Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
723 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  Water & Xtreme Cooling

  Gros probleme de performance

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gros probleme de performance

n°1626339
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 21-09-2007 à 17:40:38  profilanswer
 

Je possede un freezone, mais je trouve qu'il ne tien pas la charge dans le temps donc je voudrais lui adjoindre un kit watercooling
 
Ma façon
 
Pompe res==>freezone==> Cpu===> rad de 240===>Pompe réservoir
Puis par la suite un wb pour le gpu
 
ppe reservoir (laing DDC-1T)
http://www.openjl.fr/boutique/images/big/5429-xl.jpg
Je ne sais pas si le debit est suffisant
 
rad de 240
 
Radiateur Black ICE GTX-Lite 240 Noir Filetage 1/4
 
- Pour les ventilo, ce sera soit ceux d'origine coolmaster (celui du boitier cosmos) ou des noctua 120 en 1200tr (je les ai deja)
 
Je ne sais pas si je change le wb cpu :(
 
Ou prendre un kit complet de ce type
http://www.openjl.fr/boutique/prod [...] e941be2688


Message édité par kyky le 10-11-2007 à 10:09:12
mood
Publicité
Posté le 21-09-2007 à 17:40:38  profilanswer
 

n°1631356
yurekaof95
Posté le 03-10-2007 à 22:08:44  profilanswer
 

le debit sera on peu plus sufisant


---------------
les années passent les gens me déçoivent
n°1631970
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 05-10-2007 à 15:54:30  profilanswer
 

Merci de ta réponse yurekaof95 , je commençais a me sentir seul :D

n°1631977
yurekaof95
Posté le 05-10-2007 à 16:12:09  profilanswer
 

de rien lool tu a deja acheter ton wc car je te conseil les rad 240 de chez pc-look  
 
http://www.pc-look.com/boutik/Prod [...] 81_fr.html
 
ils ont une plus faible densité d elettes tu a donc moins besoin de ventilation donc plus de silence
 
pour le waterblock cpu le ALPHACOOL - CPU WATERBLOCK - NexXxoS XP + ses fixations  
 
http://www.pc-look.com/boutik/Prod [...] 57_fr.html
 
http://www.pc-look.com/boutik/Prod [...] 48_fr.html
 
ou si tu a plus de moyen le termaright  
 
http://www.pc-look.com/boutik/Prod [...] 34_fr.html


Message édité par yurekaof95 le 05-10-2007 à 16:18:18

---------------
les années passent les gens me déçoivent
n°1641893
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 29-10-2007 à 18:39:16  profilanswer
 

Merci yurekaof95
donc j'ai pris  
le même matos que celui-ci sauf wb c'est un X2 au lieu d'un XP
http://www.openjl.fr/boutique/prod [...] c8d8b28d3c
+  
1x120 gts like et 1*120gtx lite
 
Mais maintenant  il me faufrait des ventilos qui on un bon debit, silencieux, et une" bonne pression" pour passer a travers le rad sans trop perdre
si quelqu'un a une idée
J'ai pour le moment trois noctua 120 (1200tr) ,et des coolmasters (je crois des 44cfm moins 20db). Mais au niveau t° c'est pas ça :cry:

n°1641942
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 29-10-2007 à 20:32:28  profilanswer
 

up!

n°1641948
yurekaof95
Posté le 29-10-2007 à 20:45:15  profilanswer
 

noctua


---------------
les années passent les gens me déçoivent
n°1641956
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 29-10-2007 à 21:01:11  profilanswer
 

j'ai l'impression que le debit (ou pression d'air n'est pas suffisant) on le sens a peine de l'autre cote.

n°1641987
yurekaof95
Posté le 29-10-2007 à 22:15:53  profilanswer
 

et tu  de bonnes temperatures


---------------
les années passent les gens me déçoivent
n°1642067
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 30-10-2007 à 00:16:11  profilanswer
 

yurekaof95 a écrit :

et tu  de bonnes temperatures


euh je trouve pas
mon schema
 
ppe==>rad 240(XT 2)==>cpu (wb nexXxos x2 sur Q6600)==>rad 120(gtX lite)==>gpu (HD2900XT)==>rad 120(gts lite)==>ppe(laing 10W top+réservoir)
 
 
le premier rad 240 j'ai deux ventilo noctua 120 (1200trm)+ 1 en dessus car je peux pas mettre le second
le second rad ventilo coolermaster (Silent Fan 120 SI21200trm env 44cfm)
le troisieme rad ventilo (Xilence 120 mm - 68 CFM - 21 dBA - Red Wing )

 
http://images2.hiboox.com/images/4407/89fxvcuh.jpg
 
le boitier c'est un coolermaster cosmos
donc le 240 en haut, le 120(gtx)sur l'arrière , le 120 (gts)en bas (c'est vrai que l'air chaud rentre)
 
 
Pour les t° je dirais 60° en full Q6600@3200 (en test sinon normalement 3400) 1.50V et le gpu 48° en full (840/920)

pour le cpu je trouve que c'est beaucoup (a savoir que pour le moment c'est 40° en idle) je me demande si le debit d'eau n'est pas trop important (pourtant c'est un 400l/h)

[#f0ff00]Si quelqu'un a une soluce a ce probleme ou une soluce pour optimiser mon watercooling (je testerais quand m^m pour voir si le wb cpu touche bien le cpu)
 
Dit moi si je me trompe mais la Pression de l'air (mmH2O) a son importance aussi en su du débit d'air.
[/#000ef0]


Message édité par kyky le 30-10-2007 à 00:49:09
mood
Publicité
Posté le 30-10-2007 à 00:16:11  profilanswer
 

n°1642317
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 30-10-2007 à 14:06:12  profilanswer
 

up! pour les ventilo et optimisation :hello:

n°1642328
java
Posté le 30-10-2007 à 14:21:22  profilanswer
 

Mon wb nexxxos x2 n'était pas super plat, peut être un mauvais contact wb / cpu.
Tu peux le vérifier en mesurantla température de l'eau avec uniquement le cpu en burn.
 

n°1642359
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 30-10-2007 à 15:53:17  profilanswer
 

et je devrais avoir quoi comme t° d'eau, la j'ai une sonde sur le 240 en externe
tu as fais quoi pour remédier a ce problème de mauvais contact?
 
je pense aussi que mon boitier n'est pas super ventilé :hello:  

n°1642405
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 30-10-2007 à 17:40:05  profilanswer
 

j'ai pu faire un test cet AP avec Cpu stress MT 1.0.3
Q6600@3400 1.5v  
en idle  eau* 32° CPU 40°  
30 min eau 36° CPU 58   c1 63 c2 61 c3 57 c4 55  Gpu en idle 44
60min eau 38° CPU 60    c1 66 c2 63 c3 58 c4 56  Gpu en idle 45
 
* en faite la sonde est sur le rad
 
nota: je trouve que la diff entre le c1 et c4 est énorme env 10°


Message édité par kyky le 30-10-2007 à 17:40:39
n°1642863
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 31-10-2007 à 14:54:11  profilanswer
 

:bounce:  :hello:
Je me demande si je mettais en // le cpu et le gpu, s'il y aura un mieux  :??:  ou carrément faire 2 circuit
nt faire 2 circuit
 
                           cpu(Q6600)==> gtx lite      
ppe==> rad 240==>                                 ==> ppe (laing réservoir)
                          gpu(hd2900)==> gts lite
 
 
               ou
 
                    cpu(Q6600)==>gtx lite
ppe(laing)==>                                ==>rad de 240==>ppe (lainfg réservoir)
                   gpu(hd2900)==>gts lite
                            ou
 
ppe (laing)==>rad 240 ==>CPU==>GTS==>ppe (laing)
ppe (freezone)==>GPU==>GTX==>ppe
 

actuellement je suis :

 
ppe(laing)==>rad240==>cpu(Q6600)==>gtx lite==>gpu(hd2900)==>gts lite==>ppe (laing reservoir)


Message édité par kyky le 01-11-2007 à 21:01:13
n°1643523
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 01-11-2007 à 21:01:47  profilanswer
 

:bounce:  :hello:

n°1647530
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 10-11-2007 à 10:17:45  profilanswer
 

J'ai modifie de nouveau mon wc, car j'avais pas de bonne performance.
 
maintenant:
Reservoir==>ppe==>Rad 240 (4ventilos:67cfm)==>Cpu (Q6600@3400/1.48v)==>GTS(120/2ventilos:47CFM)==>HD2900XT==>GTX(120/2ventilos:47CFM)
 
même avec l'ajout des ventilo rien n'y fait, j'ai des températures de "merde"
 
T° ambiant :21.7°
en idle:
Cpu: 42° C1 44° C2 42° C3 38° C4 38°
Gpu 38°
eau 29.5°
contact rad 240: 31°

si quelqu'un a une idée du problème , ou alors c'est normal qu'il me dit, car la je suis un peut perdu
 
 
ps, si j'ai change de wb cpu pour tester si c'etait le contact, je dirais que c'est a peut-près le m^m résultat, un ptit avantage a celui du freezone

n°1647663
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 10-11-2007 à 16:28:08  profilanswer
 

En Full Q6600@3400 -1.487v (bios) + gpu 850/850
une session de MT stress (multicores) + gpu (stress avec gpucap 5 fenetres)
T° ambiant 22°
Cpu 63°   66/65/60/61
Gpu 47°
eau 35.5°
 
je pense que j'ai pas assez d'apport d'air frais dans la tour, vous en pensez quoi?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  Water & Xtreme Cooling

  Gros probleme de performance

 

Sujets relatifs
Probléme CPU Cooler compatible avec ma MoboProbleme integration radiateur dans Stacker 830 evo
Problème overclocking E6420 sur asus p5ne-sliprobleme vcore sur asus m2n-e sli
Probleme o/c P5NSLIproblème lancement pc
problème surchauffeprobleme d'oc...
probleme reboot après o/c 965P-DS3problème overclocking Q6600 P5N-E sli
Plus de sujets relatifs à : Gros probleme de performance


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR