-arnadul- a écrit :
C'est vraiment la recette du pain TOUKON. Je tenais à faire simple la première fois, sans tenter le painau curry ou autres.
500g de farine
2 sachets de levure (vérifier les quantités prescrites ur les sachets)
1 cuillerée à café rase de sel
1/3l d'eau tiéde
une plaque four ou papier sulfurisé
1) mélanger l'eau et la levure avec un peu de farine, puis toute la farine
2) pétrir une minute à la cuillère en bois
3)ajouter le sel
4) pétrir 15 min (à la main je pense) tu vas voir en 15min tu deviens Schwarzie c'est hallucinant (t'inquiétes ça colle à fond mais bon)
5) laisser reposer 20min entre 22° et 25° dans une terrine recouverte d'un torchon (important la température)
6) Séparer en deux boules, les poser sur la plaque du four ou le ps, laisser reposer 60min, recouvert, entre 22° et 25°.
7) enfourner dans le four à 240° (Th8), préchauffé 10min.
Sortir, laisser refroidir, déguster !
PS: attention, après la première "levée" ça léve presque plus, donc faut faire des boules bien rondes sur la plaque.
PS: micmax et gnub>
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