Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2036 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Ada

  [ADA] utiliser l'heure

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ADA] utiliser l'heure

n°745856
martinus
Posté le 31-05-2004 à 08:20:36  profilanswer
 

Bonjour
Je cherche comment faire pour qu'un programme utilise l'heure du système pour, par exemple, l'afficher à l'écran.
je fouille dans les paquages Calendar_io et d'autres mais impossible de comprendre comment ça marche !
Merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 31-05-2004 à 08:20:36  profilanswer
 

n°745859
nraynaud
lol
Posté le 31-05-2004 à 08:47:09  profilanswer
 

http://www.iuma.ulpgc.es/users/jmi [...] node29.htm
 
tu récupère un objet de type Time avec la funtion Clock.
 
ensuite, tu décomposes l'objet de type Time avec la procédure Split.
 
Split s'utilise avec des paramètres out, de la manière suivante :

Code :
  1. annee : Year_Number;
  2. mois : Mounth_Number;
  3. jour : Day_Number;
  4. secondes : Day_Duration;
  5. --- à l'utilisation (le temps est récupéré dans mon_time) :
  6. split(mon_time, annee, mois, jour, secondes);
  7. -- ici tu peux lire les données de années, mois, jour et secondes, ce sont des entiers.


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°746196
martinus
Posté le 31-05-2004 à 15:19:03  profilanswer
 

martinus a écrit :

J'ai compilé mais mon programme me dit : 1970 7 28...

Code :
  1. with Text_Io;      use Text_Io;
  2. with Ada.Calendar; use Ada.Calendar;
  3. with Ada.Integer_Text_Io; use Ada.Integer_Text_Io;
  4. procedure Heure is
  5.    Mon_Time : Time;
  6.    Annee    : Year_Number;
  7.    Mois     : Month_Number;
  8.    Jour     : Day_Number;
  9.    Secondes : Day_Duration;
  10. begin
  11.   loop
  12.    -- à l'utilisation (le temps est récupéré dans mon_time) :
  13.    Split ( Mon_Time, Annee, Mois, Jour, Secondes );
  14.    -- ici tu peux lire les données de années, mois, jour et secondes, ce sont des entiers.
  15.    Put ( Integer'Image(Jour) );
  16.    Put ( Integer'Image(Mois) );
  17.    Put ( Integer'Image(Annee) );
  18.    delay 1.0;
  19.   end loop;
  20. end;


Et donc, la date n'est pas la bonne... C'est normal ?
Merci quand même.

n°746228
nraynaud
lol
Posté le 31-05-2004 à 15:50:58  profilanswer
 

le monsieur t'a dit : :


tu récupères un objet de type Time avec la fonction Clock.
 
ensuite, tu décomposes l'objet de type Time avec la procédure Split.

c'est clair non ?


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°749300
martinus
Posté le 02-06-2004 à 19:03:20  profilanswer
 

OK merci !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Ada

  [ADA] utiliser l'heure

 

Sujets relatifs
Récupérer coordonnées souris et les utiliser...peut on utiliser la foction store.connect() sans paramètres????
[DHTML] Utiliser dans des objets dans la page mais en dehors du scriptutiliser une variable globale dans une fonction? [résolu]
Quelle fonction utiliser pour récupérer les coordonnées de la souris?Utiliser Pear db sur Free
Peut on lancer une commande shell unix apartir d'un programme Ada[C#] Utiliser les comptes Windows pour accéder à un machine
GTK_Ada -Tout ce qu'on doit savoir...[PHP] utiliser deux session sur une page php
Plus de sujets relatifs à : [ADA] utiliser l'heure


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR