Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1952 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Allocation en deux temps d'un vector<vector<float>>

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Allocation en deux temps d'un vector<vector<float>>

n°1263278
rnoizet
Posté le 09-12-2005 à 22:31:14  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,
 
Je voudrais créer un vecteur qui contient des vecteurs de différentes tailles, mais là je quichonne un peu.
Est-ce qu'il faut faire quelque chose comme ça (en version qui marche) ?
 

Code :
  1. vector <vector<float>> tableau(taille);
  2. for(int k=0;k<taille;k++)
  3. {
  4. int taille2 = (k+1)*(k+1);
  5. vector <float> tableau[k](taille2);
  6. }


Message édité par rnoizet le 09-12-2005 à 22:32:29
mood
Publicité
Posté le 09-12-2005 à 22:31:14  profilanswer
 

n°1263395
rnoizet
Posté le 09-12-2005 à 23:36:52  profilanswer
 

C'est nul y'a même pas un Taz ou un Emmanuel Delahaye pour me tailler en pièces :(

n°1263413
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 10-12-2005 à 00:07:19  profilanswer
 

Code :
  1. vector< vector<float> > tableau;
  2. for(size_t k=0;k<taille;k++)
  3. {
  4.   size_t taille2 = (k+1)*(k+1);
  5.   vector<float> tmp(taille2);
  6.   tableau.push_back( tmp );
  7. }


 
:o

n°1263416
chrisbk
-
Posté le 10-12-2005 à 00:15:15  profilanswer
 

rnoizet a écrit :

C'est nul y'a même pas un Taz ou un Emmanuel Delahaye pour me tailler en pièces :(


 
nan mais lui il est resté bloqué au C [:el g]

n°1263432
rnoizet
Posté le 10-12-2005 à 02:10:23  profilanswer
 

:) Merci les gens !

n°1263449
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 10-12-2005 à 08:22:54  profilanswer
 

rnoizet a écrit :

C'est nul y'a même pas un Taz ou un Emmanuel Delahaye pour me tailler en pièces :(


En même temps, cette question a été posée dix mille fois et la réponse se trouve à 150 endroits sur le net.
Et je sens que tu vas revenir pour la désallocation... alors merci de chercher un peu par toi-même avant.

Message cité 2 fois
Message édité par el muchacho le 10-12-2005 à 08:23:55
n°1263473
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 10-12-2005 à 10:40:05  profilanswer
 

tu fous le tout dans un auto_ptr :o


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°1263478
chrisbk
-
Posté le 10-12-2005 à 10:48:30  profilanswer
 
n°1263479
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 10-12-2005 à 10:55:09  profilanswer
 

el muchacho a écrit :


Et je sens que tu vas revenir pour la désallocation...  


 
Avec std::vector je ne pense pas ;)

n°1263481
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 10-12-2005 à 10:59:49  profilanswer
 


dien ?


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
mood
Publicité
Posté le 10-12-2005 à 10:59:49  profilanswer
 

n°1263486
chrisbk
-
Posté le 10-12-2005 à 11:19:59  profilanswer
 

nan mais vazy, explique ton gag avec les auto_ptr [:el g]

n°1263503
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 10-12-2005 à 11:44:24  profilanswer
 

non c'est pas un gag c'est une connerie, l'auto_ptr sert a rien ici et je me demande si ca meme pas faire tout foirer...


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°1263506
chrisbk
-
Posté le 10-12-2005 à 11:51:02  profilanswer
 

bin un auto_ptr ca fait un delete. Donc sans new ... [:petrus75]
 
ensuite il est fortement déconseiller de faire des std::container< std::auto_ptr<TRUC> >

n°1263507
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 10-12-2005 à 11:52:35  profilanswer
 

et encore plus des std::auto_ptr < std::container < FOO > > d'apres ce que je viens de lire ...


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°1263509
chrisbk
-
Posté le 10-12-2005 à 11:56:28  profilanswer
 

bin non
 
std::auto_ptr< std::vector<int> > est OK (ca stockera un pointeur vers un vector, c'est formidable)
 

n°1263513
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 10-12-2005 à 12:12:53  profilanswer
 

tu as raison,  
 
bon, j'abandonne le c++ le weekend moi ...


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°1263815
rnoizet
Posté le 10-12-2005 à 23:29:12  profilanswer
 

el muchacho a écrit :

En même temps, cette question a été posée dix mille fois et la réponse se trouve à 150 endroits sur le net.
Et je sens que tu vas revenir pour la désallocation... alors merci de chercher un peu par toi-même avant.


 
Blablabla :kaola:  
Je suis un nioube de la STL, pas du C++ (euh si en fait, comparé à des power users comme toi et quelques autres).
Bon et pis je trouve ça un peu documenté avec la bite, et ça m'aide pas.


Message édité par rnoizet le 11-12-2005 à 03:37:21
n°1263929
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 11-12-2005 à 12:28:20  profilanswer
 

c'est pas comme si j'avais donner une soluce na ? [:dawa]

n°1264004
rnoizet
Posté le 11-12-2005 à 16:19:08  profilanswer
 

 :)


Message édité par rnoizet le 11-12-2005 à 16:19:47

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Allocation en deux temps d'un vector<vector<float>>

 

Sujets relatifs
Avoir php4 et php5 en meme tempsprobleme float et lien inactif sous firefox
[java] Tracer un rectangle en temps réel[CSS] Problème float IE Mac
Utilisation JProgressBar & temps de traitement incconu[java] Agrandir le contenu d'une tab en même temps que la tab
Problème avec les double floatvector<T> tab(n) ou T tab(n) ?
Réplication mysql "déportée" (pas en temps réel)Reduire le temps de compression avec gzip
Plus de sujets relatifs à : Allocation en deux temps d'un vector<vector<float>>


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR