Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
893 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [C] affichage du contenu d'un variable en graphique ...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[C] affichage du contenu d'un variable en graphique ...

n°292414
kayakfrees​tyle
le 05 pour la vie !
Posté le 23-01-2003 à 11:02:38  profilanswer
 

salut ;)
bon ben voila mon probleme, on cherche à developper un jeu pour notre projet tutoré, mais pas moyen d'afficher le contenu d'un veriable à l'ecran :/
le code doit etre du pur C compilable par TurboC 2.0 :/
 
:jap :hello:
 


---------------
·.¸.·´¯`·.¸.· www.a-r.fr ·.¸.·´¯`·.¸.·
mood
Publicité
Posté le 23-01-2003 à 11:02:38  profilanswer
 

n°292831
Carbon_14
Posté le 23-01-2003 à 19:49:22  profilanswer
 

Affichage de texte (chaîne crée à partir de la variable sus-mentionnée), donc, en mode texte ou graphique ?
 
Qu'est ce qui a été essayé pour échouer ?

n°292866
kayakfrees​tyle
le 05 pour la vie !
Posté le 23-01-2003 à 20:39:58  profilanswer
 

j'explique en vitesse :
comme indique au dessus on veu cree un jeu, moi je m'occupe de la gestion et d el'affichage des scores, donc pendant ke le jeu tourne le score et stocker dans une variable ou un tableau . mon prob c d'afficher le contenu de cette variable en mode graphique.
g pas trouver de fonction pour ca :-(  
avec outtext ou outtextxy on peut afficher du texte en graphique mais ce texte ne peu pas venir d'une variable.
voila .
HELP ! :-(


---------------
·.¸.·´¯`·.¸.· www.a-r.fr ·.¸.·´¯`·.¸.·
n°292886
kjus
Posté le 23-01-2003 à 21:25:28  profilanswer
 

si tu veux mettre une variable dans une chaine de caractère, tu peux faire par exemple :
 
char temp[50];
sprintf(temp, "%d", var" );
et après t'affiche temp..

n°292919
Carbon_14
Posté le 23-01-2003 à 22:52:34  profilanswer
 

C'est ce que je sous-entendais :).  
outtextxy() est bien ce qu'il faut, mais en "formattant" la/les variables dans une chaîne selon le code kjus.

n°293530
kayakfrees​tyle
le 05 pour la vie !
Posté le 24-01-2003 à 18:15:45  profilanswer
 

kjus a écrit :

si tu veux mettre une variable dans une chaine de caractère, tu peux faire par exemple :
 
char temp[50];
sprintf(temp, "%d", var" );
et après t'affiche temp..
 


merci !
ca marche quand tu utilise du graphique ds le programme ?


---------------
·.¸.·´¯`·.¸.· www.a-r.fr ·.¸.·´¯`·.¸.·
n°293531
kayakfrees​tyle
le 05 pour la vie !
Posté le 24-01-2003 à 18:16:14  profilanswer
 

CARBON_14 a écrit :

C'est ce que je sous-entendais :).  
outtextxy() est bien ce qu'il faut, mais en "formattant" la/les variables dans une chaîne selon le code kjus.


 
je comprend pas  :(


---------------
·.¸.·´¯`·.¸.· www.a-r.fr ·.¸.·´¯`·.¸.·
n°293534
Carbon_14
Posté le 24-01-2003 à 18:27:58  profilanswer
 

A moins que nous ne comprennassent point le problème :
 
char temp[50];
sprintf(temp, "%d", var);
 
transforme la variable var (int) en son équivalent chaîne utilisable à l'échelle humaine.
 
Si var = 8;
 
char temp[50];
sprintf(temp, "%d", var);
 
permet d'avoir dans temp la chaîne de caractères "8".
 
En affichant la chaîne temp à la position adhoc, on écrit le contenu de la variable var.
Si float, on utilise %f dans le format formateur de sprintf().
 
Si le contexte est différent, le dire qu'on aide un peu plus.
 
Mon Borland C 3.0 me dit:
outtextxy : Affiche une CHAINE de caractères à un emplacement spécifié de la fenêtre graphique
void far outtextxy(int x, int y, char far *chaine_texte);
 
sprintf(), c'est du C courant "passe partout" (?); outtext() et outtextxy() ne fonctionnent qu'en mode graphique et ne sont faites que pour lui.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [C] affichage du contenu d'un variable en graphique ...

 

Sujets relatifs
Par le plus simple des hasards... (affichage presque aleatoire)[JAVASCRIPT] variable globale à plusieurs pages
Incrémenter le nom d'une variable[ASP] fonction pour diviser l'affichage des enregistrements
[JavaScript] Le contenu d'un <SPAN>[HTML] Lister le contenu d'un répertoire FTP sur une page web?
variable ds VBUn IDE alternatif à JBuilder qui génère une Interface Graphique ?
[PHP] Problème d'affichage avec xslt_processEnvoi variable php vers Flash
Plus de sujets relatifs à : [C] affichage du contenu d'un variable en graphique ...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR