05-2004 à 08:50:59  profilanswer
 

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  choix de toolkit multiplateformes

 

Sujets relatifs
Choix de pattern à partir d'un attribut dans un SchemaTUTORIEL COMPLET : plusieurs CSS au choix...
Une CSS au choix en cliquant sur un bouton img....choix dans une liste et affecter les cellules
choix de transformer la police et le fond d'ecran en xmlchoix d'un repertoire pour creation de fichier
Choix langage site Intranet acces BD[js] Insertion dans une bdd du choix dans une liste
Modification textes en fonction d'un choix de menu déroulantune tableau qui s'actualise tout seul en fonction de choix,
Plus de sujets relatifs à : choix de toolkit multiplateformes


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR