Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
422 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  aide correction pls

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

aide correction pls

n°2264759
poseidium
Posté le 25-08-2015 à 09:42:57  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
Je débute avec le langage c++, et je commence tout juste mes premiers exercices. Je bloque sur l'un d'eux.  
 
Voici l'ennoncé : demandez deux nombres entiers à l'utilisateur et calculez leur quotient et le reste de la division.
 
Et voici ce que j'ai fait (parmi pleins de tentatives...) :  
http://imageshack.com/a/img538/6598/RJMm7Z.png
 
Merci d'avance pour votre aide

mood
Publicité
Posté le 25-08-2015 à 09:42:57  profilanswer
 

n°2264760
Farian
Posté le 25-08-2015 à 10:05:04  profilanswer
 

Bonjour !
 
Comme indiqué dans le message d'erreur, vous définissez deux fois la variable nommée "resultat", ce que le compilateur n'accepte pas.
 
Bonne continuation !

n°2264775
lefilsdela​terre
Posté le 25-08-2015 à 12:59:55  profilanswer
 

Bonjour,
 
Effectivement, la deuxième déclaration const double est de trop. Mais la première aussi. La variable resultat ne devrait pas être déclarée en constante, surtout si elle est réutilisée pour le reste de la division entière.
Il n'y a pas non plus de raison de la déclarer en double.
 
la déclaration devrait être :
int resultat = (nbrEntier1 / nbrEntier2) ;
 
et pour le reste :
resultat = (nbrEntier1 % nbrEntier2) ;
 
Enfin, const n'est pas une instruction au préprocesseur. Elle nécessite donc le signe '='.
 
PS : dans la déclaration des entiers, je ne comprends pas le sens de (0) dans int nbrEntier1(0)


Message édité par lefilsdelaterre le 25-08-2015 à 13:01:03
n°2264776
lefilsdela​terre
Posté le 25-08-2015 à 13:41:24  profilanswer
 

Après vérification, je me suis trompé sur un point : il n'y a pas forcément besoin du signe égal, et le constructeur comprend qu'il faut initialiser.
 
la fin du message précédent :
 
"Enfin, const n'est pas une instruction au préprocesseur. Elle nécessite donc le signe '='.  
PS : dans la déclaration des entiers, je ne comprends pas le sens de (0) dans int nbrEntier1(0)"
 
n'est donc pas justifiée.
 
Mais le reste demeure vrai.

n°2264783
Modération
Posté le 25-08-2015 à 15:07:25  answer
 

poseidium a écrit :

Bonjour à tous, Et voici ce que j'ai fait (parmi pleins de tentatives...) :  
http://imageshack.com/a/img538/6598/RJMm7Z.png

Ici, on préfère voir le code entièrement posté. Un copier-coller, c'est pas bien difficile...
 
 

n°2264843
poseidium
Posté le 26-08-2015 à 10:43:04  profilanswer
 

Merci pour vos réponses et pour votre aide.
Et désolé la prochaine fois j'utiliserai un copier / coller.  
A bientôt.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  aide correction pls

 

Sujets relatifs
Demande aide graphisme 2Daide Inputbox pour saisie et boucle
Besoin d'aide: parser un fichier javascriptAide pour script
besoin d'aide formulaire phpAide urgente SVP pour la correction d'une requête !
Aide VBA (correction annal 2)besoin aide pour correction formulaire php
besoin d'aide sur une correctionAide: correction Basic
Plus de sujets relatifs à : aide correction pls


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR