Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2227 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Ouvertue fenêtre en VB.net problème :(

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Ouvertue fenêtre en VB.net problème :(

n°1570108
lepiaf69
Posté le 05-06-2007 à 08:52:56  profilanswer
 

Hello,  
je désire tout simplement ouvrir une fenêtre via un bouton en VB.net
 
Je crée 2 fenêtres (form1 et form2) dans form1, je crée un bouton et je code ce bouton comme ceci :  
 
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        form2.Show()
    End Sub
 
 
Il me souligne  form2.Show()  
Donc impossible de tester l'application :( . Sur Visual Basic 2005 Express ça marche, mais pas sur Visual Studio.net 2003 :(....
 
Pourquoi ça ? :pt1cable:


Message édité par lepiaf69 le 05-06-2007 à 08:58:38

---------------
Que le ciel ne vous tombes pas sur la tête ^^
mood
Publicité
Posté le 05-06-2007 à 08:52:56  profilanswer
 

n°1570113
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 05-06-2007 à 09:08:24  profilanswer
 

c'est quoi le message d'erreur ?

n°1570139
lepiaf69
Posté le 05-06-2007 à 09:57:45  profilanswer
 

L'erreur que j'ai :  
 
Reference to a non-shared member requires an object reference.
 
Je ne peux pas compiler mon code à cause qu'il me souligne ce form2.show ...... :?????

n°1570146
MagicBuzz
Posté le 05-06-2007 à 10:07:50  profilanswer
 

A tout hasard, form2 c'est une instance de la classe ou le nom de la classe ?


Message édité par MagicBuzz le 05-06-2007 à 10:08:15
n°1570166
lepiaf69
Posté le 05-06-2007 à 10:35:41  profilanswer
 

le nom de la classe (si c'est bien ça). j'ai mis form2 dans (name) tout en haut dans les propriétés.

n°1570243
MagicBuzz
Posté le 05-06-2007 à 11:58:32  profilanswer
 

Code :
  1. Dim myFrom2 As form2
  2. Set myForm2 = new form2()
  3. myForm2.Show()

n°1570244
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 05-06-2007 à 12:00:35  profilanswer
 

lepiaf69 a écrit :

le nom de la classe (si c'est bien ça). j'ai mis form2 dans (name) tout en haut dans les propriétés.


bon ben t'as plus qu'à filer t'acheter un bon bouquin sur la POO. une classe, ça s'instancie (sauf si la méthode Show était déclarée en Static -Shared en VB-, ce qui n'est pas le cas ici)

n°1570249
lepiaf69
Posté le 05-06-2007 à 12:11:09  profilanswer
 

merci :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Ouvertue fenêtre en VB.net problème :(

 

Sujets relatifs
Problème de validation[Portlet] Probleme avec IE
Problème avec un menu css sous IE7Problème de lien
Probléme pour remplacer = dans une variableProblème bizarre avec GCC (pour débutant)
Problème fgets suite à changement d'OSprobleme compilation XPCOM/C++
Probleme avec la bibliothèque/toolbox Dojo (Javascript)Problème variable static - application web tomcat
Plus de sujets relatifs à : Ouvertue fenêtre en VB.net problème :(


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR