Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1982 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [aide] probleme de boucle

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[aide] probleme de boucle

n°1570203
toto408
free porn
Posté le 05-06-2007 à 11:18:26  profilanswer
 

Bonjour à tous  :hello:  
 
J'écris un programme pour dépouiller les spectres d'un spectromètre de masse.
Je fais la boucle suivante:
 

Code :
  1. for(int a=1;a<=n;a++) {
  2. TF1 *ga = newFILE("ga",fitf,w1,w2,4);
  3. ga-> SetParameters(-300,w,0.004,36);
  4. grin->Fit("ga","R" );
  5. }


 
et je voudrais que le programme comprenne que je veux faire ces actions en faisant varier a de 1 à n, soit g1, g2, g3, ......... Le code marche pour g1 mais je ne sais pas comment le boucler.
 
Merci par avance. :)

Message cité 1 fois
Message édité par toto408 le 05-06-2007 à 11:19:34

---------------
OverClocking-Masters
mood
Publicité
Posté le 05-06-2007 à 11:18:26  profilanswer
 

n°1570208
_darkalt3_
Proctopathe
Posté le 05-06-2007 à 11:27:47  profilanswer
 

toto408 a écrit :

et je voudrais que le programme comprenne que je veux faire ces actions


Mauvaise approche, c'est à toi à faire comprendre au programme comment il doit tourner.
 

toto408 a écrit :

Le code marche pour g1


C'est quoi g1 ? je ne vois que ga.


---------------
Töp of the plöp
n°1570210
toto408
free porn
Posté le 05-06-2007 à 11:29:33  profilanswer
 

g1 (le chiffre 1  :o)  c'est la premiere valeur de ga (si on fait pas de boucle et qu'on met direct g1) :P


Message édité par toto408 le 05-06-2007 à 11:30:09

---------------
OverClocking-Masters
n°1570222
_darkalt3_
Proctopathe
Posté le 05-06-2007 à 11:40:35  profilanswer
 

Donne le code avec g1 parce que là je ne comprends rien.


---------------
Töp of the plöp
n°1570224
IrmatDen
Posté le 05-06-2007 à 11:42:46  profilanswer
 

Utilise un tableau alors, tu ne peux pas modifier le nom d'une variable. Si  j'ai bien compris...

n°1570225
fhr
Posté le 05-06-2007 à 11:43:05  profilanswer
 

en gros (si je comprends bien), tu voudrais des noms de variables paramétrés (a_i, pour i allant de 1 à n). Tu n'as qu'à faire un tableau, et alors :
 

Code :
  1. for(int a=1;a<=n;a++) {
  2.   TF1 *g[a] = newFILE("ga",fitf,w1,w2,4);
  3.   g[a]-> SetParameters(-300,w,0.004,36);
  4.   grin->Fit(...,"R" ); /*à toi de t'arranger pour faire une chaine contenant a */
  5. }


 
edit : burned  :sweat:


Message édité par fhr le 05-06-2007 à 11:44:03
n°1570232
toto408
free porn
Posté le 05-06-2007 à 11:48:15  profilanswer
 

Voila c'est exactement ça fhr, je veux un nom de variable paramétré. Je vais essayer avec ce que vous avez dit. Merci :)


---------------
OverClocking-Masters

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [aide] probleme de boucle

 

Sujets relatifs
[VB.NET/Exchange] Problème : accès refusé à l'appel de la méthode sendproblème de rpogrammation sous Matlab
Ouvertue fenêtre en VB.net problème :(Problème de validation
besoin d aide en matlab pr la data acquisition toolboxBesoin aide migration serveur Access
[Portlet] Probleme avec IEProblème avec un menu css sous IE7
aide sur userform svpProblème de lien
Plus de sujets relatifs à : [aide] probleme de boucle


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR